Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 7 Ответов
  • 1969 Просмотров
*

gtrider

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Could not connect to database
« : 11.03.2010, 15:19:10 »
Добрый день. Извините за тривиальный вопрос, но в FAQ я ответ найти не смог. Каким образом перенести разрабатываемый в Joomla на Denwer сайт с одного компьютера на другой? Если просто скопировать папку с сайтом из C:\WebServers\home в аналогичную папку на втором компьютере, то при попытке запуска сайта пишется ошибка 

Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to database
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Could not connect to database
« Ответ #1 : 11.03.2010, 15:27:56 »
скопировать папку с файлами и папку с базой из WebSevers\usr\local\mysql5\data\ваша_база
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Xuga

• Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
« Ответ #2 : 11.03.2010, 15:28:04 »
Блин )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дык очень просто. ваша ошибка значит что сайт не может подконектиться к базе данных
Поэтому заходим в денвер, в phpMyAdmin и делаем там дампик базы данных
потом несем его на второй комп создаем там базу и заливаем туда ее присваеваем ей пользователя и пароль как на первом компе и все заработает.
вот ))
Вот моя маленькая вырезка ббббб
vital_s1 спасибо за совет проблему уже решил.
Как говорилось выше (перечень пунктов на 2й странице темы)

Итак. начнем.
Скрипт миграции, рекоммендуемый в этой теме в состоянии удовлетвориться только оперативкой от 80 мб (мои эксперементы вывеи такое число)
Поэтому чтобы перенести сайт при помощи этого компонента необходимо:

1. Скачать и установить денвер www.denwer.ru на локальной машине
2. Желательно еще скачать плагин 4 MYSQL (если у вас хост на 4 а не на 5 мускуле)
3. Перенести из папочки usr\local\mysql4\bin (может наыватья по другому) файле mysql_go_to_import.exe (вроде так называетс ну он там один разберетесь :)
4. Скачать базу чтелать дамп бд старого сайта на хостинге и скачать его в папочку usr\local\mysql5\bin (не забудьте его разархивировать name.sql)
5. в phpmyadmin денвера создаем 2 бд пусть будет db_1 и db_2
6. в папочку home\test1\www распаковываем движок Joomla 1.5 в настройках указываем базу db_1 пользователь root хост localhost
7. удаляем папочку installation и проверяем работоспособность движка
8. на него устанавливаем компонент миграции

Далее есть два пути геморойный (перестраивать конфиг апача) и рациональный. Приведу рациональный.

9. жмем Пуск-Выполнить-cmd энтер :)
10. теперь при помощи консоли переходим в папку где лежит распакованная с хоста база name.sql
11. набираем в консоли (у меня) z: энтер
cd usr\local\mysql5\bin
12. Ключевой момент! пишем mysql.exe -u root (у кого не сработает пишем) mysql -u root энтер
13. Пишем use db_2 энтер
14. source name.sql энтер (втыкаем на пробегающие строчки - это залиавются данные таблицы в db_2 из файлы name.sql ошибок быть не должно) как все закончится закрываем консоль (она нам больше не нужна !если база болььшая придется ждать минут 10пока все зальетяся!)

с гемором покончили теперрь
15. открываем Joomla на локалке и указываем параметры ммиграции: база db_1 логин root галочки ставим кому что надо (пароль не нужен) ура экпорт прошел )
16. открываем phpmyadmin на локалке и делаем экспорт базы db_2 в настройках экспорта указываем совместимость с MYSQL40 (если у вас на хости 4 мускул, а если нет оставляем дефолтные настройки) ставим галочку послать
сохраняем на рабочий стол базу

17. теперь на хостинге заходим в базу Joomla 1.5 и убиваем там вссе таблицы после чего делаем экспорт базы с локалки :) (лучше делать через SSH)

усе господа :) у кого есть вопросы пишите подпраслю сори за сумбур не спал 2 дня с работы ))))

9. Жмем Пуск-
Добрый день, Aleks_El_Dia! С вами тоже рад познакомиться :)
Объясняю. данному компоненту миграции нужно много оперативной памяти. Тарифным планом от агавы Никсы-нормал выделяется только 64 мб, чего не достаточно для обеспечения работы данного скрипта.
Что касается примого обращения у мускулы через mysql -u root то это необходимо делать для того, чтобы обойти стандартные настройки 3-го денвера (точнее настройки PHP и апача, которые не всегда позволяют производить импорт больших баз, да и напрямую через мускул все происходит гараздо безопаснее и с меньшим количеством ошибок.)

Что касается установки Joomla на локальную машину и включения компонента миграции на ней - ну так это для тех у кого нету внешнего IP и кто не может запустить миграцию с хоста и перетащить базу с локального компьютера (да и гемор там с настройками кучу кода править надо править будет).

вот и все заморочки :)
P.S. спасибо что с jos_plag. меня поправили в другой теме :)
Рекламное агентство: Medianation

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

Xuga

• Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
« Ответ #3 : 11.03.2010, 15:28:53 »
:D блин beliyadm  вот с твоими методами люди никогда не поймут как машина изнутри работтает)))))))
хотя не спорю это более приелемое решение :)
приветик

*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #4 : 11.03.2010, 15:29:52 »
Либо копировать всю папку webserwers либо сделать на одном компе экспорт базы в phpmyadmin (localhost/tools/phpmyadmin) а на другом - импорт базы
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 11.03.2010, 15:32:39 »
:D блин beliyadm  вот с твоими методами люди никогда не поймут как машина изнутри работтает)))))))
ну извини :) я просто знаю что такое дамп бд, но при переносе с денвера на денвер я копирую папку с базой, так проще :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Xuga

• Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
« Ответ #6 : 11.03.2010, 15:36:58 »
beliyadm  )))))))))))) ты б тока знал как я по твоей непробиваемой логике соскучился))))
gtrider  для вас уже все расписали - будут вопросы спрашивайте ))

*

gtrider

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 12.03.2010, 13:27:24 »
Большое спасибо за помощь, действительно несложно всё оказалось
Чтобы оставить сообщение,