Новости Joomla

Вышла версия 2

Вышла версия 2.0 плагина Revo Converter для Yootheme ProПлагин преобразует HTML код материала в простой макет Yootheme Pro.Это специализированное решение позволяет быстро переключаться с макета обычной страницы в редакторе Joomla на простой макет в Yootheme Pro, что позволяет перейти к макету в Page Builder за один клик, не теряя предыдущее содержание страницы (как это бывает в текущем режиме при попытке создании макета поверх существующей статьи).В настройках плагина можно включить добавление в макет элементов Хлебных крошек и Заголовка статьи. Таким образом после конвертации вы получите макет с тремя элементами: Хлебные крошки, Заголовок (с заголовком статьи), HTML (с html кодом материала как есть).Далее статью можно будет редактировать и разбирать на части уже внутри конструктора. Более сложные преобразования можно заказать у автора плагина.Разработчик - участник нашего сообщества @alexrevoСкачать и установить плагин можно бесплатно через каталог расширений Joomla Совмарт.#расширения #joomla #yootheme

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида _tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагиновСкачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

• 15 Ответов
  • 5724 Просмотров
*

Unreal1444

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Добрый день.

Установил галерею, все очень понравилось, особенно работа с Picasa.
Существует несколько проблем:
Не отображается кнопка назад в категориях (в параметрах включена)
Не разбиваются на страницы изображения в категориях (т.е. изображений в категории предположим 40, галерея показывает только первые 20 и все)
Как убрать в категории заголовок %Название сайта% - %Название категории%?
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
Это все надо выставить в пункте меню, который ведет на галерею. Т.е. Вы выставили в глобальных настройках, а для каждого пункта меню - локальные настройки. Войдите в пункт меню и откройте параметры - компонент и там все повторите.
*

archer1981

• Захожу иногда
  • 285
  • 13 / 0
Как вместо %Название сайта% - %Название категории% в заголовке категории получить только %Название категории% ?
http://walkspb.ru - Энциклопедия Санкт-Петербурга
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
Как вместо %Название сайта% - %Название категории% в заголовке категории получить только %Название категории% ?

Тоже в настройках пункта меню справа Параметры - Система Показать Заголовок страницы - Нет. Это чтоб не дублировались заголовки страницы из пункта меню и из категории Phocagallery. Название сайта обычно не включено в Joomla на всех страницах. Это Вы как-то отдельно делали его вывод. Наверное в индексном файле шаблона для этого хака надо делать условие с исключением для страниц Phocagallery. Дайте ссылку посмотреть.
*

archer1981

• Захожу иногда
  • 285
  • 13 / 0
Дайте ссылку посмотреть.

Спасибо, кажется разобрался. Там теперь добавляется только название пункта меню, в котором опубликован компонент что в целом не страшно. Хотя, если б убрать и его...
http://walkspb.ru - Энциклопедия Санкт-Петербурга
*

No_LiMiT

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Тоже в настройках пункта меню справа Параметры - Система Показать Заголовок страницы - Нет. Это чтоб не дублировались заголовки страницы из пункта меню и из категории Phocagallery. Название сайта обычно не включено в Joomla на всех страницах. Это Вы как-то отдельно делали его вывод. Наверное в индексном файле шаблона для этого хака надо делать условие с исключением для страниц Phocagallery. Дайте ссылку посмотреть.

все сделал как написано, но он все равно выводит название сайта вместо названия пункта меню.
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0
все сделал как написано, но он все равно выводит название сайта вместо названия пункта меню.
тут писал как поправить Заголовки страниц в подкатегориях
*

anryy

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0

В категории 20 подкатегорий. При выборе 5, 10, или 15, показывает все что есть без кнопок вперед назад. В настройки в параметрах и пунктах меню ничего не дают, кроме отображения списка выбора страниц. При заходе в подкатегорию страницы вперед назад появляются. Помогите пожалуйста кто знает как решить проблему.
*

v-kudr

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Это все надо выставить в пункте меню, который ведет на галерею. Т.е. Вы выставили в глобальных настройках, а для каждого пункта меню - локальные настройки. Войдите в пункт меню и откройте параметры - компонент и там все повторите.

Та же проблема...
Не понял про какой "пункт меню речь идет". Где надо выставить сколько отображать на странице фотографий? Показывает только первые 20 и все ((
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
Та же проблема...
Не понял про какой "пункт меню речь идет". Где надо выставить сколько отображать на странице фотографий? Показывает только первые 20 и все ((

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,112907.msg627763.html#msg627763
подпись
*

v-kudr

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Он не показывает выпажающий список по сколько показывать.
Нашел в адмпинке те места про которпые идет речь. Могу поменять сколько отображать на странице. Например поставить не 20, а 24. Работает. Но вот как отобразить выпадающий список? С выбором по сколько показывать?

Все меню->Главное меню->Пунт меню -> Список всех категорий Phoca Gallery

вот у меня в "пункте меню" ничего про фоку нет...
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
Он не показывает выпажающий список по сколько показывать.
Нашел в адмпинке те места про которпые идет речь. Могу поменять сколько отображать на странице. Например поставить не 20, а 24. Работает. Но вот как отобразить выпадающий список? С выбором по сколько показывать?

вот у меня в "пункте меню" ничего про фоку нет...

а у меня есть :)
http://speedboy.ru/Sites/joomlaforum.ru/PhocaGallery/phoca-002.png

у вас не так ?
подпись
*

v-kudr

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
нет )))
уменя не было создано этого раздела )))

Я потавил фоку, увидел сразу на сайте -

и не стал как пункт меню создавать...

создал как пункт меню, вижу настройки как у Вас...

появилось вот так

И ! Опа! Теперь если зайти в любое из двух мест - есть то что надо -

Но теперь встает логичный вопрос....

я хочу чтобы у меня галерея отображалась как у меня было - т.е. не в разделах меню, а отдельным блоком - см. первую ссылку...
да и две ссылки как-то некрасиво )))

если удаляю раздел меню - все возвращается на круги своя
« Последнее редактирование: 17.05.2010, 19:40:44 от v-kudr »
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
[тут было много всего]

чесно гря, у меня по вашим ссылкам белый квадрат малевича %)
т.е. ничего ... тока у меня так ? проверил с двух инетов

.....
с третьего инета ссылки открылись, где-то на родном форуме фоки читал про то, как чувак делал скрытую ссылку, но я не вдавался в подробности, как именно и что там, возможно сами найдёте :)
« Последнее редактирование: 18.05.2010, 08:54:35 от SpeedBoy »
подпись
*

kerya8080

• Захожу иногда
  • 53
  • 3 / 0
Создается еще одна ссылка  :o если вначале зайти по ссылке в меню слева, а затем вернуться, нажав кнопку вернуться в галереи.
Возвращает на главную категорию: Главная-подкатегория-Главная. Если переходить не с меню, а с главной категории по подкатегориям, то все нормально "Главная"  :o, title тоже не меняется)
Вопрос: как сделать чтобы не генерировалась дополнительная ссылка?
Вот сайт тест http://test1.anvizit.com.ua
« Последнее редактирование: 16.01.2012, 00:08:24 от kerya8080 »
*

kerya8080

• Захожу иногда
  • 53
  • 3 / 0

Можно просто убрать ссцылку)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Несколько картинок в категории

Автор worldmen