Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 25 Ответов
  • 3801 Просмотров
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Господа, столкнулся с проблемой.
Компонент com_musicol (Music Collection)
$link_song; - это ссылка на страницу с текстом песни.
echo $this->songs[$i]->name; - так идентифицируется песня
Надо чтото прописать там где ##### в джаваскрипте, что бы в отдельном окне открывалась страница с текстом нужной песни. Код внизу. Шаманы ПХП, направьте на путь истинный))
Код

<script language="JavaScript">
<!-- hide

function openWin2() {
  myWin= open("#####", "displayWindow",
    "width=300,height=500,status=no,toolbar=no,menubar=no");
}

// -->
</script>

<td><a href="<? echo $link_song; ?>"><? echo $this->songs[$i]->name; ?>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a><input type="button" name="<? echo $link_song; ?>" class="button" value="<? echo JText::_('text'); ?>" onClick="openWin2()"></td>

Пробовал вместо##### указать <? echo $link_song; ?> - открывается всегда страница с тектом последней песни в списке, а надо чтобы конкретная песня - конкретная страница с текстом
ссылко на страничку сайта http://joomlassistant.rbwest.ru/index.php?option=com_muscol&view=songs&id=3&Itemid=34
« Последнее редактирование: 04.03.2010, 14:55:33 от Шмайсер »
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
так скорей всего так и не получится, ведь ссылка ведет на страницу описания объекта целиком (как я понимаю)
я бы добавил отдельный таск в компонент, который отдавал бы по id объекта только определенный элемент (текст) и этот таск подставлять в ссылку
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
ведь ссылка ведет на страницу описания объекта целиком (как я понимаю)
ага, но это то бы и ладно, там на странице будет только текст песни, и она даже открывается ( правда щас пробую по разному и в данный момент вывода текста нет никакого). Но фича в том, что открывается всегда последняя песня из списка.
А как task назначить? мне бы кстати так больше подошло, на самом деле.
Вывод текста песен идет в другом файле компонента, выводиться вот так

Код
<div align='center'>
<table>
    <tr>
        <td class='lyrics'>
            <?php echo $this->song->lyrics; ?>
            </td>
        </tr>
    </table>
<br/>
</div>
а вот как его в файл со списком песен перенести и назначить на него task - не знаю))
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Вывод текста песен идет в другом файле компонента, выводиться вот так
значит нужно найти функцию вывода лирики либо что еще проще - изучить урл, который на нее ведет, что нить типа
index.php?option=music&task=textsong&id=122, не уверен что так, но это логично, что могу придумать с ходу :)
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
 линк на лирику вот такой

Код
$link_song = JRoute::_('index.php?option=com_muscol&view=song&id='. $this->songs[$i]->id . $itemid);
ну тоесть это ссылка на другой файл, в котором уже вывод лирики. А вот как его в отдельном окне открыть - ?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
ну тоесть это ссылка на другой файл, в котором уже вывод лирики. А вот как его в отдельном окне открыть - ?
эта ссылка отдает в component только текст? Тогда добавляй к ссылке no_html=1 (чтобы только контент отдавал без прочего, index2.php по другому), в своем скрипте вставляй ссылку и отдавай нужный id
Код: html4strict
<!-- hide

function openWin2() {
}

// -->
</script>
<?php
$link_song = JRoute::_('index.php?option=com_muscol&view=song&id='. $this->songs[$i]->id . $itemid);
?>

<td><a href="<? echo $link_song; ?>"><? echo $this->songs[$i]->name; ?>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a><input type="button" name="<? echo $link_song; ?>" class="button" value="<? echo JText::_('text'); ?>" onClick="openWin2()"></td>
и по клику он тебе будет отдавать текст. И я бы вообще прикрутил какой нить lightbox, не люблю стандартные попапы, которые кстати с легкостью могут быть у тебя заблокированы в браузере антивирусом или еще чем
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
И я бы вообще прикрутил какой нить lightbox
да, я правда хочу на highslide попробовать, уже даже нашел в форуме ветку где описывается как сделать, но сейчас хотябы чтобы в попе-апе выводилось правильно)) а там уже буду красивостью заниматся, это уже не проблема))
а вот с ссылкой как ты в коде привел я пробовал, только вот тут
Код
<!-- hide

function openWin2() {
}

// -->
</script>
вместо ##### что прописывать?
<? echo $link_song; ?> - выводит строго последнюю песню. а не ту, на которой кликаешь...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
$link_song у тебя должен выводить текст по объекту, проверь что this->songs[$i]->id для каждой ссылки соответствует реальному ID, иначе не знаю что за баг
У тебя кнопка срабатывает на функцию onClick="openWin2(), соответственно в JS тоже должна отдаваться ссылка $link_song
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
а target="_blank" не катит :)
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
таргет бланк - не, не катит))
вот попробовал такую фишку
Код
<a href="javascript:void(0)" onclick="openWin2('<? echo $link_song; ?>','openWin2');"><? echo JText::_('text'); ?></a>
тоже не работает - пустое попап окно открывает

