0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 89 Ответов
  • 134882 Просмотров
*

overlord

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 2 / 9
я не въехал... причем раньше я реализовывал круглые края, мануал на русском был.
если кто помнит дайте ссылку плз
*

Phoenix168

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4 / 0
Можно ли закруглить углы у модуля методом Радуги который выводится так: <?php echo $sidenav; ?>
*

raduga

  • Moderator
  • 70
  • 75 / 2
Можно ли закруглить углы у модуля методом Радуги который выводится так: <?php echo $sidenav; ?>

А какой html-код на выходе получается? Модуль должен быть в четырех дивах.
*

raduga

  • Moderator
  • 70
  • 75 / 2
Внимание!
В код четвертого варианта я внес изменения для корректного отображения верхушки закругленных модулей в ИЕ7. Не спрашивайте зачем это надо!
Код
div.module div div div {
  background: url(../images/px.gif) no-repeat; /** Внес изменения для ИЕ7, раньше было background: none; **/
.......

px.gif - это однопиксельный прозрачный gif, положите его в папку images
*

Phoenix168

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4 / 0
А какой html-код на выходе получается? Модуль должен быть в четырех дивах.

Код в шаблоне:

Код
<td id="sidenav" class="right">
 <div class="sidenav">
  <div class="padding">
   <?php echo $sidenav; ?>
   <?php mosLoadModules('right', -2); ?>
  </div>
 </div>
</td>

Код на выходе:

Код
<td id="sidenav" class="right">
 <div class="sidenav">
  <div class="padding">
   <div class="moduletable"><h3>пример</h3>
    <ul class="submenu">
     <li class=""><a href="_http://www.пример.com/content/view/7/7/">пример</a></li>
     <li class=""><a href="_http://www.пример.com/content/view/8/8/">пример</a></li>
     <li class=""><a href="_http://www.пример.com/content/view/21/19/">пример</a></li>
     <li class=""><a href="_http://www.пример.com/content/view/9/9/">пример</a></li>
     <li class=""><a href="_http://www.пример.com/content/view/10/10/">пример</a></li>
     <li class=""><a href="_http://www.пример.com/content/view/15/14/">пример</a></li>
     <li class=""><a href="_http://www.пример.com/content/view/11/11/">пример</a></li>
    </ul>
   </div>
  </div>
 </div>
</td>

2raduga: находится только три дива
« Последнее редактирование: 18.08.2007, 13:08:18 от Phoenix168 »
*

raduga

  • Moderator
  • 70
  • 75 / 2
А почему именно так выводишь, почему не хочешь вывести обычным способом?

<td id="sidenav" class="right">
 <div class="sidenav">
  <div class="padding">
    <?php mosLoadModules('user9', -3); ?>
    <?php mosLoadModules('right', -2); ?>
  </div>
 </div>
</td>

Публикуешь в user9 свое меню и выводишь его с круглыми углами.
*

Phoenix168

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4 / 0
Дело в том что в шаблоне зашит вывод подменю от mainmenu именно в виде <?php echo $sidenav; ?>, потому что в состав шаблона включен скрипт, автоматически генерящий меню второго уровня.
*

raduga

  • Moderator
  • 70
  • 75 / 2
в состав шаблона включен скрипт, автоматически генерящий меню второго уровня.

Ну тогда открывай файл скрипта и обрамляй меню любым нужным кол-вом дивов.
*

Phoenix168

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4 / 0
Вот решение:
Код
<div class="moduletable">
<div>
<div>
<?php echo $sidenav; ?>
</div>
</div>
</div>
Истина, как обычно, где-то рядом.  ^-^ /*спасибо raduga*/
« Последнее редактирование: 28.08.2007, 23:28:09 от Phoenix168 »

Дорогие друзья, я вот все понимаю, все ясно вроде с дивами и классами  ^-^
Но вот на днях пришлось в первые применить "круглые углы".
И сопстнна столкнулся с проблемой:
При любых обстоятельствах, содержимое  moduletemplate- сотоварищи, растягивается плотненько по границам модуля.
Не влияют ни padding ни еснна marign(((
В обычных ситуациях, тож самое редактируется как обычно...
В чем фишка? Почему текст в модуле едет к примеру  padding: 8px; , вместе с картинкой фона(ети пресловутые углы)?
Как отделить содержимое обьекта от его фона??? Третий день бьюсь  !!!???!!! Моск кипит ужо)))
-------
оформление состоит из трех рисунков, но беда в том, что сам рисунок начинается на 12 пикселей дальше от границы изображения. И вот в етти рамки мне и нужно вопхнуть содержимое модуля.(((

Всё, проблему решил... Тупо переименовал все классы, и видимо где то- попал куда надо...  ;D Спасибо ;D
*

esmark

  • Захожу иногда
  • 91
  • 9 / 0
Поздновато пишу (только сейчас увидел эту тему), но судя по тому, что на Портативе до сих пор нет ни одного javascript-закруглённого уголка, то тема продолжает быть актуальна. Возможно, я могу подсказать, как сделать закруглённые уголки БЕЗ картинок применительно к Joomla.

1. В директории с используемым шаблоном создаём новую папку. Называем её, допустим, "corners";
2. Скачиваем прилагаемый архив, распаковываем, полученные 3 файла помещаем в созданную папку;
3. Подключаем новые файлы поместив в index.php шаблона между тэгами "head" следующие строки:
Код
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/corners/niftyCorners.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/corners/niftyPrint.css" media="print">
<script type="text/javascript" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/corners/nifty.js"></script>
4. Закругляем уголки любого используемого в CSS контейнера помещая опять же в index.php между тэгами "head" следующие строки:
Код
<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
Rounded("div#user1","#000","#FFF");
}
</script>

Примечание:
- вместо "user1" подставляем название любого другого модуля или заголовка;
- если необходимо закруглить несколько модулей, дублируем строку Rounded("..."), перечисляя элементы;
- #000 - цвет внутреннего угла, #FFF - внешнего;
- если хотим закруглить только верх или низ модуля, используем RoundedTop или RoundedBottom;
- использовал этот метод только на шаблонах свёрстанных слоями - работает без проблем.

Отпишись потом, получилось добиться результат, или нет. Ну или можно "+" поставить, если заработает. :)
Данный способ мне больше всего понравился. Однако в силу того, что я не силен в JavaScript не смог подправить функцию Rounded в nifty.js, чтобы по центру цвет бакграунда div был равен color (из этой функции).
Пробовал дописать
Код
v.style.backgroundColor=color;
однако не сработало. Подскажите, пожалуйста, как подправить.
P.S. Плюс бы с удовольствием поставил, если бы были на это права.
*

mkredaktor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
 !!!???!!!
Люди добрые помогите разобраться, как сделать закругленные углы на модулях и также на новостях, статьях.

Прочитал множество веток и реально запутался. Напишите плиз просто куски кода и куда вставить. В остальном думаю разберусь.
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Я понимаю что первое сообщение на форуме это всегда крик души  ^-^

Спокойно прочитай эту тему с начала
И с модулями все будет понятно

А если знаешь HTML + CSS то и с контенотм не должно быть проблем
*

mkredaktor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
Да пробовал я. Максимум что получилось так это взять в рамки каждую новость и каждый модуль.

Пытался через CSS(с JavaScript и без) Не получается никак

Плиз Mitrich, будь добр, объясни еще раз доходчиво как для новичка.
*

mkredaktor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 6 / 0
Чего такое затишье?
Скажите пожалуйста, какой все-таки метод предпочтительнее использовать для закругления углов модулей и новостей?
Я так понимаю что с помощью (table или div) и CSS к ним? Или с Javascript будет предпочтительнее?
А вариант закругления с помощью картинок, я так понимаю что не очень хорош?
*

Ramzesito

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
скажите, подойдет ли описываемая методика для закругления углов не всего модуля, а области названия (table.moduletable th )?
или там можно сделать как-то еще проще?

Привет опять)))
Вот все хорошо))) Но как методику создания углов с помощью картинок прилепить к контейнеру? Ко всему шаблону.
Мне нужно сделать из трех рисунков одну подложку под фиксированный шаблон. И чтобы она просто тянулась вертикально. И все..
Убил два дня в поисках инфы... Ничего нет((( Обидно ведь главная страница Жумля оформлена таким образом... А вот мануала по созданию именно такой вот "подложки" нигде нет...
Привожу в пример рисунок:

Сопстнна ничего нового, но все это надо применить куда то)) Чтобы выглядело как на картинке, сам шаблон (белый) И уже в нем модули (серые) с курглыми углами)))
Помогите пожалуйста)))
Заранее спасибо.
*

FrosTPK

  • Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
незнаю, может не в тему, а может и поможет...
http://karman.com.ua/_zakruglenie_uglov_bez_0_0_0_2208_1.html
*

timonnn

  • Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
а разное оформление можно делать с последним видом меню, как с  суффиксами? Для разного отображения модулей... Просто в дивах не шарю вообще
« Последнее редактирование: 17.04.2008, 14:26:34 от timonnn »
*

GapArchi

  • Захожу иногда
  • 81
  • 7 / 2
По теме хотелось бы добавить: Больше всего понравился вариант цитируемый ниже, честно говоря другие и ни пробывал, потому что этот получился почти сразу.
1. Пошаговое описание создания закругленных углов в модулях (подойдет для все модулей, включая те, что выводятся над областью mainbody:
часть1
часть2

         Вариант ещё понравился тем что, можно нарисовать любую четырёх угольную рамку, на сколько позволит воображение и возможности фотошопа.
         При вёрстке этим способом столкнулся с тем что, тяжело было подгонять содержимое модуля под рамку, margin и padding неработали.



