0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 9328 Просмотров
*

amelo

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
В статье создаю таблицы при помощи JCE.

Но при создании не отображаются горизонтальные/вертикальные линии.

В настройках ничего не нашёл...
*

Gregarius

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
Re: Компонент JCE [создание таблиц]
« Ответ #1 : 26.02.2010, 22:33:44 »
Лично я предпочитаю таблицы делать в Dreamweaver, а потом копировать код JCE. Уж больно некорректно работает он с таблицами, особенно большими.
Так или иначе - проверьте толщину линий таблицы и их цвет (возможно с фоном сливается). Причем проверять нужно в коде.
*

shesare

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Компонент JCE [создание таблиц]
« Ответ #2 : 27.10.2010, 19:55:48 »
таже проблема...
 отображается бордер по границам, а внутри хоть тресни - колонки и строки в пустоте!
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Компонент JCE [создание таблиц]
« Ответ #3 : 27.10.2010, 20:22:07 »
ну, может стоить задать border:1px solid #000 не только для table, но еще и для table td?
+
*

shesare

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Компонент JCE [создание таблиц]
« Ответ #4 : 28.10.2010, 18:34:59 »
создано все...    сам не понимаю в чем дело...
 перекидывать в дримвивер не вариант - делаю инструкцию для заказчика...
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Компонент JCE [создание таблиц]
« Ответ #5 : 29.10.2010, 00:12:10 »
ну и совсем глупый вариант: может, цвет таблицы совпадает со цветом фона? : )))
+
*

shesare

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Компонент JCE [создание таблиц]
« Ответ #6 : 29.10.2010, 07:52:30 »
эх если бы)))))))
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Компонент JCE [создание таблиц]
« Ответ #7 : 29.10.2010, 20:45:00 »
хм.. у меня появился новый плюсик.. проблема решена? или как? а то очень интересно, что же было 6 )
+
*

Dobryak

  • Захожу иногда
  • 104
  • 2 / 0
Re: Компонент JCE [создание таблиц]
« Ответ #8 : 09.12.2010, 17:21:04 »
Кто подскажет как-же можно подключить стили к таблице, созданные в том-же дримвивере?
Как сделать так, чтоб редактор видел стиль и я мог выбрать его из выпадающего списка?
А может есть редактор который с таблицами корректно работает?
С таблицами ваще беда... :(
*

denmos

  • Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
  • SINTEZ2 + мафон "легенда"
Re: Компонент JCE [создание таблиц]
« Ответ #9 : 13.11.2011, 12:55:36 »
Таблица с границами 1px #000000
Свойства:
Cellpadding:  0
Cellspacing:  0
Border:    1
style:         border-collapse: collapse;
Вариант 2: создать таблицу в Wordе, скопировать/вставить
*

forsight

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Re: Компонент JCE [создание таблиц]
« Ответ #10 : 16.11.2011, 14:18:14 »
Вариант 2: создать таблицу в Wordе, скопировать/вставить

Когда копипастишь тоже границы не показывает.

Но иногда все нормально. Не понятно с чем связано.
*

n_i_x

  • Захожу иногда
  • 130
  • 6 / 0
Re: Компонент JCE [создание таблиц]
« Ответ #11 : 18.12.2011, 17:09:58 »
такая же беда, таблицы и их содержимое не видны


---------------
всё заработало =), просто переустановил весь компонент и почистил кэш
« Последнее редактирование: 18.12.2011, 17:15:27 от n_i_x »
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1488
  • 191 / 1
Re: Компонент JCE [создание таблиц]
« Ответ #12 : 18.12.2011, 17:11:25 »
Шаблон от Joomlart?
Ссылку на сайт дайте
*

Roamer

  • Захожу иногда
  • 150
  • 3 / 0
Re: Компонент JCE [создание таблиц]
« Ответ #13 : 12.08.2012, 19:26:36 »
Кто-нибудь разобрался с это проблемой или все вручную правят?
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
Re: Компонент JCE [создание таблиц]
« Ответ #14 : 12.08.2012, 20:26:58 »
Универсальным решение было бы так: в любом подключенном css-файле пишите:
Код: css
td {border:#f00  solid 1px !important;}
Но так как у вас наверняка таблицы используются не только для таблиц а ещё и для "вёрстки" (многие компоненты до сих пор так верстают + некоторые расширения), то нужно выделить только таблицы внутри, например, статей:
Инспектируете файрбагом: какой элемент с уникальным только для статей (например) id или классом есть. Например так:
Код: html4strict
<div class="article">
тут ваша статья
</div>
Если такового элемента нет, то лучше сделать альтернативный шаблон статьи (оверрайд) и обернуть там вывод.
А далее точно так же, пишем в css:
Код: css
.article td {border:#f00  solid 1px !important;}
*

AtlantisDM

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 2 / 0
Re: Компонент JCE [создание таблиц]
« Ответ #15 : 01.02.2013, 15:11:40 »
Я сделал так, и у меня работает:
Свойства таблицы - Общие - Граница = 2
Свойства таблицы - Расширенные - Стиль = border: 2px solid #000000; background-color: #f5f5f5;
                                                   Цвет границы = #000000

и

Ячека - Свойства ячейки - Расширенные - Стиль = border: 1px solid #000000; text-align: center;
                                                            Цвет границы = #000000
*

SergPro

  • Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Re: Компонент JCE [создание таблиц]
« Ответ #16 : 15.01.2016, 13:56:51 »
Я сделал так, и у меня работает:
Свойства таблицы - Общие - Граница = 2
Свойства таблицы - Расширенные - Стиль = border: 2px solid #000000; background-color: #f5f5f5;
                                                   Цвет границы = #000000

и

Ячека - Свойства ячейки - Расширенные - Стиль = border: 1px solid #000000; text-align: center;
                                                            Цвет границы = #000000

Спасибо!! Помогло!
Выделил все ячейки и в свойствах (правая кнопка мыши) задал цвет границам между ячейками!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как показать во всплывающем окне только компонент?

Автор zahar_92

Ответов: 7
Просмотров: 1095
Последний ответ 23.09.2016, 20:38:47
от zahar_92
JCE редактор автоматическое создание папок по id материала

Автор AWKirin

Ответов: 1
Просмотров: 984
Последний ответ 19.03.2015, 23:16:54
от skidrow
Проблемы с отображением таблиц в JCE

Автор Grazniygarri

Ответов: 12
Просмотров: 1753
Последний ответ 26.02.2013, 17:20:43
от Grazniygarri
[Решено] Автоматическое создание каталога файлов каждому пользователю JCE

Автор Vallent

Ответов: 30
Просмотров: 27181
Последний ответ 29.06.2012, 13:25:50
от viktorchp
Вставка таблиц

Автор ichy

Ответов: 2
Просмотров: 1861
Последний ответ 19.02.2012, 20:40:46
от ichy