срабатывает на функцию onClick="openWin2(), соответственно в JS тоже должна отдаваться ссылка $link_song
могу ошибаться, но мне кажется от кнопки не передается в джаву id песни, вернее передается - но как то неправильно ( только последняя), или вообще массив списка песен... как то так чтоль
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
А вот в этом коде может собака быть порыта?
Код
<? $k = 1; 
for ($i = 0, $n=count( $this->songs ); $i < $n; $i++) {
$link_album = JRoute::_('index.php?option=com_muscol&view=album&id='. $this->songs[$i]->album_id . $itemid);
$file_link = JRoute::_( 'index.php?option=com_muscol&view=file&format=raw&id='. $this->songs[$i]->id ); ?>
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
тоже не работает - пустое попап окно открывает
что есть естественно :)
у тебя бредовая функция в JS и ты ей никакие значения не передаешь.
Пробуй так.
Код
<script language=javascript>
<!--
function openWin2(URL) {
win1=window.open(URL,'popup','width=120,height=130');
}
//-->
</script>

onClick="openWin2('<? echo $link_song; ?>')"
Возможно заработает, но думаю будет отдавать сайт целиком, для этого к ссылке нужно добавить &format=raw, что бы отдавал только компонент.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
ага, сейчас попробую))
а вот beliyadm предложил к ссылке добавлять вот это  no_html=1 - чтобы только контент отдавался, это тоже самое что и &format=raw
или разное? И самое главное - как в ссылке его добавлять? no_html=1 попробовал и так и так - отдается страница целиком..
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
SmokerMan
я наверное чтото неправильно сделал?))) url-ы как правильно указывать, ткни пальцем еси не трудно))
Код
<!--
function openWin2(URL) {
win1=window.open(<? echo $link_song; ?>,'popup','width=300,height=400');
}
//-->
</script>
        <td><a href="<? echo $link_song; ?>"><? echo $this->songs[$i]->name; ?>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a><a onClick="openWin2('<? echo $link_song; ?>')"><? echo JText::_('text'); ?></a></td>
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
$link_song = JRoute::_('index.php?option=com_muscol&view=song&tmpl=component&id='. $this->songs[$i]->id . $itemid);
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Пробуй так
$link_song = JRoute::_('index.php?option=com_muscol&view=song&format=raw&id='. $this->songs[$i]->id . $itemid);
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Lex, точно, я амперсенд после нее забывал)) спасибо!
а все таки, как тут то правильно урлы ставить?
Код
<!--
function openWin2(URL) {
win1=window.open(<? echo $link_song; ?>,'popup','width=300,height=400');
}
//-->
</script>
        <td><a href="<? echo $link_song; ?>"><? echo $this->songs[$i]->name; ?>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a><a onClick="openWin2('<? echo $link_song; ?>')"><? echo JText::_('text'); ?></a></td>
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
а все таки, как тут то правильно урлы ставить?
где ставить?
я же тебе написал
function openWin2(URL) {
win1=window.open(URL,'popup','width=120,height=130');
так и оставляй.
А где идет цикл с песнями для них пишешь
Код
<a href="<? echo $link_song; ?>"><? echo $this->songs[$i]->name; ?>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a><a onClick="openWin2('<? echo $link_song; ?>')"><? echo JText::_('text'); ?></a>

*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
 ;)
Код: php
<?php
$modalparams = array('size'=>array('x'=>300, 'y'=>300));
JHTML::_('behavior.modal', 'a.modal', $modalparams);
$link = JRoute::_($link_song = JRoute::_('index.php?option=com_muscol&view=song&tmpl=component&id='. $this->songs[$i]->id . $itemid);
echo  '<a href="'.$link.'" class="modal" title="'.JText::_( 'Show link' ).'" rel="{handler: \'iframe\'}">Нажать</a>';
?>
« Последнее редактирование: 04.03.2010, 20:52:09 от Lex »
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Камрады, спасибо всем огромное! Работает!
Скво хочет музыкальный сайт, вот хочу подарок ей на 8 марта сделать)
Еще раз всем спасибо!
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
А вот еще вопрос в ту же тему - окошко с текстом песни появляется, но если текст длинный, то он обрывается на нижней границе окна.
Делал так
Код
function openWin2(URL) {
win1=window.open(URL,'popup','toolbar=yes,location=yes,scrollbar=1,resizable=yes,width=400,height=800');
}
пробовал варианты scrollbar=yes, scrolling=yes,scrolling=1
не помогает. Нет скрола. Подскажите, как сделать полосу прокрутки в поп-ап окне?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
SmokerMan, крассава)) спасибо!
а это как то зависит от функции, scrollbar или scrollbars? потому что я как то делал в похожей функции scrollbar=yes  и все работало.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Да нет такого scrollbar
Читай
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
За ссылку отдельный тотальный сенкс!
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
И еще вопросец по тому же вопросу - окно popup можно как то сделать несворачивающимся? Тоесть, объясняю для чего. Юзер зашел на страницу со списком песен. Нажал кнопочку, которая вызывает поп-ап с текстом песни. А потом нажал прослушку плеера на основной странице ( в списке песен)  и попап исчезает. Уходит под окно основной страницы. А хотелось бы чтоб оставался. Или это нереально?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменить страницу "Default"

Автор virusvvv

Ответов: 4
Просмотров: 1789
Последний ответ 12.01.2017, 14:48:08
от virusvvv
Как сделать, чтобы внутренняя страница не показывалась в качестве главной?

Автор kpripper

Ответов: 21
Просмотров: 2604
Последний ответ 19.03.2016, 16:51:11
от flyingspook
Как сделать чтобы материал с Главной открывался на другой странице?

Автор Netman_avs

Ответов: 4
Просмотров: 2837
Последний ответ 31.10.2015, 20:45:36
от almendeef
При сохранении выбрасывает из панели управления на главную страницу сайта

Автор Gemini

Ответов: 3
Просмотров: 1666
Последний ответ 14.08.2015, 14:41:20
от flyingspook
Как сделать страницу захвата?