0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 707 Ответов
  • 301917 Просмотров
*

ficsh

  • Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #240 : 20.11.2007, 14:08:29 »
это понятно... а потом-то что? проект есть, потом надо 3 лиги... а что такое сезон тогда???

а как команды в лигу запихивать, так и не понял
я не совсем тоже всё понимаю,но сезон - это промежуток,который ты можешь назвать,к примеру лето,или 2007/2008, от начала соревнований т.е. 1ый тур,до конца. т.е. последний.
Лига - это наверно что общее, тоесть к примеру Российская футбольная лига, в настройках проекта указываешь что у тебя лига с дивизионами,
Девизионы,ну тут понятно,на примере россии : премьер ,1ый,2ой, и тд
Команды в роект добавляются в после того как ты правельно завел клубы и команды, открываешь проэкт,снизу открывает дополнительно опции проекта,выбираешь команды,и нажимаешь кнопку Assign ,и из появишихся списков,добавляешь. =)
Cам пока с девезионами не работал,поэтому дальше наверно не помогу=\

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 20.11.2007, 14:15:27 от ficsh »
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #241 : 21.11.2007, 17:06:54 »
Здравствуйте, все. Я новичок во всякого рода веб-делах, поэтому сильно не ругайтесь, если что :)
Поставил я сначала версию 0.90 данного компонента, потом, поковырявшись, удалил, предварительно удалив проекты, клубы и все такое (только не смог удалить Страны, тк не нашел там кнопочки нужной), Поставил версию 0.91, русификацию (за нее отдельное большое спасибо!). Собственно говоря, вот в чем проблема - при создании нового проекта следующие ошибки выдаются:
Код
Warning: fopen(/www/web/xcoders-host/lfl/www/components/com_joomleague/frontend_config/russian/do_tips.tpl.xml) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /www/web/xcoders-host/lfl/www/administrator/components/com_joomleague/classes/xml.class.php on line 126

Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for /www/web/xcoders-host/lfl/www/components/com_joomleague/frontend_config/russian/do_tips.tpl.xml in /www/web/xcoders-host/lfl/www/administrator/components/com_joomleague/classes/xml.class.php on line 127

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/web/xcoders-host/lfl/www/administrator/components/com_joomleague/classes/xml.class.php on line 127

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/web/xcoders-host/lfl/www/administrator/components/com_joomleague/classes/xml.class.php on line 128

Warning: key() [function.key]: Passed variable is not an array or object in /www/web/xcoders-host/lfl/www/administrator/components/com_joomleague/classes/xml.class.php on line 155

В чем может быть дело? Вот эти строчки из файла xml.class:
Код
		// format source;
if($typeof == NULL)
$data = $src;
elseif($typeof == 'FILE') {
126 $fop = fopen($src, 'r');
127 $data = fread($fop, filesize($src));
128 fclose($fop);
}

Код
		// remove global tag and return the result;
155 return $this->pOut[0][key($this->pOut[0])];

Сорри за объем =)
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1550
  • 16 / 10
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #242 : 21.11.2007, 17:45:40 »
У меня таже проблема... компонент работате, но сообщение пишет.
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #243 : 21.11.2007, 18:29:57 »
А еще интересно - модули, которые здесь выложены (под 0.86a) подходят для 0.91, если нет, то где найти нужные?
*

gavrik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #244 : 21.11.2007, 19:02:17 »
А еще интересно - модули, которые здесь выложены (под 0.86a) подходят для 0.91, если нет, то где найти нужные?
на официальном сайте еСно ... для приличия посети разработчиков http://joomleague.de/ .... хотя туда ссылок и в компоненте выше крыши ...
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #245 : 21.11.2007, 19:23:38 »
Пасиба, чет не подумавши я канешна, СЗОТ
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #246 : 21.11.2007, 20:23:24 »
насчет вышемноюописанной проблемы - этот же текст виден и при просмотре таблиц на сайте. Плз, подскажите как исправить!!

PS Почитал еще раз тему, попробовал и исправил сам, сохранив настройки из Templates :) Но только на сайте, а при создании проектов такая фигня остается.
« Последнее редактирование: 21.11.2007, 20:51:47 от ElMiZ »
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1550
  • 16 / 10
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #247 : 21.11.2007, 21:04:40 »
ElMiZ, как исправил-то??? можно подробнее???
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #248 : 21.11.2007, 21:33:39 »
dron, вобщем выбираешь Проект, у которого на сайте эта фигня написана. Потом жмешь Templates, выбираешь любой пункт настроек, жмешь Edit, можно ничего не менять и сразу нажмать Сохранить. Несколько страниц назад это я нашел. Но все равно при создании новых проектов придется повторять такую процедуру.



Подскажите ктонибудь что и где в настройках нужно поменять, чтобы при загрузке компонента все Проекты были закрытыми, то есть так как на скриншоте внизу. По умолчанию первый проект открывается сразу.

PS Делаю сайт Виртуальной Футбольной Лиги, если ктониюудб интересный шаблон подскажет, буду признателен :) СЗОТ



[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 21.11.2007, 21:42:48 от ElMiZ »
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #249 : 21.11.2007, 22:07:42 »
Ставлю админа команде, но ничего это не дает... Мне нужно сделать так, чтобы прикрепленный к команде пользователь мог результаты вносить... Ктонибудь знает как это сделать???
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #250 : 22.11.2007, 20:40:34 »
Ну подскажите кто знает, плз! Очень нужно решить проблему из вышенаписанного поста. И еще 2 вопроса:

1. При вводе стартовых составов окошко выбора игроков вмещает только 1 игрока, поэтому составы выбрать нереально. Кто нибудь знает как это поправить?

Решил проблему, покопавшись в файле edit_form_matches.tpl.php Прилагаю файл на всякий случай, если комуто пригодится. Файл из архива нужно кинуть на фтп в папку */administrator/components/com_joomleague/templates/

2. При вводе с сайта подробного результата пишется такая фигня:

Код
Warning: require_once(jipb_services.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /www/web/xcoders-host/lfl/www/index2.php on line 57

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'jipb_services.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /www/web/xcoders-host/lfl/www/index2.php on line 57

Хелп. Могу поделиться набором эмблем клубов высших лиг чемпионатов Англии, Испании, Франции, Германии, Италии во всех трех размерах в красивом оформлении (поправил взятые с сайтов игры Football Manager). Пишите в личку, если надо. По заказу могу Российскую ПЛ тоже сделать :)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 23.11.2007, 01:20:02 от ElMiZ »
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #251 : 23.11.2007, 02:20:04 »
По второму пункту из предыдущего поста проблему решил, но теперь другая возникла. А именно - тараканы при расширенном вводе резултата на сайте. В админке по прежнему все ок. А на сайте тараканов нет, если убрать русский язык. Тут наверное надо узнать в каком файле написаны шрифты, похоже там стоят не поддерживающие кириллицу. Ктонибудь здесь живой есть, а то я сам ставлю проблемы и сам же их решаю в итоге :) Правда вот разрешить админам команды вводить результат так и не получилось, хелп!

PS Гы, почемуто не заметил сначала фразу "Administrator currently without function"
Чтож жду очень следующей версии компонента :)
« Последнее редактирование: 23.11.2007, 13:42:42 от ElMiZ »
*

ficsh

  • Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #252 : 23.11.2007, 21:19:43 »
Ктонибудь здесь живой есть, а то я сам ставлю проблемы и сам же их решаю в итоге :)

Живые есть,и регулярно читаем эту тему,просто помочь видимо не кто не может,а кто может,те уже свой сайт обработали напильником и уже сюда не заходят=)
*

gavrik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #253 : 24.11.2007, 08:39:25 »
немного поковырявшись в модуле JoomLeague Ranking(лежит в modules) ,нашел возможность переходить из мини-таблицы на главной(модуль joomleague_ranking) на результаты игр этой команды(почему то разработчики эт забыли сделать) ... в файле mod_joomleague_ranking.xml добавляем пункт 4 ,там где идет перечисление других пунктов  :
           <option value="0">No link</option>
           <option value="1">Team page</option>
           <option value="2">Club page</option>
           <option value="3">Team website</option>
допустим добавим так
                                   <option value="4">result matches team</option>

в файле mod_joomleague_ranking.php добавляем условие ниже этого куска текста :

  if ($params->link_team_to == 2){echo '<a href="'.sefRelToAbs('index.php?option=com_joomleague&amp;func=showClubInfo&amp;p='.$project->id.'&amp;cid='.$club_id.'&amp;Itemid='.$Itemid).'">';
  printf($format, $nametype); echo '</a></td>';}
  if ($params->link_team_to == 3 && $website!=""){echo '<a href="'.$website.'" target="_blank" >';
  printf($format, $nametype); echo '</a></td>';}   

  // мое добавление
  //------------------------
   if ($params->link_team_to == 4 ){echo '<a href="'.sefRelToAbs('index.php?option=com_joomleague&amp;func=showPlan&amp;p='.$project->id.'&amp;tid='.$club_id.'&amp;Itemid='.$Itemid).'">';
  printf($format, $nametype); echo '</a></td>';} 

ну и в настройках модуля активируем этот пункт ( который 4) ...

P.S. может кому пригодится =) ... самому очень этого хотелось ,потому и полез туда =)))
« Последнее редактирование: 24.11.2007, 09:11:06 от gavrik »
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #254 : 25.11.2007, 19:50:14 »
интересно, когда новая версия выйдет, очень уж надо чтобы была проработана вобзожность редактирования команды обычными пользователями, которых ставят админами команды.
*

ficsh

  • Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #255 : 25.11.2007, 20:22:41 »
А мне инетерсно не собираются ли разработчкики сделать чтобы иконки с номерами делались на фоне Смайл аватары команды.(там где цвет формы типа) ,а не как сейчас=) может у кого уже реализовано? поделитесь?:)

Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #256 : 26.11.2007, 11:30:56 »
подскажите, плз, компонент рассчитан на один вид спорта или можно несколько завезти?
к примеру:
1. Хоккей - краевой чемпионат
2. Хоккей - зона Дальнего Востока
3. Футбол .....
и тд
*

ficsh

  • Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #257 : 26.11.2007, 11:33:13 »
Сколько хочешь.... =) Внутри компонента есть проекты,отдельный проект для футбола,отдельно для хоккея,и Т.Д.
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #258 : 26.11.2007, 11:34:37 »
fisch, да, тоже интересно (про номера).

gavrik, пасиба за эту фишку :) добавил бы + в репу, да не могу(

а не знаешь как нужно поковыряться в файле joomleague.php, чтобы когда заходишь на страницу компонента, то первый проект автоматически не открывался? Ну то есть вот у меня 5 проектов, они равноправны в принципе между собой, и чтобы выбрать чемпионат Испании, например, приходится либо пролистывать Чемпионат Англии, либо закрывать его. А нужно, чтобы они все были закрыты. Немного неясно выяснился, но я уже писал об этом выше.

Вот прикрепляю скриншот как ме хотелось бы видеть эту страничку. Ну и еще насчет эстетики :) Можно ли както выровнять в заголовках таблиц проектов текст по центру и соответственно изменить цвет шрифта :)



[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26.11.2007, 11:54:38 от ElMiZ »
*

gavrik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #259 : 26.11.2007, 15:56:13 »
to elmiz
в файле show_frontpage.tpl.php там где фраза

<!-- Header END -->
<div id="p<?php echo $project->id;?>" style="display:<?php echo $status;?>">

вместо style="display:<?php echo $status;?>" ставишь style="display:none"

и смотришь ...у меня вроде отображается ,как ты хотел ...
насчет выравнивания не знаю ,надо смотреть ... в общем как я делаю , в php я пока не очень ,так немного начинаю только. открываю html код нужной мне страницы ,смотрю что делает ,смотрю ссылки везде ,анализирую  и ищу похожее в компоненте ... =) за вывод на сайт отвечают блоки кот. там \www\components\com_joomleague\frontend\default\

« Последнее редактирование: 26.11.2007, 16:36:34 от gavrik »
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #260 : 26.11.2007, 16:53:40 »
2gavrik

Спасибо, все так как нужно.
ну я тоже тока начинаю в php разбираться, все интуитивно. Вот например в компоненте (не знаю, может у меня тока) когда составы команд выбираешь, там окошко было такое, что выбрать можно было только всех сразу или только 1 игрока, но никак не выбрать норм состав. Если кому интересно расскажу как это поправить.  :)

ЗЫ
Нашел как выровнять названия в этой таблице:
в том же файле show_frontpage.tpl.php находим

<!-- Header with Project Name-->
<div align="center" class="sectiontableheader"><a href="javascript:void(0)" onclick="switchMenu('p<?php echo $project->id;?>');">

и меняем div align="center" на div align="left"

Можно поэксперементировать и поставить "right" :)
« Последнее редактирование: 26.11.2007, 17:05:00 от ElMiZ »
*

gavrik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #261 : 26.11.2007, 17:26:08 »
А мне инетерсно не собираются ли разработчкики сделать чтобы иконки с номерами делались на фоне Смайл аватары команды.(там где цвет формы типа) ,а не как сейчас=) может у кого уже реализовано? поделитесь?:)
ну это я так думаю надо мутить с div -ами ,tr - ами или table там ,где иконка формы выводится в файле  show_players.tpl.php ... типа может картинку бэкграундом сделать ячейки или просто указать путь к лого вместо картинки майки допустим ,а номер пусть сам ставится ...
------------------------
P.S. и еще , разработчики явно погорячились ,поставив три символа на короткое имя команды , а ведь это имя отображается и в таблице-шахматке ,и в некоторых модулях (допустим ближайший матч) ...изменить это можно в файле edit_form_teams.tpl.php , кот. лежит в \www\administrator\components\com_joomleague\templates\    .
в строчке <input class="inputbox" type="text" name="short_name" size="5" maxlength="3" value="<?php echo $row->short_name;?>" />            меняем параметр maxlength ,ну и size тож =))
« Последнее редактирование: 26.11.2007, 18:11:30 от gavrik »
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #262 : 26.11.2007, 18:42:55 »
А есть подобный компонент чтобы можно было кубковую сетку делать?
*

gavrik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #263 : 27.11.2007, 13:24:33 »
если делать для себя и разово ,то можно сделать не сеткой , а так , типа матчами .
Список матчей...
делаем лигу допустим на 32 команды . всех их загоняем в проект . ставим вместо допустим 1 тур - надпись 1/16 , расставим в шахматке матчи . заносим результаты . далее по аналогии вместо 2 тур допустим 1/8 и тоже расставляем матчи в той же таблице , ток выбывшим командам матчи не назначаем , и так далее до финала ... в итоге главной страницей кубка выводим полную таблицу результатов этого проекта ...
сам не пробовал - только идея ... а если захочется сеточку ,то самому =)
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #264 : 27.11.2007, 18:19:11 »
2gavrik

не, не катит, слишком геморно)) Тем более у меня 5 кубков). Еще можно одна возможность улучшить наш проект - добавить навигацию в просмотр команды. Так, например, из окошка описания клуба неплохо было бы иметь возможность попасть в окошко матчей команды... :) Буду сам пробовать, но если ты уже это проделал, поделись плз :)
*

Togl

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #265 : 28.11.2007, 09:40:17 »
Вот бы они  добавили чтоб из ростера  можно было конкретно каждого игрока на матч назначать , тогда и количество сыгранных матчей станет автоматически считаться. А то все игроки числятся которые в команде есть включая даже тех кто в глубоком запасе.
*

andreyse

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #266 : 29.11.2007, 05:35:45 »
Добрый день. Помогите!
При создании матча захожу в "МатчДни", в созданном матчдне нажимаю добавить матч и получаю ошибки: сначала "Отказано в доступе", а потом "есть null". В чем проблема? по умолчанию установлен редактор TinyMCE
*

chemerzaev

  • Давно я тут
  • 629
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #267 : 29.11.2007, 16:48:35 »
По какой лицензии она распространяется? Т.е. какие ссылки обязательны на ее использование
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

chemerzaev

  • Давно я тут
  • 629
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #268 : 29.11.2007, 16:49:27 »
Существует ли нечто такого плана для единоборств
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #269 : 29.11.2007, 23:55:36 »
2chemerzaev
помоему бесплатный компонент абсолютно. я лично сохраняю те ссылки, коорые в бесплатных прописаны, все таки люди старались...
Для единоборств... хм врядли, но думаю при желании можно приспособить и этот компонент. Хотя я не знаю правил и что там к чему в единоборствах)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Компонент JoomLeague

Автор lokomativ64

Ответов: 1
Просмотров: 997
Последний ответ 19.09.2013, 18:48:59
от Skarm
Таблица чемпионата России по футболу 2013/14

Автор kozah

Ответов: 5
Просмотров: 1735
Последний ответ 15.09.2013, 05:26:37
от kozah
Хоккей. Турнирная таблица

Автор MUFC

Ответов: 3
Просмотров: 2151
Последний ответ 31.08.2013, 13:56:12
от betmagic
Турнирная таблица по хоккею!

Автор DragonbyKuzya

Ответов: 0
Просмотров: 1257
Последний ответ 12.02.2013, 12:46:27
от DragonbyKuzya
Хоккей. Турнирная таблица

Автор MUFC

Ответов: 0
Просмотров: 1289
Последний ответ 25.01.2013, 06:19:30
от MUFC