Новости Joomla

• 11 Ответов
  • 3158 Просмотров
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
Kunena в разных шаблонах
« : 23.03.2010, 17:54:08 »
На сайте используется два шаблона (шаблоны для Joomla а не для Kunena). Один из них основной, для всего сайта по умолчанию. Второй используется только для одного раздела - подвешен на пункт меню. Меню у шаблонов разные.
В обоих шаблонах используются меню с пунктом вызова форума Kunena. В том шаблоне, что основной, открытие форума не вызывает вопросов. А в том шаблоне, что для раздела, попытка открыть форум приводит к тому, что форум открывается, но в основном шаблоне.
Эта же штука, но для компонента Qcontacts, работает. Т.е. форма обратной связи открывается в каждом шаблоне отдельно и работает там без проблем.. А для форума это не работает.
Вопрос: как заставить Kunena работать в том шаблоне, в котором ему укажу (в зависимости от выбранного пункта меню)?
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
Re: Kunena в разных шаблонах
« Ответ #1 : 23.03.2010, 19:18:12 »
Ну так назначьте шаблон для разных пунктов меню. или создайте два шаблона - то есть один и тот же шаблон, но под разным названием. И назначте шаблоны для нужных пунктов меню.
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
« Ответ #2 : 23.03.2010, 19:29:52 »
В том то и непонятность, что каждому меню назначен свой шаблон, но для форума не работает - всегда выбирается шаблон по умолчанию...
Или я что-то не понял?
« Последнее редактирование: 23.03.2010, 19:43:06 от kysin »
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
« Ответ #3 : 23.03.2010, 20:34:12 »
Так, что-то и я запутался.
Давайте я вам расскажу, как я делал. В Меню есть пункт "форум". Я открываю менеджер шаблонов, выбираю нужный шаблон и в свойствах "привязка к пунктам меню" выбираю пункт меню "форум".
Вы так же делаете?
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
« Ответ #4 : 23.03.2010, 21:15:17 »
У меня два разных шаблона. В каждом по одному меню (меню разные, одинаковые только пункты - "Форум" - эти пункты привязаны к одному и тому же форуму)
Первый шаблон установлен по умолчанию, и привязать его к какому либо меню нельзя.
Второй привязан к меню (тому, который присутствует в этом шаблоне).
Так вот, при выборе пункта меню "Форум" во втором шаблоне, появляется форум, но в обрамлении первого шаблона (того, что по умолчанию)
А нужно, чтобы в обрамлении второго шаблона, т.к. форум вызывается из этого (второго) шаблона.

Не совсем запутал? ^-^
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #5 : 23.03.2010, 22:14:55 »
Наверно форум всегда открывается в шаблоне по умолчанию. Вы ж шаблон привязали только к этой странице и при переходе по ссылке "форум" этот шаблон отвязывается...  А назначить два шаблона для форума не получится!
« Последнее редактирование: 23.03.2010, 22:20:36 от Mihanja80 »
Я с мобильного, в основном...
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
« Ответ #6 : 23.03.2010, 22:57:52 »
  А назначить два шаблона для форума не получится!

Получится!

kysin

Я вас понял. Я делал такое трюк. Действительно, один и тот же шаблон к двум пунктам меню да еще и в разных меню назначить невозможно. НО! Я уже говорил, что нужно взять шаблон, который вы назначаете для форума, распаковать его на своем компьютере, в файле  XML переименовать название сайта или просто добавить к названию двоечку, как я делал, чтоб понятнее было. Потом опять все это архивируете в ZIP, и устанавливаете на Joomla, и у вас получается еще один шаблон. он такой же, как и тот, что вы назначили для форума, но просто называется по другому и воспринимается Joomla как другой шаблон. Вот берете этот "шаблон2", и назначаете его к другому пункту меню "форум".
Правда, придется по новой назначить модули и так далее, придется немного повозиться, но зато форум будет отображаться как надо.

вот так.
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
« Ответ #7 : 24.03.2010, 00:26:04 »
А вот еще вариант, все можно сделать гораздо ПРОЩЕ!
У вас есть пункт меню "форум", который ведет на форум в дополнительным шаблоном. Так вот, во втором меню пункт "форум" нужно делать не как ссылку на компонент, а как URL, то есть вставляете туда ссылку, ведущую на страницу с форумом в дополнительном шаблоне. И ВСЕ!
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
« Ответ #8 : 24.03.2010, 03:43:56 »
А назначить два шаблона для форума не получится!

А почему получается назначить два шаблона для другого компонента - QСontacts? Наверняка есть способ...
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
« Ответ #9 : 24.03.2010, 03:51:58 »
... один и тот же шаблон к двум пунктам меню да еще и в разных меню назначить невозможно.

Я так и понял, что что-то не так объяснил. ^-^
Мне нужно привязать один и тот-же компонент (форум) к разным шаблонам. Чтобы можно было работать в форуме при одном шаблоне, нажав на один пункт меню. А при другом шаблоне, нажав на другой пункт меню.

...во втором меню пункт "форум" нужно делать не как ссылку на компонент, а как URL, ...

Пробовал - не помогло..
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
« Ответ #10 : 24.03.2010, 14:04:23 »
nezer

Кажется я понял, что Вы имели ввиду.
Нужно взять один и тот же шаблон, установить его дважды под разными названиями, и привязать форум не к тому, который по умолчанию, а ко второму. Так?

Я попробовал. Но все равно - форум привязывается намертво к одному шаблону, а при попытке поработать с форумом в другом - перекидывает в первый шаблон.

Какая то мысль вертится, что форум нужно привязывать к разным разделам, тогда получится. Но как - не знаю.
Вопрос остается открытый.
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
« Ответ #11 : 24.03.2010, 17:59:52 »
Ну уж не знаю, не знаю... У меня все работало. Правда, сейчас я перевел все в один шаблон для всех разделов и компонентов... Ну тогда удачи... 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3360
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3069