Новости Joomla

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки /tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля - default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 20 Ответов
  • 6354 Просмотров
*

Huga

• Захожу иногда
  • 90
  • 12 / 0
При публикации категорий в материалах статей, название категории подписывается справа, а хочется чтоб было снизу. Где это править?

ЗЫ: Что то настройки которые относятся к внешнему виду категории в основном не распространяются на категории если их опубликовывать ИМЕННО в материалах. Если отдельно в меню, то там все четко. Размер шрифта названия, число символов в названии, спрятать показать название, задать размер тени... всё работает. Но как только, через кнопку опубликовать эти же категории в материале статьи, все настройки как-будто не учитываются. Складывается впечатление что фока интересна как галерея но если её использовать исключительно для публикации в материалах статей тут её функционал и настройки сильно урезаны.  

« Последнее редактирование: 17.05.2010, 13:20:04 от Huga »
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
Видимо, никак. На сайте автора все тоже самое. Только через файрбаг и правку CSS вручную. Дайте ссылку на сайт, попробуем найти, где это.
*

Huga

• Захожу иногда
  • 90
  • 12 / 0
« Последнее редактирование: 20.04.2010, 08:48:02 от Huga »
*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
Надо править етот файлик шаблона:
ВАШ САЙТ/components/com_phocagallery/views/categories/tmpl/default.php

[вложение удалено Администратором]
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
Надо править етот файлик шаблона:

Если, не ошибаюсь, то таблицу внутри класса блока <div class="phocagallery">
*

Huga

• Захожу иногда
  • 90
  • 12 / 0
Понимаю что дерзкая наглость, но я немного знаю HTML и css. С php не знаком вообще,и где копать не знаю. Поигрался со значением text-align, не спасает. Подскажите пожалуйста как выйти из положения. Понимаю что php учить, но все же ;)
*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
Если, не ошибаюсь, то таблицу внутри класса блока <div class="phocagallery">

Прошу прощения, куда-то делось указание на 80-100 строки в предыдущем посте

/* прикреплённый файлик с нужными правками
*

Huga

• Захожу иногда
  • 90
  • 12 / 0
При всём уважении, не выходит каменный цветочек. Даже если удалить этот файл вообще, на работу сайта и галереи не влияет. Какие ещё мысли будут друзья?
*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
При всём уважении, не выходит каменный цветочек. Даже если удалить этот файл вообще, на работу сайта и галереи не влияет. Какие ещё мысли будут друзья?

Этот файл влияет тока на отображение странички с категориями, причём с дефолтным шаблоном. Если Вам надо где-то в другом месте исправить - правте соответствующий файл Вашего шаблона. В фоке они живут очень понятно, каждый в своей директории.

категории
Код
галерея
Код
ВАШ САЙТ/components/com_phocagallery/views/category/tmpl/default.php

« Последнее редактирование: 21.03.2010, 17:23:27 от rob_992 »
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
Прошу прощения, куда-то делось указание на 80-100 строки в предыдущем посте

Ничего не изменял и не удалял. Не знаю, честно говоря я тоже удивился, что был написан только файл без строк кода.

За решение +1
*

Huga

• Захожу иногда
  • 90
  • 12 / 0
Этот файл влияет тока на отображение странички с категориями, причём с дефолтным шаблоном. Если Вам надо где-то в другом месте исправить - правте соответствующий файл Вашего шаблона. В фоке они живут очень понятно, каждый в своей директории.

категории
Код
галерея
Код
ВАШ САЙТ/components/com_phocagallery/views/category/tmpl/default.php

Экспериментальным путем выявлены следующие закономерности. Файл который вы дали абсолютно правильный в случае следующего применения. Когда вы создаете на сайте пункт меню "Список всех категорий Phoca Gallery" то названия действительно уходят с правого края в нижний. Дефолтный шаблон, и используемый мной работает как нам нужно. НО, я  писал в первом сообщении, мои наблюдения подтвердиться на практике, настройки phoca галереи практически не учитываются при размещении их в материалах статей.

Теперь вопрос. Где он берёт настройки для отображения этих же категорий в статьях материалов? Какой файл править и как? Продолжим раскопки  *DRINK*
« Последнее редактирование: 20.04.2010, 08:46:26 от Huga »
*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
...Теперь вопрос. Где он берёт настройки для отображения этих же категорий в статьях материалов? Какой файл править и как? ...

Прошу прощения за не внимательность.
Вы же в статье выводите галерею плагином - там и правте.
Код
http://ваш сайт/plugins/content/phocagallery.php 
в районе 770-786 строки
*

Huga

• Захожу иногда
  • 90
  • 12 / 0
Прошу прощения за не внимательность.
Вы же в статье выводите галерею плагином - там и правте.
Код
http://ваш сайт/plugins/content/phocagallery.php 
в районе 770-786 строки
1. Огромное спасибо что помогаете.
2. Это уж вы меня извините. Знания PHP у меня отсутствуют. Сравнил файл оригиналы и то что вы прислали. Я так понял вы в одном месте закрыли </tr> строку ячейки, а в другом открыли <tr> в строках 80-100. Так вот такой фокус (ввиду отсутствия у меня знаний PHP) с файлом плагина не пройдет. Там по другому выводится галерея. Помогите с этим вопросом, пожалуйста

ЗЫЫЫ через пять минут. ПОЛУЧИЛОСЬ  yes! Посмотрел что вы ещё исправили span class="small на span class="small_1". В файле плагина нужно править строки с 794 по 796 по аналогии с вашим файлом. Подписи стали снизу. Правда не влазит название целиком, разбивается на две части. Буду искать. Если не получится спрошу.
« Последнее редактирование: 21.03.2010, 21:40:00 от Huga »
*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
Ведь получилось же!  ;D

Успехов!
*

Mutuh

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Извините, что обращаюсь, но я так и не понял где и что надо поменять, чтобы название было внизу, а не справа.

