Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 21 Ответов
  • 45443 Просмотров
*

nicksem

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
Друзья, подскажите пожалуйста, как правильно устанавливать Quick start на Joomla 1.5.15?
Каков порядок действий?

Заранее спасибо.
*

Grig2009

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 3 / 0
Quick start, как правило, содержит в себе Joomla, поэтому устанавливается так же, как Joomla. Распаковываете в чистый корень сайта и запускаете сайт. Должна начаться установка Joomla. Чтобы установился Quick start, нужно не забыть и установить пример - не забудьте нажать соответствующую кнопку. Если удастся установить, то там будет та версия Joomla, с которой Quick start упаковывался.

Бывают разные варианты, поэтому нужно смотреть содержимое архива и ридми, если имеется.
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
Некоторые Quick Start шаблонов видел с SQL-файлом. Тогда просто распаковываете Joomla, создаете вручную БД, импортируете все из SQL-файла и изменяете configuration.php:

var $host = '          '; Хост, обычно localhost
var $user = '          '; Пользователь БД
var $db = '            '; БД

var $password = '   '; Пароль

Путь к логам и временным файлам:

var $log_path = '      ';
var $tmp_path = '    ';

Сохраняете и закрываете файл, сайт должен заработать.
*

nicksem

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
друзья, т.е. получается я инсталю Joomla, а как на счёт БД? мне её создать, указать параметры в инстале Joomla и всё?
*

nicksem

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
Друзья, всё получилось! Порядок действий:
1. на денвере инсталим Quick Start.
2. создаём новую БД и указываем её в инстале.
3. запускаем сайт.
всё просто.

П.С. в данном шаблоне не используется SQL-файлы.
*

Grig2009

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 3 / 0
Современные дистрибутивы Joomla являются пакетами Quick Start. Если при установке нажмете кнопку "Установить демо данные", то получите готовый сайт о Joomla. По этому же методу распространяются некоторые расширения. С любого готового сайта можно сделать Quick Start и распространять.

Есть два варианта Quick Start:

1. Quick Start содержит в себе Joomla и базу данных. Устанавливаете как Joomla, но не забываем нажать кнопочку (точно не помню) "Установить демо данные". Joomla установится со всеми компонентами, модулями, плагинами и базой данных. Получаем готовый сайт с примерами. Если войдете в админку, то увидите, что она на импортном языке, как правило - на английском и о могучем ничего не знает. Нужно русифицировать.

2. Quick Start содержит в отдельных архивах шаблон, расширения, модули и базу данных. Все эти архивы, как правило, находятся в одном общем архиве. Joomla, обычно, такие Quick Start"ы не содержат. Распаковываем главный архив - в нем есть несколько архивов. Как правило, архив с компонентами имеет префикс "com_" (не всегда), архивы с модулями имеют префикс "mod_", плагины - "plg_". Архив с базой содержит в названии "_demo_". Quick Start часто содержит архив, в названии которого есть "sources" или "pdf" - если Вы - не дизайнер, то он Вам не нежен. Архив с шаблоном, иногда, содержит в названии слово template. Если Joomla еще не установлена, то установите обычным образом. Установите шаблон из Quick Start и попытайтесь установить все остальные архивы, кроме demo.
Войдите в phpAdmin и удалите все таблицы базы данных. Распакуйте demo и загрузите его в базу данных. Если не поняли о чем я говорю, то лучше этого не делайте. Если получится, то Вы получите готовый сайт с примером разработчика.

« Последнее редактирование: 13.02.2010, 10:47:33 от Grig2009 »
*

orenlexxx

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Уважаемый Grig2009, а можно поподробнее.  Я установил Joomla 15.15, создал БД. Есть Demo вместе с Joomla. Мне войти в phpAdmin и удалить все таблицы из моей базы данных? А как распаковать demo и загрузить его в базу данных?
Я не хочу ставить Jommla из Demo, но от туда нужны данные. Заранее огромное человеческое спасибо.
*

nikkals

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
я все понимаю только не понятно куда сувать flash архивы.

ладно начнем начало я скачал сайт
it_political.zip

там
IT_Political_Source_V1.0.0-(unzip-first).zip
IT_Political_V.1.0.0-(unzip-first).zip
вот
прервом зипе есть мно архивов *psd их куда копировать или что с ними делать спасибо

*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
прервом зипе есть мно архивов *psd их куда копировать или что с ними делать спасибо
- ничего с ними не делать. Это исходники для редактирования изображений, в том случае если вы захотите перекрасить шаблон.