 
« Последнее редактирование: 28.08.2008, 06:28:35 от GapArchi »

Интересное решение реализовано в шаблонах K-Kwadrat Transparent и Rocky Mountain Sunrise.
Подходит для любых позиций модулей.
*

Skiminok

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
  • Всё что ни делается, всё к лучшему!
просмотрел тему но никак не могу найти ответа на свой вопрос.
как можно реализовать подобное.


что-бы не только углы устанавливались на модуль но и бока верх и низ. как на резиновом шаблоне.
*

Skiminok

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
  • Всё что ни делается, всё к лучшему!
Видимо никто не нашел как это реализовать на jomla  >:(
*

fatalerror

  • Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Skiminok, попробуй вот этот рецепт:
_http://habrahabr.ru/blogs/webdev/46033/

Потом отпишись по результатам.
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

sc@r@bey

  • Захожу иногда
  • 360
  • 55 / 5
  • делай, а потом спрашивай что не получилось!
*

Skiminok

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
  • Всё что ни делается, всё к лучшему!
Skiminok, попробуй вот этот рецепт:
_http://habrahabr.ru/blogs/webdev/46033/

Потом отпишись по результатам.

это все тотже пример с 4 картинками.

38 статей о создании закругленных углов на сайтах

а где сдесь статья на 8 картинок?
*

sc@r@bey

  • Захожу иногда
  • 360
  • 55 / 5
  • делай, а потом спрашивай что не получилось!
просмотрел тему но никак не могу найти ответа на свой вопрос.
как можно реализовать подобное.


что-бы не только углы устанавливались на модуль но и бока верх и низ. как на резиновом шаблоне.
чего-то я теья не совсем понял зачем тебе 8 картинок
http://www.joomlart.com/tutorials/templates_tutorial/how_to_make_rounded_module_like_mamboserver.com_((part_1).html
http://www.joomlart.com/tutorials/templates_tutorial/how_to_make_rounded_module_like_mamboserver.com_(part_2).html
это разве не то?
попробу еще http://www.456bereastreet.com/archive/200406/css_teaser_box/
или
*

Skiminok

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
  • Всё что ни делается, всё к лучшему!
чего-то я теья не совсем понял зачем тебе 8 картинок
http://www.joomlart.com/tutorials/templates_tutorial/how_to_make_rounded_module_like_mamboserver.com_((part_1).html
http://www.joomlart.com/tutorials/templates_tutorial/how_to_make_rounded_module_like_mamboserver.com_(part_2).html
это разве не то?
попробу еще http://www.456bereastreet.com/archive/200406/css_teaser_box/
или

на 8 картином мне нужно что-бы не создавать слишком большие графические файлы для резинового модуля.
*

sc@r@bey

  • Захожу иногда
  • 360
  • 55 / 5
  • делай, а потом спрашивай что не получилось!
? поставь скрипт или найди без картинок, 8 картинок, то тоже, если я захочу еще 4 колеса поставить себе на машину, чтоб она ехала быстрее, не думаю, что от 8 картинок веса меньше
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сделать показ header от времени суток

Автор raduga

Ответов: 33
Просмотров: 36044
Последний ответ 19.01.2014, 01:35:26
от Beer
Как сделать, чтобы контактная информация отображалась над меню или рядом с ним?

Автор bugaooga

Ответов: 1
Просмотров: 3528
Последний ответ 25.10.2013, 20:54:31
от artel-st
Как сделать чтобы определенный модуль был только на одной странице

Автор alexS

Ответов: 25
Просмотров: 18882
Последний ответ 05.06.2013, 00:46:16
от puserfill
Как сделать смену картинки при выборе разных пунктах меню

Автор raduga

Ответов: 17
Просмотров: 24759
Последний ответ 16.01.2013, 14:19:27
от zavarov
Как сделать поля/отступы для изображений в контенте?

Автор Andrew

Ответов: 6
Просмотров: 9888
Последний ответ 22.07.2012, 22:08:49
от Taatshi