0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 2257 Просмотров
*

vdr

  • Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Если пользователь удаляет по одной фотке, то все нормально.
Но если он удаляет альбом сразу, то в базе удаляются записи о них, а на хостинге остаются фотки...

У всех ли так? И как с этим бороться?

JomSocial 1.6.285
« Последнее редактирование: 12.03.2010, 11:36:56 от vdr »
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

vdr

  • Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Re: Проблема с удалением фотографий.
« Ответ #1 : 08.03.2010, 20:14:29 »
Кто-нибудь проверял у себя?
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

formax1986

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Re: Проблема с удалением фотографий.
« Ответ #2 : 11.03.2010, 07:26:32 »
у меня так же вчера заметил - хреново!
*

vdr

  • Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Подниму тему вверх.
Кто нибудь решил проблему?
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

Deni

  • Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
эт к зомби вопрос)) он голова)
*

Zombeee

  • Захожу иногда
  • 332
  • 55 / 3
Хы :) на самом деле вопрос настолько элементарный, что решить его можно в течение 20 минут, но пока не доделаю свой хак, которым занимаюсь сейчас, за другое браться не буду
*

Zombeee

  • Захожу иногда
  • 332
  • 55 / 3
В общем всё оказалось даже проще, чем я думал. На самом деле в джумсоциал есть механизм удаления папки альбома, но разработчики его кастрировали, при чем я не совсем понял для чего, кто лучше в англ. языке понимает, расскажите потом. В файле /models/photos.php из папки компонента JomSocial в районе строки №1045 есть код.

Код: php
	// The whole local folder should be deleted, regardless of the storage type
// BUT some old version of JomSocial might store other photo in the same
// folder, we check in db first
$strSQL = 'SELECT count(*) FROM ' . $db->nameQuote('#__community_photos')
.' WHERE `image` LIKE ' . $db->Quote('%'.dirname( $this->path ).'%') ;
$db->setQuery($strSQL);
$result = $db->loadResult();

if($result == 0)
{
JFolder::delete(dirname(JPATH_ROOT.DS.$this->path ));
}

вот тут они пишут, что типа из-за старых версий JomSocial, где в папках альбома по каким-то, известным только им причинам, могут оказаться какие-то левые файлы, не относящиеся к альбому, они пытаются выявить эти файлы. Но, судя по коду, они ничего не выявляют, а тупо смотрят, если в базе есть файлы, пути которых совпадают с путем до папки альбома, тогда они папку не удаляют... а как их там может не оказаться, если только мы руками все фотографии из альбома не удалим поодиночке?:) поэтому они никогда не удаляются.

т.е. если этот кусок кода удалить и оставить только:
Код: php
			JFolder::delete(dirname(JPATH_ROOT.DS.$this->path ));

по идее должна удаляться вся папка альбома. Честно говоря, я не проверял, так что за последствия не отвечаю :)
*

vdr

  • Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
не работает...
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

Zombeee

  • Захожу иногда
  • 332
  • 55 / 3
не работает...
ошибку выдает или что?
*

vdr

  • Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
ошибку выдает или что?
Нет. Просто не удаляет оригиналы фотографий. Они все равно остаются на хостинге.
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

Zombeee

  • Захожу иногда
  • 332
  • 55 / 3
ок, значит не всё так просто и надо более детально изучить вопрос :)
*

vdr

  • Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Решение кто нибудь придумал?
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема после переезда с одного хостинга на другой (с hc.ru на nic.ru)

Автор M.Imperator

Ответов: 13
Просмотров: 2811
Последний ответ 13.11.2012, 10:21:02
от M.Imperator
JomSocial 2.0.4 проблема с лентой активности на главной странице

Автор fad-dmitrij

Ответов: 2
Просмотров: 2151
Последний ответ 24.09.2012, 12:22:50
от Vicos
Проблема с загрузкой видео

Автор aknuriman

Ответов: 0
Просмотров: 1054
Последний ответ 07.05.2012, 12:20:05
от aknuriman
Проблема с переходом на страницу друзей!

Автор Марина 1.5

Ответов: 0
Просмотров: 884
Последний ответ 11.03.2012, 17:00:43
от Марина 1.5
Проблема в работе меню шаблона yootheme и модуля hello me

Автор AL_ALEX

Ответов: 16
Просмотров: 3127
Последний ответ 27.12.2011, 07:41:40
от AL_ALEX