Хэлп.
*

Huga

• Захожу иногда
  • 90
  • 12 / 0
Да вроде ребята расписали подробно. Давай по порядку что именно тебе не понятно?
*

Mutuh

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
1) Пробовал заменить свой файл "ВАШ САЙТ/components/com_phocagallery/views/categories/tmpl/default.php" прикрепленным, в итоге категория имела вид только "название (цыфра)", картинка пропадала.
2) Пробовал в "http://ваш сайт/plugins/content/phocagallery.php" менять span class="small" на span class="small_1", ничего не поменялось.
3) Где там </tr> и <tr> в строках 80-100 я не понял, выдимо был файл недоступный здесь.

Пы.Сы. В принципе я уже сделал вручную как хотел и даже лучше с помощью модуля Easy Script, так что мне уже не надо (хотя в будущем может тоже кто-то не поймет).

*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
1) Пробовал заменить свой файл "ВАШ САЙТ/components/com_phocagallery/views/categories/tmpl/default.php" прикрепленным, в итоге категория имела вид только "название (цыфра)", картинка пропадала.
2) Пробовал в "http://ваш сайт/plugins/content/phocagallery.php" менять span class="small" на span class="small_1", ничего не поменялось.
3) Где там </tr> и <tr> в строках 80-100 я не понял, выдимо был файл недоступный здесь.

Файлик который Вы пробовали заменить, от старой версии галереи (см. дату поста).
Поскольку Вы выводите изображения на страничку не плагином - не надо трогать файл плагина. Настраивайте файл соответствующий Вашим намереньям:
http://ВАШ САЙТ/components/com_phocagallery/views/categories/tmpl/default.php - Этот, для вывода списка категорий
http://ВАШ САЙТ/components/com_phocagallery/views/category/tmpl/default.php - Этот, для настройки отображения категории.
http://ВАШ САЙТ/plugins/content/phocagallery.php - Этот файл плагина отображает вывод изображения из галереи в материале.

Сами картинки выводятся обыкновенной (html) табличкой. Убираете вторую колонку и добавляете её во вновь созданную вторую строку

/* я бы шрифт и цвет названий в Вашем случае поменял...
*

Mutuh

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
спасибо

/* я бы шрифт и цвет названий в Вашем случае поменял...
Ну это еще не окончательный вариант
Вроде бы в настройках галереи нельзя менять шрифт названий категорий (то что под картинкой)
Как я понял надо будет в CSS покопатся =))
*

egoz

• Захожу иногда
  • 96
  • 1 / 0
Перечитал все сообщения и не увидел/не понял где править чтоб названия категорий были под эскизами, а не справа.
*

edikreg

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Перечитал все сообщения и не увидел/не понял где править чтоб названия категорий были под эскизами, а не справа.
1. Первое что Вам нужно, это понять что нужно править именно файл http://ВАШ САЙТ/components/com_phocagallery/views/categories/tmpl/default.php (Этот, для вывода списка категорий)
еще раз прошу обратить внимание зачем этот файл(даже слово categories -множественность указывает буква "s" в конце)
2. Вы должны редактировать таблицу HTML (Вывод идет таблицей). Первая колонка это изображение, вторая колонка это название категории.
3. Вам нужно в структуре таблицы вторую колонку сделать строкой (строка размещается под строкой - это и будет решением Вашей проблемы)
4. Собственно первая строка которую нужно менять - строка(96 в версии 2.8.0)
Код
echo '</a></td>';
заменить ее на
Код
echo '</a></td></tr>';
- закрываем тегом </tr> строку
она идет после строк (94,95)
Код
echo JHTML::_( 'image.site', $this->categories[$i]->linkthumbnailpath, '', '', '', str_replace('&raquo;', '-',$this->categories[$i]->title), 'style="border:0"' );
}
5. Далее меняем строку 97
была:
Код
echo '<td><a href="'.$this->categories[$i]->link.'" class="category'.$this->params->get( 'pageclass_sfx' ).'">'.$this->categories[$i]->title.'</a>&nbsp;';
нужно заменить на:
Код
echo '<tr style="text-align:center;"><td><a href="'.$this->categories[$i]->link.'" class="category'.$this->params->get( 'pageclass_sfx' ).'">'.$this->categories[$i]->title.'</a>&nbsp;';
Мы добавили в начало строки <tr style="text-align:center;"> , при этом со стилем (выравнивание текста по центру)
6. Сохранить файл и собственно все! Внимательно читайте, вдумывайтесь в логику и у Вас обязательно выйдет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Название файла вместо имени фото

Автор dj_serg

Ответов: 3
Просмотров: 3431
Последний ответ 08.12.2022, 20:01:22
от marksetter
Сортировка категорий в столбцах/колонках PhocaGallery 3.2.2

Автор remix8080

Ответов: 0
Просмотров: 2477
Последний ответ 20.06.2021, 17:09:27
от remix8080
Вывод категорий по id. Как?

Автор Grione

Просмотров: 2800
Последний ответ 11.06.2019, 10:43:21
от Grione
Вывод списка категорий. Вывести по 5 изображений.

Автор Grione

Просмотров: 2523
Последний ответ 26.12.2018, 14:19:06
от Grione
PhocaGallery всем хороша, но нет возможности отключить вывод названий категорий ((( это мешае

Автор Olegus79

Ответов: 3
Просмотров: 1612
Последний ответ 25.05.2017, 13:40:58
от Olegus79