0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 29 Ответов
  • 7082 Просмотров
*

mansonfaust

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Уважаемые Гуру joomla. У меня беда - залил сайт на хостинг, в браузере IE сайт отображается некорректно. Хотя в друхих - forefox, opera, safari все ок. Подскажите в чем беда IE? Может есть какой плагин для Joomla, чтобы IE все понимал как надо?
сайт - www.sedef.spb.ru
А на странице продукта вообще все равняется по левому краю, как исправить?
« Последнее редактирование: 01.03.2010, 20:49:09 от mansonfaust »
*

gyrman

  • Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
Вообще есть такой плагин ie8_compatibility, но поможет он ваи или нет не знаю.... если не поможет, то переверстывать под IE надо будет ))
Продай свой авто <a href="http://auto.russiandor.ru">здесь</a>
*

mansonfaust

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
К сожалению, он мне не помог.
А с чем связана такая разница и что надо менять, чтобы в ie все хорошо отображалось?
*

gyrman

  • Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
Надо создать файл стилей CSS для IE6, для IE7 и IE8, иправить неправильное отображение в IE и прописать в шаблон проверку на браузер пользователя и если он IE то подгружать файл для IE.
А во всех версиях IE некорректно отображается?
Продай свой авто <a href="http://auto.russiandor.ru">здесь</a>
*

mansonfaust

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Спасибо большое за ответ, да во всех - одинаково плохо.
Подскажите как задать условие на проверку IE, и каждой из версий?
Насколько я понимаю проверку нужно сделать в index.php шаблона, верно?
*

gyrman

  • Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
Да вы все верно поняли в index.php шаблона

в поле head нужно вставить вот это:

Код
 <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
  <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
<!--[if IE 8]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie8.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->

естественно в шаблоне в папке CSS создать файлы стилей для правильного отображения template.ie6.css, template.ie7.css, template.ie8.css

Удачи!
Продай свой авто <a href="http://auto.russiandor.ru">здесь</a>
*

mansonfaust

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
супер, спасибо за развернутый ответ, а вышеописанные условия захватывают промежуточные версии, такие как 6.5 или 7.5?
А как exploer будет воспринимать стили для других браузеров, они ведь тоже остаются как бы подгруженными, классы то те же? Может их как то запретить?
Ну сдвинуть поле я наверное разберусь как, а вот подскажите что делать с меню (модулями mainmenu) - оно вообще плавает, скролером двигаешь, оно то появляется, то исчезает?
*

gyrman

  • Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
Промежуточные версии тоже будут распозноваться.
Насчет всего остального.... не подскажу, это уже к профессионалам кросбраузерной верстки вопрос...
Продай свой авто <a href="http://auto.russiandor.ru">здесь</a>
*

Russfox

  • Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
Ставь Internet Explorer Developer Toolbar и IE Tester. Проверяй при верстке почаще как сайт выглядит в ie6 и ie7.

У тебя еще с размерами шрифтов что то не то. При разрешении 1680 на 1050 мелко, очень мелко
*

mansonfaust

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
спасибо за совет
Цитировать
Ставь Internet Explorer Developer Toolbar и IE Tester. Проверяй при верстке почаще как сайт выглядит в ie6 и ie7.
это расширение для Joomla или для браузера или отделное какое-то приложение?
Цитировать
У тебя еще с размерами шрифтов что то не то. При разрешении 1680 на 1050 мелко, очень мелко
в  ie  или остальных тоже?
*

mansonfaust

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
А где взять Internet Explorer Developer Toolbar, на офф странице ссылка не работает
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=e59c3964-672d-4511-bb3e-2d5e1db91038&displaylang=en
*

mansonfaust

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Цитировать
А во всех версиях IE некорректно отображается?
заметил одну особенность, когда ставил ie 8 не проверил, а оказывается восьмой не поставился, а остался седьмой ie.
поставил ietester и вскрыл проблему. Оказывается только в восьмой версии сайт отображается отлично, за исключением одного НО. Страница продукта - отображается также как и в старых версиях, меню плавает, а вся страница смещена влево.

Подскажите, что со странице продукта и как она влияет, ведь стили там те же для меню, что в данном случае корректировать-то?

Попробуй в поле head  вставить вот это:

<!--[if lte IE 6]>
<style type="text/css">
.clearfix {height: 1%;}
</style>
<![endif]-->

<!--[if gte IE 7.0]>
<style type="text/css">
.clearfix {display: inline-block;}
</style>
<![endif]-->

<!--[if IE 8]>
<style type="text/css">
.clearfix {display: block;}
</style>
<![endif]-->

У меня тоже меню гуляло. Вставил этот код и все на место встало
*

mansonfaust

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Цитировать
У меня тоже меню гуляло. Вставил этот код и все на место встало
спасибо, но к сожалению никак не помогло!

Ну не обязательно .clearfix, у тебя может быть .tys_pos_rel
*

mansonfaust

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Цитировать
Ну не обязательно .clearfix, у тебя может быть .tys_pos_rel
Какой класс имеется ввиду, какую роль он выполняет? А то сложно догадаться!
*

mansonfaust

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
А как отменить стиль в том же классе для IE. Например мне нужно изменить позицианированение элемента для ie, для начала как сбросить?
*

Russfox

  • Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
Выше же уже писали
Код
 <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
  <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
<!--[if IE 8]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie8.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->

Все стили, которые прописаны в <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]--> перекроют  все стили в основном CSS для IE7. И так же для 6го и 8го ie.

Вобщем само все сбросится.
*

Russfox

  • Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
Для начала приведи свою верстку в нормальный вид, поставь плагин для FF Html Validator 0.8.6.1
Когда будет в правом углу зеленый кружок, тогда и начинай стили править для IE

что бы в ie фон в левой колонке не глючил я бы overflow:hidden; добавил (674 строчка)

Код
div.module_menu2 div div div {
padding:30px 10px 15px;
width:auto;
overflow:hidden;
}

Не удобно править когда доступа нет к сайту) firebug у меня почему то глючит) на некоторых страницах, не обратил внимание на каких конкретно

Прежде чем писать
Цитировать
Для просмотра данного сайта не рекомендуется интернет браузер Internet Exploer
исправь свои косяки. Подобная  надпись на своем сайте - камень в свой же огород. Можно еще написать что сайт IE6 не поддерживает и предыдущие версии ) но не более того
*

mansonfaust

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Цитировать
Выше же уже писали
я не программист, поэтому сходу код не вижу насквозь
спасибо, что пояснили. Попробовал - описал тот же класс с другими параметрами - ничего не изменилось, вот и подумал, что он не перезаписывается!

Цитировать
Для начала приведи свою верстку в нормальный вид, поставь плагин для FF HTML Validator 0.8.6.1
поставил, еще бы разобраться как он мне может помочь! Какой из трех режимов включить?
Нашел ошибку. Но не знаю как исправить. Почему <div id="vmMainPage"> на странице продукта вставляется в самое начало страницы перед заголовком?? Вот этого никак не могу понять, это же Joomla его туда вставляет, а почему?

Цитировать
что бы в ie фон в левой колонке не глючил я бы overflow:hidden

Спасибо, респект помогло, но не везде, - не помогло в ie6 и на страницах продукта во всех версиях, думаю по вышеописанной причине.

Цитировать
Подобная  надпись на своем сайте - камень в свой же огород.

Абсолютно с Вами согласен, но IE раздражает и если люди начнут переходить на FF и др. норм. браузеры - мир станет лучше! Все равно спасибо за мнение, учту.

Цитировать
исправь свои косяки
Как уже писал я не программер, делать сайт интересно, а исправлять ошибки убогого IE - не очень (согласен в коде есть и мои ошибки), к тому же и времени много уйдет на разбор ошибок (кстати на этом форуме тоже 3 ошибки и 117 предупреждений).
Думаю для специалиста здлесь работы на несколько часов!
Если у тебя есть возможность - помоги с отображением в IE, готов предоставить файлы и вознаграждение. archdandy@mail.ru
*

Alex_ustas_g

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день, вопрос идентичный, чтотоне так со страницами в отображении в IE попробовал приведенные тут способы, не помогло, подскажите пожалуйста где искать выход, искал в инете но по этой теме практически ничего не нашлось, за то в будущем эта тема поможет таким же "специалистам" как я. Сайт mode-tour.ru . ЗА ранее спасибо
*

Russfox

  • Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
Какие способы пробывал?  Тут вроде писали только о том что можно дополнительные стили CSS можно подключить для каждой версии. Никакого универсального способа нет) от того что бы от глюков избавиться - единственный выход - грамотная верстка.