Распакуйте unzip и устанавливайте только Quick - у него расширение .zip
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

nikkals

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
а еще вопрос а могу я этот сайт использовать я даже не помню где его скачал с торрента  по моему ну на счет лицензии мне не предявят потом? хотя я там всё изменю почти спасибо
*

dogtown

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
  • www.
Re: как правильно устанавливать Quick start?
« Ответ #10 : 13.08.2011, 05:05:31 »
а еще вопрос а могу я этот сайт использовать я даже не помню где его скачал с торрента  по моему ну на счет лицензии мне не предявят потом? хотя я там всё изменю почти спасибо

Если шаблон платный, то не можешь)
*

dj_sackura

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: как правильно устанавливать Quick start?
« Ответ #11 : 23.08.2012, 13:42:36 »
народ, у меня такая проблема, когда я в первый раз познакомился с "Quick Start" я установил шаблон "GK Musicity" Все установилось, но он мне чем - то не понравился..
Я решил установить шаблон "YT_Revista" загрузил все из папки "Quick Start" на хостинг, началсь установка. Установилось, но совсем не то, установился стандартный шаблон Joomla, я сначала подумал может я архивы перепутал, но нет, все загрузил правельно, шаблон "YT_Revista" виден в файловом менеджере, но его нет в установлинных шаблонов. Что за бред? Как такое может быть.. От одного производителя устонавливается а с другого нет.. Что это может быть?
*

Vetrogon

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Re: Как правильно устанавливать Quick start?
« Ответ #12 : 06.09.2013, 10:56:14 »
Кто нибудь. может объяснить как установить именно этот шаблон JA Smashboard с квик стартом на Joomla3? А то че то туплю, при выборе демо данных его просто нет, есть только стандартные демо.. устанавливаю локально openserver.

Все, разобрался.
« Последнее редактирование: 06.09.2013, 11:06:50 от Vetrogon »
*

s_neo

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 14.11.2013, 11:54:44 »
Это все хорошо. Только сайт получается на Английском языке, можно его как-то Русифицировать?
*

Zolushka

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 30.01.2018, 11:55:09 »
извините, а не подскажите как поменять название шаблона quickstart?
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #15 : 30.01.2018, 12:15:27 »
извините, а не подскажите как поменять название шаблона quickstart?
Отредактировать XML-файл в папке шаблона.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Zolushka

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 30.01.2018, 14:12:44 »
я когда "просмотр кода страницы" выбираю (в браузере), выводит
...
<link rel="stylesheet" href="/test1/t3-assets/dev/templates.НАЗВАНИЕ QUICKSTART.less.forms.less.css" type="text/css" />
....
а нужно чтоб вышло
<link rel="stylesheet" href="/test1/t3-assets/dev/templates.НАЗВАНИЕ КОТОРОЕ ЗАДАМ Я.less.forms.less.css" type="text/css" />
можно так сделать?
или можно ли как та замаскировать?
« Последнее редактирование: 30.01.2018, 14:17:28 от Zolushka »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #17 : 30.01.2018, 14:17:25 »
Не нужно в браузере, текстовым редактором откройте, Блокнотом например, если у вас Windows. Ну вот первое, что выдал гугл.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Zolushka

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 30.01.2018, 14:21:05 »
я изменила XML, но поставленная задача не решилась.
просто я хочу убрать лишнее название...
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #19 : 30.01.2018, 14:30:22 »
я изменила XML, но поставленная задача не решилась.
просто я хочу убрать лишнее название...
Так. Если вы меняете название у уже установленного шаблона, это название так же нужно поменять в базе данных. В зависимости от версии движка помоему это таблица extensions, на память точно не вспомню. Там среди расширений найдите ваш шаблон и поменяйте название. Если не получиться, скиньте на почту мне (в профиле) ваш квик, посмотрю и скажу точно, где что менять.
*

Zolushka

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 30.01.2018, 14:50:56 »
а как мне отправить вам квик?
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #21 : 30.01.2018, 14:54:08 »
а как мне отправить вам квик?
Можно просто написать ссылку, откуда вы это скачали.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как правильно создать меню?

Автор shanya77

Ответов: 2
Просмотров: 1784
Последний ответ 26.03.2015, 12:13:15
от shanya77
Шаблон s5_emma_smooth как устанавливать такое?

Автор renault

Ответов: 5
Просмотров: 2154
Последний ответ 23.04.2012, 19:41:54
от Equilibrium07
[Решено]Позиция выше header, как правильно реализовать?

Автор reg-ad-site

Ответов: 22
Просмотров: 4691
Последний ответ 16.04.2012, 11:36:25
от RazarioAgro
Как правильно установить позицию модуля для меню в шаблоне?

Автор anddm2001

Ответов: 1
Просмотров: 2697
Последний ответ 22.03.2012, 23:43:52
от nixsystem
Как правильно поменять шаблон на рабочем сайте

Автор igor-008

Ответов: 5
Просмотров: 2831
Последний ответ 11.03.2012, 17:12:48
от Robinson