Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 21 Ответов
  • 5393 Просмотров
*

DStudio

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Всем добрый день. Прошу не пинать меня ногами, я тут впервые, ответ на свой вопрос нигде не нашел, возможно плохо искал. У меня образовалась следующая проблема: версия Joomla 1.5.14, в глобальных параметрах материалов стоит скрывать название категории. Все названия категорий действительно скрыты, кроме 2х категорий. Не помогают ни глобальные, ни точные настройки. Помогите пожалуйста. Проблема тут: http://nanorifma.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=17&Itemid=29 и тут: http://nanorifma.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=16&Itemid=28
Я уже все перепробовал. Где копать?
PS Это не реклама сайта, а реальная проблема.
*

DStudio

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Скрыть название категории
« Ответ #1 : 16.02.2010, 18:39:12 »
Неужели нет ответа? Это глюки Joomla? Товарищи, посоветуйте хоть что-нибудь. А то перед заказчиком неудобно.
*

Kverde3

• Захожу иногда
  • 239
  • 19 / 3
« Ответ #2 : 16.02.2010, 18:48:46 »
Можно попробовать отключить все компоненты/плагины и посмотреть что будет, пересоздать и заново настроить пункт меню и категорию.
*

DStudio

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 17.02.2010, 18:00:01 »
Не помогает. Сегодня вспомнил, что эти 2 категории создавал последними. Соответственно глюк начался недавно. На них правила не действуют. Создаю новые и таже хрень. Может чего где в таблицах подправить надо?
*

DStudio

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 19.02.2010, 11:44:06 »
Попробую по-другому спросить :) Какая таблица и какой параметр отвечает за СКРЫТЬ/ПОКАЗАТЬ название категории?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #5 : 19.02.2010, 12:19:30 »
в пункте меню есть такой параметр
*

DStudio

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 19.02.2010, 16:01:27 »
Я же уже написал, что и в общих настройках, и в настройках конкретной категории стоит СКРЫВАТЬ название категории, но оно все равно отображается в указанных выше пунктах.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 19.02.2010, 16:07:01 от DStudio »
*

DStudio

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 24.02.2010, 09:35:35 »
Ау, товарищи специалисты. Праздники прошли, включайте мозг. С удовольствием выслушаю ваши предложения. Вариант накатить базу с нуля, ну т.е. все произвести новую установку на хостинг может помочь?
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
« Ответ #8 : 24.02.2010, 13:10:24 »
У меня вот тоже вырисовалась та же проблема.
На сайте установлен SEO-Patch, может это из-за него?
DStudio, у тебя случаем он не стоит?

P.S.: Проблема судя по всему не новая (вот еще одна тема, вот вторая, вот третья), но решения так нигде и нет. А решить хочется.

P.P.S.: Для себя пока решил вопрос тем, что вообще вырезал название категории из соответствующего файла в папке html шаблона:
/templates/templatename/html/com_content/article/default.php
Если такого файла нет в папке шаблона, то то же самое можно проделать с другим файлом:
/components/com_content/views/views/article/tmpl/default.php
Но это не самое корректное решение, нужно бы разобраться, в чем первоначальная причина.
« Последнее редактирование: 24.02.2010, 13:51:50 от Hammer »
*

vistolyar

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 31.03.2010, 07:16:10 »
Кто нибудь еще с такой проблемой сталкивался? Не нашелся ответ?
Если можно, то вот это:
P.P.S.: Для себя пока решил вопрос тем, что вообще вырезал название категории из соответствующего файла в папке html  шаблона:
Если такого файла нет в папке шаблона, то то же самое можно проделать с другим файлом:
поподробнее опишите,
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
« Ответ #10 : 31.03.2010, 09:23:14 »
Вот в этом файле:
/components/com_content/views/article/tmpl/default.php
...удаляете следующий код (строки 6-10):

Код
<?php if ($this->params->get('show_page_title', 1) && $this->params->get('page_title')!= $this->article->title) : ?>
<div class="componentheading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
<?php echo $this->escape($this->params->get('page_title')); ?>
</div>
<?php endif; ?>

Но повторяю — это не самое корректное решение.
*

vistolyar

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 31.03.2010, 22:46:09 »
Вот в этом файле:
что в лоб, что по лбу... В общем фиолетово моему багу на это удаление. Не помогает никак. Как отображался путь (раздел - категория) так и отображается.
Интересно вот еще что: при переходе на другой шаблон глюк все-равно остается. Значит (делаю я многозначительный вывод) глючит сама жумла, а не шаблон. И еще один момент: если поставить в настройках материала Показывать раздел, показывать категории, то в этом случае раздел и категория показывается дважды. (Если не догадались, то при выборе "скрыть" - показывается один раз).
И вот еще какой симптом: при входе в пункт меню типа "блог материалов раздела" глюк исчезает. Т.е. в этом случае "раздел - категория" не отображается, но при выборе пункта "блог материалов категории", а также на главной все это присутствует и очень мне не нравится.
Такие дела. Может знающий доктор поставит диагноз по данным симптомам, да назначит пилюлю...
Заранее благодарен.
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
« Ответ #12 : 01.04.2010, 09:39:39 »
Как отображался путь (раздел - категория) так и отображается.

