Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 1951 Просмотров
*

gtrider

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Could not connect to database
« : 11.03.2010, 15:19:10 »
Добрый день. Извините за тривиальный вопрос, но в FAQ я ответ найти не смог. Каким образом перенести разрабатываемый в Joomla на Denwer сайт с одного компьютера на другой? Если просто скопировать папку с сайтом из C:\WebServers\home в аналогичную папку на втором компьютере, то при попытке запуска сайта пишется ошибка 

Цитировать
Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to database
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Could not connect to database
« Ответ #1 : 11.03.2010, 15:27:56 »
скопировать папку с файлами и папку с базой из WebSevers\usr\local\mysql5\data\ваша_база
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Re: Could not connect to database
« Ответ #2 : 11.03.2010, 15:28:04 »
Блин )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дык очень просто. ваша ошибка значит что сайт не может подконектиться к базе данных
Поэтому заходим в денвер, в phpMyAdmin и делаем там дампик базы данных
потом несем его на второй комп создаем там базу и заливаем туда ее присваеваем ей пользователя и пароль как на первом компе и все заработает.
вот ))
Вот моя маленькая вырезка ббббб
vital_s1 спасибо за совет проблему уже решил.
Как говорилось выше (перечень пунктов на 2й странице темы)

Итак. начнем.
Скрипт миграции, рекоммендуемый в этой теме в состоянии удовлетвориться только оперативкой от 80 мб (мои эксперементы вывеи такое число)
Поэтому чтобы перенести сайт при помощи этого компонента необходимо:

1. Скачать и установить денвер www.denwer.ru на локальной машине
2. Желательно еще скачать плагин 4 MYSQL (если у вас хост на 4 а не на 5 мускуле)
3. Перенести из папочки usr\local\mysql4\bin (может наыватья по другому) файле mysql_go_to_import.exe (вроде так называетс ну он там один разберетесь :)
4. Скачать базу чтелать дамп бд старого сайта на хостинге и скачать его в папочку usr\local\mysql5\bin (не забудьте его разархивировать name.sql)
5. в phpmyadmin денвера создаем 2 бд пусть будет db_1 и db_2
6. в папочку home\test1\www распаковываем движок Joomla 1.5 в настройках указываем базу db_1 пользователь root хост localhost
7. удаляем папочку installation и проверяем работоспособность движка
8. на него устанавливаем компонент миграции

Далее есть два пути геморойный (перестраивать конфиг апача) и рациональный. Приведу рациональный.

9. жмем Пуск-Выполнить-cmd энтер :)
10. теперь при помощи консоли переходим в папку где лежит распакованная с хоста база name.sql
11. набираем в консоли (у меня) z: энтер
cd usr\local\mysql5\bin
12. Ключевой момент! пишем mysql.exe -u root (у кого не сработает пишем) mysql -u root энтер
13. Пишем use db_2 энтер
14. source name.sql энтер (втыкаем на пробегающие строчки - это залиавются данные таблицы в db_2 из файлы name.sql ошибок быть не должно) как все закончится закрываем консоль (она нам больше не нужна !если база болььшая придется ждать минут 10пока все зальетяся!)

с гемором покончили теперрь
15. открываем Joomla на локалке и указываем параметры ммиграции: база db_1 логин root галочки ставим кому что надо (пароль не нужен) ура экпорт прошел )
16. открываем phpmyadmin на локалке и делаем экспорт базы db_2 в настройках экспорта указываем совместимость с MYSQL40 (если у вас на хости 4 мускул, а если нет оставляем дефолтные настройки) ставим галочку послать
сохраняем на рабочий стол базу

17. теперь на хостинге заходим в базу Joomla 1.5 и убиваем там вссе таблицы после чего делаем экспорт базы с локалки :) (лучше делать через SSH)

усе господа :) у кого есть вопросы пишите подпраслю сори за сумбур не спал 2 дня с работы ))))

9. Жмем Пуск-
Добрый день, Aleks_El_Dia! С вами тоже рад познакомиться :)
Объясняю. данному компоненту миграции нужно много оперативной памяти. Тарифным планом от агавы Никсы-нормал выделяется только 64 мб, чего не достаточно для обеспечения работы данного скрипта.
Что касается примого обращения у мускулы через mysql -u root то это необходимо делать для того, чтобы обойти стандартные настройки 3-го денвера (точнее настройки PHP и апача, которые не всегда позволяют производить импорт больших баз, да и напрямую через мускул все происходит гараздо безопаснее и с меньшим количеством ошибок.)

Что касается установки Joomla на локальную машину и включения компонента миграции на ней - ну так это для тех у кого нету внешнего IP и кто не может запустить миграцию с хоста и перетащить базу с локального компьютера (да и гемор там с настройками кучу кода править надо править будет).

вот и все заморочки :)
P.S. спасибо что с jos_plag. меня поправили в другой теме :)
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Re: Could not connect to database
« Ответ #3 : 11.03.2010, 15:28:53 »
:D блин beliyadm  вот с твоими методами люди никогда не поймут как машина изнутри работтает)))))))
хотя не спорю это более приелемое решение :)
приветик
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Could not connect to database
« Ответ #4 : 11.03.2010, 15:29:52 »
Либо копировать всю папку webserwers либо сделать на одном компе экспорт базы в phpmyadmin (localhost/tools/phpmyadmin) а на другом - импорт базы
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Could not connect to database
« Ответ #5 : 11.03.2010, 15:32:39 »
:D блин beliyadm  вот с твоими методами люди никогда не поймут как машина изнутри работтает)))))))
ну извини :) я просто знаю что такое дамп бд, но при переносе с денвера на денвер я копирую папку с базой, так проще :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Re: Could not connect to database
« Ответ #6 : 11.03.2010, 15:36:58 »
beliyadm  )))))))))))) ты б тока знал как я по твоей непробиваемой логике соскучился))))
gtrider  для вас уже все расписали - будут вопросы спрашивайте ))
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

gtrider

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Could not connect to database
« Ответ #7 : 12.03.2010, 13:27:24 »
Большое спасибо за помощь, действительно несложно всё оказалось
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Нужна помощь - Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Автор SUROVblY

Ответов: 0
Просмотров: 1544
Последний ответ 10.09.2015, 11:53:45
от SUROVblY
Database Error:

Автор spietsen

Ответов: 8
Просмотров: 1214
Последний ответ 08.09.2013, 08:47:15
от spietsen
Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Автор skarabey

Ответов: 12
Просмотров: 9381
Последний ответ 24.04.2012, 13:01:01
от ArtGPA
Критическая ошибка: Adding the Order into the Database failed! User ID: 62

Автор liudok

Ответов: 4
Просмотров: 1851
Последний ответ 17.03.2012, 00:50:01
от Aleks_El_Dia
Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Автор mafon2

Ответов: 2
Просмотров: 1981
Последний ответ 03.03.2012, 12:15:30
от draff