Новости Joomla

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

Вы уверенно чувствуете себя перед камерой, динамичны, обаятельны и всегда улыбаетесь? Чувствуете себя искателем приключений, готовым поделиться своими исследованиями CMS Joomla!, взять интервью у видных деятелей сообщества, пообщаться лично или по видеосвязи с волонтерами Joomla или отправиться на поиски новых идей?

Joomla ищет одного или нескольких волонтеров, готовых вдохнуть новую жизнь в обсуждение Joomla, ее CMS, пользователей, сообщества и многого другого.

Возможны самые разные форматы и темы: шортсы, интервью, аналитика и разборы в режиме реального времени, быстрые советы и рекомендации, знакомство с миром Joomla, изучение открытого исходного кода... Нет никаких ограничений!

Joomla! уже активно представлена ​​во многих социальных сетях:
- 155K подписчиков на Facebook,
- 55K подписчиков на X (ранее Twitter),
- 16K подписчиков на YouTube,
- 14K подписчиков на LinkedIn,
- 5,7K подписчиков в Instagram
а так же другие площадки ждут вас. Аккаунты Threads и Bluesky относительно новые, но их популярность только растёт!

А если хватит энергии, можно рассмотреть и TikTok!

❓ Итак, вы готовы?
👉 Свяжитесь с отделом маркетинга по адресу: marketing@community.joomla.org

Подробности в статье в Joomla Community Magazine.

@joomlafeed

SW JProjects v.2.6.1 - компонент каталога расширений для веб-приложений

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.1 - компонент каталога расширений для веб-приложений.

Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам создания кастомных схем данных для сервера обновлений.

v.2.6.1. Что нового?

• Правки наследования схем серверов обновлений. Улучшена логика наследования схем серверов обновлений для проектов компонент - категория - проект.
  • Не стабильные релизы в сервере обновлений. Теперь в данные сервера обновлений попадают все версии (alpha, beta и т.д.), а не только stable.
  • Косметические изменения. В шаблоне по умолчанию сделаны замены некоторых CSS-классов, уточнено присвоение атрибутов loading=lazy и fetchpriority.
  • Рефакторинг и правки кода. Текущее обновление кодовой базы.
  • Исправление ошибок.

Больше спасибо за помощь в тестировании участникам нашего сообщества Александру Новикову (@pro_portal) и Александру Судьбинову (@alexrevo).

• 7 Ответов
  • 2636 Просмотров
*

vektorss

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • Сергей Сергеевич
не включается SEO
« : 14.02.2010, 10:58:12 »
В общих настройках админ зоны при включении SEO и нажатии "применить" метка сама переключается в положение "ВЫКЛ", при этом высвечивается надпись - Возникла ошибка! Не могу открыть конфигурационный файл на запись!
1. Права доступа на все файлы (configuration.php в том числе) в корневом каталоге выставил: 777.
2. Файл htaccess.txt поменял на .htaccess
3. В папке includes доступ тоже 777.
У меня уже подозрение что какого-то файла (конфигурационного) у меня просто нет...

*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: не включается SEO
« Ответ #1 : 14.02.2010, 13:44:58 »
Вы можете включить СЕО непосредственно в самом файле конфигурации configuration.php.
Пропишите так:
        var $sef = '1';
   var $sef_rewrite = '1';
   var $sef_suffix = '1';
Просто в этих строках будут нолики стоять, а вы проставьте единичку.
*

vektorss

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • Сергей Сергеевич
« Ответ #2 : 14.02.2010, 14:56:10 »
Это я всё поменял , давно.
У меня такие вопросы :
1. может-ли на моём хостинге что-нибудь быть отключенным по умолчанию, ну что-бы поисковик не работал, а то я тут с сайтом мучаюсь , а дело всё в них?
2. Когда я читал форум там говорилось про исправления файлов в папке includes , так вот я указанных файлов не обнаружил вовсе, может сама версия Joomla без поддержки SEO?
3. Можно просто выслать файл configuration.php, что-бы можно было посмотреть , что там не то?
Был бы где нибудь перечень файлов которые должны быть на ftp...
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #3 : 14.02.2010, 17:21:19 »
версия Joomla 1.5.15?
если есть подозрения, что отсутствуют какие то файлы, то можно просто перезалить файлы из официального дистрибутива, без замены уже существующих файлов
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Gazon

• Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
  • Образец морали куртуазной
« Ответ #4 : 14.02.2010, 17:34:48 »
vektorss, попробуйте выставить на configuration.php права 666. После совершения всех манипуляций лучше возвращайте 444 права.
*

vektorss

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • Сергей Сергеевич
« Ответ #5 : 14.02.2010, 21:07:09 »
Я пробовал менять првва доступа к конфигурационному файлу на 777 и 666, результат тот же...
 ""можно просто перезалить файлы из официального дистрибутива, без замены уже существующих файлов""
А где взять этот официальный  дистрибутив, кстати сайт то работает, но не включить SEO.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #6 : 14.02.2010, 22:37:58 »
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

vektorss

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • Сергей Сергеевич
« Ответ #7 : 18.02.2010, 08:19:20 »
Прошу прощения , кажется я разобрался что получилось... когда через FileZilla вообще удалил все папки и файлы своего сайта, после этого набрал адрес сайта - он всё равно работал. Слабо понимаю как это может быть... может его куда-то перенесли, но он так до сих пор работает... с пустым каталогом.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться