0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 24760 Просмотров
*

raduga

  • Moderator
  • 70
  • 75 / 2
Если по каким-то причинам Вам не подходит платный модуль Header Image, Вы можете использовать следующий код в файле index.php вашего шаблона:

Код
<?php defined( "_VALID_MOS" ) or die( "Direct Access to this location is not allowed." );
switch ($option){
  case "com_weblinks":
    echo "<img src=\"templates/$GLOBALS[cur_template]/images/image1.jpg\">";
  break;
  case "com_content":
    echo "<img src=\"templates/$GLOBALS[cur_template]/images/image2.jpg\">";
  break;
  case "com_search":
    echo "<img src=\"templates/$GLOBALS[cur_template]/images/image3.jpg\">";
  break;
  case "com_contact":
    echo "<img src=\"templates/$GLOBALS[cur_template]/images/image4.jpg\">";
  break;
  case "com_frontpage":
    echo "<img src=\"templates/$GLOBALS[cur_template]/images/image5.jpg\">";
  break;
  default:
    echo "<img src=\"templates/$GLOBALS[cur_template]/images/image6.jpg\">";
  break;
}  ?>

Вот конкретный пример. На сайтах есть иконка (почти всегда домик) перехода на главную страницу. С помощью приведенного выше кода, можно подменять картинку с домиком в зависимости от того, присутствуем мы на главной странице или нет. На главной эта иконка не должна быть ссылкой, мы же на главной (пример можно посмотреть в моем шаблоне biz_black).




[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 25.03.2008, 17:04:18 от Yana »
*

Djonka

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
УЖАССС! Что тто не могу скачать по ссылке модуль...Header Image
Подскажите, что не так делаю. ПжааААлыста...

Если по каким-то причинам Вам не подходит платный модуль Header Image, Вы можете использовать следующий код в файле index.php вашего шаблона:


всё понял, всё работает, но проблема в том, что код определяет только тип страницы (контент или контакты). А если у меня много страниц с типом com_content, но нужно, чтобы каждой открывалась другая картинка?

простите, понял...пишем, чтобы он отслеживал в адресе не по типу страницы, а по Itemid...
то есть вместо switch ($option) пишем switch ($Itemid)

и в строках уже указываем уникальный номер страницы...
то есть вместо:
case "com_weblinks":
    echo "<img src=\"templates/$GLOBALS[cur_template]/images/image1.jpg\">";
  break;

пишем

case "уникальный номер страницы":
    echo "<img src=\"templates/$GLOBALS[cur_template]/images/image1.jpg\">";
  break;
« Последнее редактирование: 13.10.2008, 22:15:52 от carf85 »
*

man

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Хм...А если не менять картинку, а просто обновлять её? например хедер у меня гифка и хочеца, что бы при переходе в любое другое меню,где отображается хедер картинка как бы перезагружалась:)
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
Хм...А если не менять картинку, а просто обновлять её? например хедер у меня гифка и хочеца, что бы при переходе в любое другое меню,где отображается хедер картинка как бы перезагружалась:)
чем отличается смена картинки от ее обновления? делай условие по ItemID (в Joomla FAQ описано) и будет счастье
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

man

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Пасиба большое  (: Я так понимаю ето тема из фака - Как сделать разный дизайн для ценра страницы для каждого пункта меню?
Если так, то она не открывается:(
*

TyT

  • Захожу иногда
  • 81
  • 8 / 3
С Joomla 1.5 не могу заставить работать смену по Itemid :(

вписываю вот что:
Код
switch ($Itemid){
  case "1":
    echo "......";
  break;
  case "2":
    echo "......";
  break;
.....

вариант с com_weblinks обрабатывается нормально а вот с Itemid ни в какую... показывает только то что я вписал в default... может я не то прописал в case "1"?
*

TyT

  • Захожу иногда
  • 81
  • 8 / 3
Сделал немного по другому и все заработало :) Вот как я меняю BACKGROUND в колонке в зависимости от пункта меню:

Код
<?php
global $Itemid;
if (in_array($Itemid,array(1))) $leftImg = '1';
else
if (in_array($Itemid,array(2))) $leftImg = '2';
else
if (in_array($Itemid,array(3))) $leftImg = '3';
else
if (in_array($Itemid,array(4))) $leftImg = '4';
else
if (in_array($Itemid,array(5))) $leftImg = '5';
else
$leftImg = '1';

echo "<div id=\"column-left\" style=\"background: url(templates/ШАБЛОН/images/content/{$leftImg}.jpg) no-repeat 0 0;\">";
?>
*

Sulpher

  • Живу я здесь
  • 2054
  • 393 / 15
  • Шаблоны и расширения Joomla
В моем случае приведенные выше рецепты не подошли, поскольку сайт имел развитую систему навигации и ItemID разных категорий совпадали, соотвественно, одна и та же картинка присваивалась разным материалам.
В качестве альтернативного варианта можно воспользоваться выводом изображений по title заголовку страницы:

