Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 23 Ответов
  • 4029 Просмотров
*

MrBrown

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Я новичок в Joomla.
Пожалуйста подскажите, как реализовать работу над сайтом на двух компьютерах?
Дело в том, что существует необходимость работать над сайтом не только на работе, но и дома. А вот как перенести сайт на домашний компьютер, я не знаю. Хотелось бы каждое утро приносить дополненный за вечер (и ночь) сайт на флешке на работу, а вечером уносить уже обновленный сайт с работы домой на домашний компьютер. И так каждый день, по тому же принципу, как происходит обновление документов в портфеле Windows.
Сайт делаю пока в localhost. Денвер и Joomla на обоих компьютерах установлены на идентичных виртуальных дисках и в идентичных папках.
Спасибо за участие.
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Архивом (сайт+дамп базы).
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
а не проще ли просто поставить денвер на флешку? ток желательно пошустрее флешку.. у всё будет ок) я так и делаю) кстати флешки различаются по классам.. чем выше цифра тем быстрее флешка..
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
а не проще ли просто поставить денвер на флешку?
Тоже выход. Правда я пробовал один раз, но что-то не получилось.
А у товарища на переносном жёстком работает.
*

MrBrown

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
devul, спасибо огромное! Попробую загрузить денвер на флешку.
Спасибо всем за участие.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Server2GO можете использовать еще он переносной
*

MrBrown

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Минуточку!
А все-таки, как переносить сайт на другой компьютер? Ведь кнопка "Экспорт" есть, а кнопки "Импорт" нету!
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
в папку www, а базы - импорт.
*

MrBrown

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
А как импортировать базу? В (http://localhost/tools/phpmyadmin/index.php) есть только "экспорт".
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Последнее редактирование: 12.03.2010, 15:35:05 от yuri-design »
*

MrBrown

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Мда... С денвером на флешке какая-то кривизна... Не хочет устанавливаться. Или может быть сначала надо денвер на жестком диске удалить? Но тогда и сайт пропадёт.
Нет, буду добивать свой вопрос: как перенести сайт на другой компьютер? На другом компьютере денвер и Joomla установлены идентично с первым компьютером. Файлы с первого компа скачал на флешку. Базу данных экспортировал в файл txt, сохранил в кодировке UTF-8 и перенёс на флешку. Что дальше? Как всё это с флешки перенести на другой компьютер? Ну, с файлами ясно - тупым копированием. А импорт базы? Хоть убейте - не могу найти кнопку или команду "импорт"! Подскажите новичку.
Спасибо.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
чё тупить. скинул папку денвера на флэшку и всё. чтобы быстрее работало - принёс на флэшке скопировал на диск поработал. скопировал обратно и так до посинения.
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Если работать на флешке, то надо изменить
max_execution_time (Maximum execution time of each script, in seconds)
заменить 30 на 300-900 (чем медленнее флешка, тем больше)

Путь \usr\local\php5
Файл: php.ini
*

MrBrown

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Попробую. Спасибо.
*

MrBrown

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
1. а какую папку скопировать на флешку:
c:\joomlaservers  или  достаточно c:joomlaservers\denwer ?
2. При замене папки с флешки сайт будет работать или это только теоретически?
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Проще денвер сразу ставить на флешку. При установке выбрать букву флешки без каталога.
Потом скопировать на флешку ярлыки Денвера и настроить время выполнения (max_execution_time).
На медленных флешках система сильно тормозит. С переносными HDD получше.

Можно пойти другим путем.
На двух компах установить Денвер и потом каждый раз после завершения работы копировать на флешку каталоги home и usr.
Потом на другом компе данные каталоги заменять на сохраненые на флешке.

В обоих вариантах виртуальный диск z лучше сделать подключаемым при загрузке Денвера (и отключаемым при выключении)
*

MrBrown

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
ValeryB, спасибо, вечером попробую.
*

MrBrown

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Всем спасибо! Всё получилось! Установил денвер на вспомогательный жесткий диск и скопировал туда папки home и usr. Теперь мой сайт на этом диске.
Еще раз всем спасибо!
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Всем спасибо! Всё получилось! Установил денвер на вспомогательный жесткий диск и скопировал туда папки home и usr. Теперь мой сайт на этом диске.
Еще раз всем спасибо!
Ждём результатов работы. Дадите ссылку как готово будет?
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Ждём результатов работы. Дадите ссылку как готово будет?
Ловите Z: :-)
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
чё тупить. скинул папку денвера на флэшку и всё. чтобы быстрее работало - принёс на флэшке скопировал на диск поработал. скопировал обратно и так до посинения.

Вот именно. Все файлы и базы данных всегда корректно скопируются и всегда будут под рукой.
*

MrBrown

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
yuri-design, обязательно дам ссылку в этой же ветке. Но, прежде ссылки наверное придется еще не один раз обращаться к форумчанам за помощью. Домен и хостинг - для меня вообще тёмный лес. Так что не взыщите, друзья, уж я вас всех помучаю вопросами  :-)
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Так что не взыщите, друзья, уж я вас всех помучаю вопросами  :-)

Практика показывает, что проще поискать и почитать, нежели ждать ответов. Так быстрее. ;)
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
на 99% возникающих вопросов уже есть ответы, главное задавать правильно в строке поиска....(из личного опыта)
 ^-^
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перестал работать "value" в теге <option></option>

Автор abadrozadub

Ответов: 2
Просмотров: 1593
Последний ответ 29.10.2014, 15:34:50
от abadrozadub
Как управлять сайтом на 1.5, зная только пароль админа

Автор Лёлёлёлёлёлёёлёлё