Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 11 Ответов
  • 2473 Просмотров
*

faded

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Прошу помощи! Каким образом можно элементы отдельно взятого компонента привязать к шаблону сайта, тобишь к его позициям, допустим хочу чтобы профиль компонента комунити выводился не на главной странице а в правой части шаблона и тп
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Просто привязываете шаблон к нужному пункту меню. А соответствующий модуль в нужную вам позицию на нужнм шаблоне.
*

faded

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Надо чтобы не было привязки к меню, т.е. висела как, допустим, модуль статистики сразу, на главной странице. А модули компоненты в том то и дело привязаны к меню. У меня есть главная страница в режиме блога раздела, соотв, она в меню "по умолчанию отмечена", и мне не понятно как туда же на главную кроме материала впихать модули компоненты
*

faded

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Вот в меню моя главная страница имеет ссылку - index.php?option=com_content&view=frontpage
У компоненты в меню она - index.php?option=com_community&view=frontpage
Но главная страница тока одна мать ее)) как мне объединить эти ссылки
*

faded

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Не дайте сойти сума люди, может я где галку не поставил или подходящий модуль упустил, третий день борюсь за свободу главной страницы
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Надо чтобы не было привязки к меню, т.е. висела как, допустим, модуль статистики сразу, на главной странице. А модули компоненты в том то и дело привязаны к меню. У меня есть главная страница в режиме блога раздела, соотв, она в меню "по умолчанию отмечена", и мне не понятно как туда же на главную кроме материала впихать модули компоненты

Очень просто: в менеджере модулей выбираете нужный модуль, и в свойствах модуля привязываете его к нужному пункту меню. там он и появится.

Вы хотите, чтобы модуль был на главной странице вместе с шаблоном блога категорий? Я вас правильно понял?
*

faded

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Дело в том что этих модулей нет, есть компонент с элементами которые могут привязываться к меню а модулей для них нету ((
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
А что за компонент? Если можно, дайте пожалуйста ссылку на ваш сайт. А то мы пока ведем беспредметный разговор.
*

faded

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
сайта пока нет, компонент комунити билдер
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Я так и думал, что СВ. то есть вы хотите, чтобы на главной странице отображался СВ? Вот только не говорите, что к СВ нет модулей! Их куча!
Так вот, когда создаете меню, вы выбираете тип меню, и там нужно выбрать СВ и там будет несколько вариантов пунктов меню, выбираете нужный и делаете его по умолчанию главной. Вот и все.

А вот расширения для СВ : http://extensions.joomla.org/extensions/extension-specific/community-builder-extensions  их там более сотни...
*

faded

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Cпасибо Вам nezer, но вот в этом и есть проблема. Мне надо сохранить свою Главную страницу со своей структурой. Если я в меню выбираю какой либо из пунктов CB и делаю его по умолчанию получается просто CB по умолчанию (т.е. мой раздел с материалами уже не выводится на главную), а мне надо чтобы и моя главная страница осталась и чтобы на ней был CB не привязанный к меню. Допустим вот в меню есть пункт CB - User профайл. Мне надо его вывести на главную, в левую часть, под меню, при этом главная должна остаться. Модулей которые отвечают за отдельное отображение пунктов меню СB я не нашел. В СB тупо есть меню куда надо кликнуть и только тогда  попадаешь в профайл и остальные части и вот для меня лично загадка почему я не могу сразу все отобразить на главной странице без лишнего кликанья
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Ну, тут надо выбиратть что-то одно. Уж так устроена эта Joomla, что компонет выводится один на главную.
а если взять к примеру, сделать по умолчанию СВ на главной, а сверху вывести список категорий в виде меню или выпадающего меню.

Признаться, я СВ досконально не изучал - так, поставил однажды себе на сайт ради любопытства, а потом удали за ненадобностью.

Впрочем, это уже другая тема - тема СВ. Вот раздел этого форума, посвященный СВ: http://joomlaforum.ru/index.php/board,76.0.html

Если же вы хотите все-таки сохранить существующую структуру главной страницы, то просто поставьте справа или еще где модули СВ -  и структура будет, и будет доступ к СВ для пользователей.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Помогите установить шаблон...

Автор shurik920

Ответов: 20
Просмотров: 6449
Последний ответ 12.04.2016, 14:09:55
от WEBBY Master
Вопрос по шаблону

Автор Gvarda

Ответов: 3
Просмотров: 1627
Последний ответ 20.08.2014, 12:44:10
от sergoguga
Привязка шаблон-пользователь в бекенде

Автор Sn@ke

Ответов: 0
Просмотров: 1258
Последний ответ 09.03.2014, 22:01:00
от Sn@ke
Где находится шаблон вывода компонента "менеджер меню"?

Автор Tatc

Ответов: 1
Просмотров: 1614
Последний ответ 22.10.2013, 18:09:55
от Tatc
ul li и привязка к ним картинок вместо слов

Автор TsMax

Ответов: 2
Просмотров: 2282
Последний ответ 25.03.2013, 00:58:44
от TsMax