У тебя скорее всего в верстке где то ошибка, шаблон надо проверить. Контент также напрямую из Wordа не вставляй на сайт. Есть же кнопочка - "вставка из Word"
*

Russfox

  • Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
ну а это просто ржач http://www.msie.ru/compare.html

но в любой шутке есть доля шутки))) без 6го будет скучно

Цитировать
IE6 — невинная жертва истеричных обвинений и нытья по всему Интернету. Вот, например, жалобы на его несовместимость с web-стандартами. Это же просто курам на смех! Как IE6 может нарушать стандарты, если он САМ долгие годы и был таким стандартом?!
*

Alex_ustas_g

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Какие способы пробывал?  Тут вроде писали только о том что можно дополнительные стили CSS можно подключить для каждой версии. Никакого универсального способа нет) от того что бы от глюков избавиться - единственный выход - грамотная верстка.

У тебя скорее всего в верстке где то ошибка, шаблон надо проверить. Контент также напрямую из Wordа не вставляй на сайт. Есть же кнопочка - "вставка из Word"

попробовал разные шаблоны у всех одно и тоже, не отображается середина и правая часть, до этих проблем переехали с одного хостинга (и домена) на другой, может допустил ошибку при переезде,посмотрел текстовку, вроде из Wordа не вставлял. Кто нить подскажет в какую сторну смотреть?
*

Alex_ustas_g

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Сейчас вспоминал как это было.
Переехал сайт, правил инфу все было нормально, потом поправил шаблон и перестало работать, при этом как написано выше не работает ни один шаблон из 3-х. Какие есть предложения по исправлению данного несчастья.
*

Russfox

  • Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
Искать ошибку в шаблоне

Поставь какой нибудь другой шаблон - ja_purity например, посмотреть - как все отображаться будет
*

Alex_ustas_g

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Искать ошибку в шаблоне

Поставь какой нибудь другой шаблон - ja_purity например, посмотреть - как все отображаться будет

3 шаблона проверил все одно и тоже
*

Brylliant

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Такая же проблема, ни один шаблон не работает в эксплорере и 6 и 7 и 8. Вставлял из Wordа, как теперь решить проблему?
*

neut ral

  • Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
Такая же проблема, ни один шаблон не работает в эксплорере и 6 и 7 и 8. Вставлял из Wordа, как теперь решить проблему?
что вставляли из Wordа? шаблон? )) скорее всего материалы вставляли из Wordа - вот весь дизайн и накрыло медным тазом...
*

gohar

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Да вы все верно поняли в index.php шаблона

в поле head нужно вставить вот это:

Код
 <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
  <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
<!--[if IE 8]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie8.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->

естественно в шаблоне в папке CSS создать файлы стилей для правильного отображения template.ie6.css, template.ie7.css, template.ie8.css

Удачи!


Дороги формчане подскажите пожалуйста, а вот в этих файлах что должно быть прописано внутри файлов? (естественно в шаблоне в папке CSS создать файлы стилей для правильного отображения template.ie6.css, template.ie7.css, template.ie8.css)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сделать отображение третьего и далее уровней меню?

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 12
Просмотров: 628
Последний ответ 24.11.2017, 15:12:04
от Hloja_Blimm
Зеркальное отображение сайта.

Автор Marsel

Ответов: 12
Просмотров: 7129
Последний ответ 23.01.2016, 23:52:26
от Ilhom666
Отображение картинок

Автор Kristina23

Ответов: 1
Просмотров: 602
Последний ответ 22.05.2015, 13:58:39
от Usman48
Отображение блога категорий материалов в одну колонку

Автор leny

Ответов: 18
Просмотров: 5245
Последний ответ 20.07.2014, 18:24:47
от Скучный мэн
Отображение содержимого сайта поисковым роботом

Автор Atalla

Ответов: 0
Просмотров: 490
Последний ответ 08.04.2014, 01:18:59
от Atalla