Какой путь?
Речь в теме идет об удалении заголовка с названием категории.
*

vistolyar

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 01.04.2010, 14:05:17 »
Какой путь?
Речь в теме идет об удалении заголовка с названием категории.
значит я не так понял. У меня отображается "название раздела - название категории" в виде ссылок. Является ли это заголовком я действительно не знаю
*

olmer2002

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 14.04.2010, 17:43:42 »
такая же ботва вылезла и не пойму отчего =(
версия Joomla 1.5.15

сам буду вечером рыть,если что-то найду - отпишу. вырезать кусок кода не есть гуд...

з.ы. получилось самому нарыть быстро, какая опция на самом деле влияет на отображение категории, вопреки иным запретам в настройках пункта меню, либо глобальных для статей, либо в самом материале.
итого пока получается следующее:
если у вас при перехоже по меню вопреки запретам на отображение отображается все-таки название категории, в частности как у меня и топикстартера,то отключить отображение помогает следующее:
раскрываем нужное нам меню, выбираем параметры системы и отключаем пункт "Отображать заголовок страницы"
В результате мы НЕ отключим ТИТЛ страницы - он как был так и будет, НО мы ОТКЛЮЧИМ отображение категории и даже если в настройках этого пункта меню включим "отображать название категории" то она все-равно не будет включена.
почему так происходит я не знаю,нужно смотреть код - но имхо это баг.

не шибко хорошо знаю структуру Joomla в срезе кода, поэтому фикс-патч предложиться счас не могу, необходимо время на аудит и разбор.
если у кого-нибудь из гуру будет время, может подсобит и глянет отчего такой эффект может возникать?

примечание:
данное поведение с отображением наблюдал на пункте меню типа:
1. Статьи » Категория / Блог
2. Статьи » Категория - т.е. отображение содержимого категории.
« Последнее редактирование: 14.04.2010, 18:05:35 от olmer2002 »
*

meduzov

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 21.04.2010, 15:09:25 »
та же штукенция возникла и у меня, способ о котором поведал оратор olmer2002 -  не сработал так как отображаеться название катигории именно в материале а не в пункте меню
Кстати, ребята подскажите хотя бы как там текст поменять, а то уж больно паливно выходит, зацените посмейтесь) http://motosales.com.ua/index.php/categoryblog/25-zapchasti
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #16 : 21.04.2010, 15:40:30 »
Hammer может просто у людей корректировать не /components/com_content/views/article/tmpl/default.php а соответсвующие файлы в папке HTML шаблона.
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
« Ответ #17 : 22.04.2010, 13:17:04 »
Hammer может просто у людей корректировать не /components/com_content/views/article/tmpl/default.php а соответсвующие файлы в папке HTML шаблона.

А я разве не об этом писал?

Для себя пока решил вопрос тем, что вообще вырезал название категории из соответствующего файла в папке html шаблона:
Но это не самое корректное решение, нужно бы разобраться, в чем первоначальная причина.
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
« Ответ #18 : 22.04.2010, 13:20:41 »
сори... невнимательно прочиал всю тему, просто двумя постами ниже было только  /components/com_content...
*

free_lancer

• Захожу иногда
  • 114
  • 1 / 0
  • скоро, скоро!..
« Ответ #19 : 06.12.2010, 11:40:20 »
Вот в этом файле:

Код
<?php if ($this->params->get('show_page_title', 1) && $this->params->get('page_title')!= $this->article->title) : ?>
<div class="componentheading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
<?php echo $this->escape($this->params->get('page_title')); ?>
</div>
<?php endif; ?>

Но повторяю — это не самое корректное решение.

не решили проблему системными средствами?

у меня эта штука стабильно выводит на главной(первой) странице в заголовке блока компонента, над самим материалом -  "Главная страница"... хотя всякие опции отображения заголовка для этого материала (и вообще) вроде бы как отключил...
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
« Ответ #20 : 06.12.2010, 12:34:57 »
Пока не решил.
Хотя я больше и не копался в этом откровенно говоря.
Если вдруг найдете решение получше — пишите пожалуйста.
*

free_lancer

• Захожу иногда
  • 114
  • 1 / 0
  • скоро, скоро!..
« Ответ #21 : 06.12.2010, 12:39:35 »
ок, возможно, что и поковыряюсь еще.

пока что дошел до того, что откуда-то для данного объекта подтягивается параметр show_page_title=1, а откуда именно и как наследуется/подгружается - уж больно адская система объектной архитектуры у Joom-лы... пока что не обладаю таким ресурсом времени...  :dry:
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменить текст на вкладке браузера с "главная" на название сайта

Автор EvgeniyyB

Ответов: 11
Просмотров: 18749
Последний ответ 07.03.2018, 15:50:48
от vetalist
Вставить название категории в блог категорий

Автор eldar2005

Ответов: 2
Просмотров: 1725
Последний ответ 26.03.2017, 22:06:10
от robert
Подскажите простой модуль выбора категории материала ?

Автор akteon25

Ответов: 0
Просмотров: 1667
Последний ответ 23.05.2016, 09:54:53
от akteon25
Счетчики внизу сайта. Как скрыть?

Автор Kate 0707

Ответов: 4
Просмотров: 2080
Последний ответ 08.03.2016, 11:11:45
от flyingspook
Название сайта в title (6 часов и нет ответа)

Автор ydnepr

Ответов: 10
Просмотров: 1901
Последний ответ 12.09.2015, 20:09:33
от ydnepr