Код: php
<?php
global $Itemid;
$imflashes_path = "/images/stories/";

if (strstr($this->title,'Apple')) echo "<img src=\"".$imgflashes_path."apple.jpg\" alt=\"\" />";
else
if (strstr($this->title,'Strawberry')) echo "<img src=\"".$imgflashes_path."strawberry.jpg\" alt=\"\" />";
else
echo "<img src=\"".$imgflashes_path."default.jpg\" alt=\"\" />";

?>

Таким образом, если в title страницы встречается нужное слово, то выводится заданная заранее картинка (например: "Обзор модели Nokia", "Обзор модели Samsung" и т.д.).
*

chaymaker

  • Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
а как правильно ставить код в индех.пхп? (я начинающий, поэтому был бы рад если кодер расскажет куда и как ставить код)
а если в титле крилица? по-подробнее можно?
*

chaymaker

  • Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
знаете как я решил этот вопрос?
я просто дублировал шаблон допустим 5 раз, и назначил по страницам. а внутри шаблона поменял шапку. :)
помогло для человека который не разбирается в кодах :)
*

TyT

  • Захожу иногда
  • 81
  • 8 / 3
знаете как я решил этот вопрос?
я просто дублировал шаблон допустим 5 раз, и назначил по страницам. а внутри шаблона поменял шапку. :)
помогло для человека который не разбирается в кодах :)
Ну с таким подходом при малом количестве предпологаемых смен картинок конечно тоже ничего, но это тоже самое что садиться в самолет для того чтобы прокатиться к следующему терминалу :D Если это сделано в целях смены только 1 картинки...
*

chaymaker

  • Захожу иногда
  • 64
  • 3 / 0
там картинок 5-6, меня устраивает :)
*

AlexLSL

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
В моем случае приведенные выше рецепты не подошли, поскольку сайт имел развитую систему навигации и ItemID разных категорий совпадали, соотвественно, одна и та же картинка присваивалась разным материалам.
В качестве альтернативного варианта можно воспользоваться выводом изображений по title заголовку страницы:

Код: php
<?php
global $Itemid;
$imflashes_path = "/images/stories/";

if (strstr($this->title,'Apple')) echo "<img src=\"".$imgflashes_path."apple.jpg\" alt=\"\" />";
else
if (strstr($this->title,'Strawberry')) echo "<img src=\"".$imgflashes_path."strawberry.jpg\" alt=\"\" />";
else
echo "<img src=\"".$imgflashes_path."default.jpg\" alt=\"\" />";

?>

Таким образом, если в title страницы встречается нужное слово, то выводится заданная заранее картинка (например: "Обзор модели Nokia", "Обзор модели Samsung" и т.д.).
а для J 1.0.12 LE 2007 это решение подходит? А то у меня что-то не выходит, генерация страницы останавливается на этом коде. И надо ли указывать ItemId если мы работаем с заголовком страницы?

В качестве альтернативного варианта можно воспользоваться выводом изображений по title заголовку страницы:
Код: php
<?php
global $Itemid;
$imflashes_path = "/images/stories/";

if (strstr($this->title,'Apple')) echo "<img src=\"".$imgflashes_path."apple.jpg\" alt=\"\" />";
else
if (strstr($this->title,'Strawberry')) echo "<img src=\"".$imgflashes_path."strawberry.jpg\" alt=\"\" />";
else
echo "<img src=\"".$imgflashes_path."default.jpg\" alt=\"\" />";

?>
Таким образом, если в title страницы встречается нужное слово, то выводится заданная заранее картинка (например: "Обзор модели Nokia", "Обзор модели Samsung" и т.д.).

Здравствуйте. Я очень прошу помощи. Я не работаю с Joomla - но! Мне очень нужен этот код... Скажите, что в нем есть такого,№ что привязывает его именно к вашему движку? Как его можно использовать вне сферы Joomla? Мне нужно просто по слову а тайтл менять картинку ... Очень прошу, подскажите как...
P.S. Почему спросил - в таком виде он у меня не отрабатывает... Страница останавливается на этом коде...  
« Последнее редактирование: 20.03.2010, 01:20:53 от alred »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
Цитировать
Мне нужно просто по слову а тайтл менять картинку
вам нужно получать текст титла страницы, парсить его на вхождение нужного слова и отрабатывать условие
Цитировать
Страница останавливается на этом коде... 
ествественно, данный код рассчитан только на Joomla
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb

Спасибо за ответ... К сожалению, я не программист ( Потому - с трудом понимаю Ваши совет... Точнее - совсем не понимаю (
Спасибо...
*

zavarov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
код классный все работает, только как его сделать на задним фоне? Я это все прописал в index.php сразу после <body> фотки отображаются отлично, но весь сайт сдвигается ниже.


<?php
global $Itemid;
$imflashes_path = "/images/stories/";
 
if (strstr($this->title,'Apple')) echo "<img src=\"".$imgflashes_path."apple.jpg\" alt=\"\" />";
else
if (strstr($this->title,'Strawberry')) echo "<img src=\"".$imgflashes_path."strawberry.jpg\" alt=\"\" />";
else
echo "<img src=\"".$imgflashes_path."default.jpg\" alt=\"\" />";
 
?>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться