Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 11 Ответов
  • 2953 Просмотров
*

uZzbek

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
По созданой ссылке на главную страницу - ничего не отображается.

Ставлю компонент без ошибок, создаю в меню ссылку на главную страницу JomSocial, открываю её на сайте и вместо сводной информации и ленты - пустота.

Подскажите плз, кто-то с таким сталкивался?
*

Deni

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
попробуй перезалей руками шаблон, возможно с ним что то случилось при установке и версию JS напиши
*

Hansik

• Захожу иногда
  • 95
  • 12 / 0
Была у меня кажется такая же беда..при установке архивы не хотели распаковываться...
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
Думаю тут все намного проще.. и дело в шаблоне от самой Joomla.. посмотри в настройках шаблона, если там есть настройка Разрешить\Отключить компонент на фронтпейдж.. включи..
*

uZzbek

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Darknemo: не понял, причем тут шаблон?
на главной у меня должна быть моя главная страница (как бы блог, новостная лента)
а мне надо чтобы социалка была по ссылке в меню.
http://мойсайт.ру/social

а вообще - где есть такая настройка шаблона - разрешить/отключить компонент на фронтпейдж? тоже не понял, с Joomla имею дело пятый год :)

Hansik: какие архивы? у меня не было никаких ошибок и проблем с архивами.

Deni: перезалить руками какой шаблон?
*

Deni

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
шаблон самой JS, возхможно с файлом frontpage.index.php что нибудь не так, но это всего лиш предположение
*

uZzbek

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
проверил в двух версиях в установочных архивах - файл такой же...
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
вы свою проблему опишите более конкретно, а то нифига не понятно, сначала вы пишите, что у вас на главной ничего не отображается, потом пишите, что вам надо чтобы социалка была по адресу domain.ru/social.html... а ещё лучше, киньте ссылку на сайт и тогда можно будет предметно разговаривать...

проблем, из того, что я понял, может быть несколько:

1. Вы тупо забыли в шаблоне Joomla сделать загрузку майнфрейма, поэтому у вас вообще не отображаются никакие компоненты
Код
<jdoc:include type="component" />
2. У вас не создан пункт меню с переходом на страницу социалки (потому что на главной странице социалка и не должна показываться, она показывается только по запросу к com_community). Чтобы проверить, просто воткните в шапку адрес: http://ваш_домен/index.php?option=com_community
3. Социалка работает на php 5, если не ошибаюсь, а у вас стоит более ранняя версия и отключено оповещение об ошибках, поэтому ничего не происходит

... в общем, дайте ссылку, если то, что я написал выше не помогает
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
а вообще - где есть такая настройка шаблона - разрешить/отключить компонент на фронтпейдж? тоже не понял, с Joomla имею дело пятый год :)
В некоторых шаблонах, встречаются такие настройки.. если используешь шаблон какой нибудь студии..
(там может быть отключено отображение компонента на главной странице..)
Где находятся настройки шаблона, думаю за 5 лет должен знать =))
А вообще, если тебе социалка нужна не на главной - а http://мойсайт.ру/social, создаешь меню, тип JomSocial frontpage и все.. аллиас пишешь любой - например social -  проблем быть не должно..
*

uZzbek

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
да, зомби подсказал! именно из-за темплейта проблема была.
позже опишу подробнее. век живи век учись ))
*

Nextdrift

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
  • Всему можно научиться.
Помогите разобраться...
Установил jomsocial
создаю ссылку на home - компонента.
При переходе выдаёт следующее
Код
Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 97 bytes) in /var/www/libraries/joomla/language/language.php on line 353
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
добавь в php.ini файл строку
Код
memory_limit = "64M"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Хоть кто нибудь подскажет?Как страницу frontpage.guests.php изменить?Плиз!

Автор pashka_484

Ответов: 8
Просмотров: 2943
Последний ответ 29.06.2012, 16:18:54
от Demias
Вывод фотографий на страницу профиля

Автор NikolaiV

Ответов: 1
Просмотров: 1804
Последний ответ 29.03.2012, 17:37:27
от Demias
Как вывести компонент на самую главную страницу?

Автор artnik

Ответов: 3
Просмотров: 4965
Последний ответ 01.08.2011, 18:13:56
от emilt
как вывести на отдельную страницу Пользователей

Автор yhg

Ответов: 0
Просмотров: 1147
Последний ответ 31.01.2011, 23:43:17
от yhg
Список категорий на главную