Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 1646 Просмотров
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Есть такая задача - отобразить заголовок страницы на странице с категорией галереи Morfeoshow, там эти категории (если они не привязаны к пунктам меню) - отображаются лысыми, без заглавия, даже без надписи Галерея. Я пыталась пойти по пути http://www.howtojoomla.net/2008060586/how-tos/templates/how-to-display-your-page-title-in-your-template-joomla-15, вписала в индекс запрос
Код
<?php

$mydoc =& JFactory::getDocument();
$mytitle = $mydoc->getTitle();

?>
вписала в вывод imageviewer.php (это в Морфео есть такой вывод категории)
Код
<div class="componentheading"><?php echo $<?php echo $mytitle; ?></div>
Но запрос не выполняется, заголовок не определяется и вписывать нечего! Почему?
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
проще подправить сам компонент.
Добавить в нем установку в качестве заголовка, допустим название категории если не определен пункт меню. Так делается покрайне мере во всех нормальных компонентах.
Но запрос не выполняется, заголовок не определяется и вписывать нечего! Почему?
что есть естественно. Т.к. его там нет что он должен возвращать? :)
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Я и пытаюсь подправить. Мне кажется, это простой способ - ведь заголовок-то у страницы есть, при чем именно название категории - значит, можно его чем-то выцепить и вписать сверху где надо...  В строке браузера-то пишется заголовок! Значит, есть он где-то! Просто итальянцы недописали эту галерею свою, забыли про такие параметры как отображать - не отображать заголовки....
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Вся ясно. Надо было вставлять
Код
<?php

$mydoc =& JFactory::getDocument();
$mytitle = $mydoc->getTitle();
echo $mytitle;
?>
прямо в файл вывода imageviewer.php , и все работает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться