0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 707 Ответов
  • 301941 Просмотров
*

chemerzaev

  • Давно я тут
  • 629
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #330 : 22.01.2008, 17:37:38 »
Неполучается
Что делал
файл из папки administrator\components\com_joomleague\lang закинул в com_joomleague\lang
а файл а второй файл в com_joomleague\language
« Последнее редактирование: 22.01.2008, 17:43:04 от chemerzaev »
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #331 : 23.01.2008, 01:03:05 »
тот файл, который в administrator\components\com_joomleague\lang надо кидать в administrator\components\com_joomleague\lang, а тот, который в components\com_joomleague\language соответственно в components\com_joomleague\language

Все эти папки уже есть и новые создавать ничего не нужно. Первый файл переводит админку, второй - сайт. При переводе админки проблема с кодировкой в том месте, где добавляется, редактируется состав, добавляются замены, редактируются события. Кто-нибудь подскажите как ее решать, я в этой теме не видел решения для предыдущих версий! Хотя бы направьте через ЛС где искать решение!!!
*

Dynamik

  • Захожу иногда
  • 130
  • 7 / 0
  • Пива бы!
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #332 : 23.01.2008, 13:06:17 »
На сколько я понял при редактированить состава и заявок используется Ajax. А он понимает только UTF-8. Если сморозил глупость извините, сам проблему эту не решил.
*

chemerzaev

  • Давно я тут
  • 629
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #333 : 23.01.2008, 13:49:39 »
Всё же было бы хорошо если бы было какое нибудь руководство по данному компоненту
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

chemerzaev

  • Давно я тут
  • 629
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #334 : 23.01.2008, 15:23:45 »
Как нибудь реально залить эти файлы на локалке а затем заархивировав как компонент залить но так что бы русский был
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

FxPunter

  • Давно я тут
  • 692
  • 112 / 7
  • Э-эх!
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #335 : 23.01.2008, 16:36:51 »
кампонент разархивируйте, затем измените файлы локализации, затем снова заархивируйте.
Все! :) Устанавливайте русифицированную версию и пользуйтесь
*

chemerzaev

  • Давно я тут
  • 629
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #336 : 23.01.2008, 17:03:19 »
У меня был установлен английский я его удалил и попробал и сделал как ты говоришь но выкидывает ошибки вот к примеру некоторые из них
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near \'3,1) \n ORDER BY name\' at line 3 SQL=SELECT id, name, description \n FROM jos_joomleague_teams \n WHERE id not in (,3,1) \n ORDER BY name
www/htdocs/administrator/components/com_joomleague/admin.joomleague.php on line 1290
И как это лечить посоветуете пытался удалить и занова установить все тоже. Дажу устанавливал оригинальную забугорскую все равно ошибки.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

FxPunter

  • Давно я тут
  • 692
  • 112 / 7
  • Э-эх!
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #337 : 23.01.2008, 17:14:38 »
посмотри БД, может стоит перед установкой почистить таблицы, которые относятся к данному компоненту
*

chemerzaev

  • Давно я тут
  • 629
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #338 : 23.01.2008, 18:21:19 »
Только одна проблемка не умею я работать с mysql
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

FxPunter

  • Давно я тут
  • 692
  • 112 / 7
  • Э-эх!
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #339 : 23.01.2008, 19:16:59 »
заходите в MyphpAdmim, выбираете нужную БД, зетем находите таблицы, которые отвечают за Лигу (по названию посмотрите, Вы их увидите), выделяете их и удаляете.
Идете в Админку и пробуете установить
*

chemerzaev

  • Давно я тут
  • 629
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #340 : 24.01.2008, 09:34:23 »
Может не в тему да простят меня модераторы и админ, если им покажется что это флуд. Только вот никто базу для следующего года Российской футбольной Премьер-лиги не делал. Если делал скиньте пожалуйста.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

Baxa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 2 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #341 : 28.01.2008, 21:22:02 »
вопрос на засыпку: в компоненте только лигу можно создавать? Кубковый вариант (play off) не поддерживается?
« Последнее редактирование: 28.01.2008, 22:29:16 от Baxa »
*

ficsh

  • Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #342 : 29.01.2008, 00:08:59 »
пока вроде бы да
*

chemerzaev

  • Давно я тут
  • 629
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #344 : 29.01.2008, 18:29:50 »
Как сделать турнирную таблицу(турнирная сетка). Какой модуль использовать какие данные должны быть заненсены?
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

Dynamik

  • Захожу иногда
  • 130
  • 7 / 0
  • Пива бы!
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #345 : 30.01.2008, 09:33:59 »
Шахматку что ли? В ссылках смотри, там линк есть на шахматку проекта.
*

chemerzaev

  • Давно я тут
  • 629
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #346 : 30.01.2008, 09:55:28 »
А в каких ссылках где они не смог найти
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

Dynamik

  • Захожу иногда
  • 130
  • 7 / 0
  • Пива бы!
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #347 : 31.01.2008, 10:39:55 »
Когда проект активен, слева в меню есть пункт "Ссылки" или "Links" не помню точно, жмешь, появляются ссылки на всякую статистику данного проекта.
*

gavrik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #348 : 31.01.2008, 17:06:56 »
вопрос на засыпку: в компоненте только лигу можно создавать? Кубковый вариант (play off) не поддерживается?

          Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #263 : 27.11.2007, 14:24:33 »   

если делать для себя и разово ,то можно сделать не сеткой , а так , типа матчами .
Список матчей...
делаем лигу допустим на 32 команды . всех их загоняем в проект . ставим вместо допустим 1 тур - надпись 1/16 , расставим в шахматке-расписании матчи . заносим результаты . далее по аналогии вместо 2 тур допустим 1/8 и тоже расставляем матчи в той же таблице , ток выбывшим командам матчи не назначаем , и так далее до финала ... в итоге главной страницей кубка выводим полную таблицу результатов этого проекта ...
сам не пробовал - только идея ... =)

я бы этот вариант не откидывал . но красивую страничку-сетку прийдется писать самому(мне допустим интересно сделать ее ,но практического применения для себя не вижу и не делаю =) ) . запросом с помощью select по базе  MYSQL вытаскиваешь нужные данные (для этого надо отследить связи между нужными таблицами) ... И .... УСЕ ...выводишь на Экран сеточку с данными (ну само сабой надо писать разметку и оформление странички с данными ) ...  единственное , что желательно сделать столбец в какой -нибудь табличке (нужной =) , где провести нумерацию матчей для пар ... и в запросе select это сделать одним из условий выборки (с классами с функциями joomleague лучше не связываться ,проще будет разобраться и реализовать,а использовать стандартные выборки по базам mysql с помощью PHP )... Сильно сложного ничего пока в этом варианте не вижу ))) (обычно так бывает пока конкретно не начнешь делать,х.з как там реализованы связи в таблице ))))))
-------------------
но это простейшее решение... возможны и более продвинутые варианты  ))) типа в этот дополнительный столбец заносить данные из графического интерфеса(хотя это тоже не очень сложно) =) ... интересно будет посмотреть , если кто-нибудь это реализует для joomleague =)
« Последнее редактирование: 01.02.2008, 18:15:11 от gavrik »
*

Baxa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 2 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #349 : 31.01.2008, 20:07:30 »
         Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #263 : 27.11.2007, 14:24:33 »   

если делать для себя и разово ,то можно сделать не сеткой , а так , типа матчами .
Список матчей...
делаем лигу допустим на 32 команды . всех их загоняем в проект . ставим вместо допустим 1 тур - надпись 1/16 , расставим в шахматке-расписании матчи . заносим результаты . далее по аналогии вместо 2 тур допустим 1/8 и тоже расставляем матчи в той же таблице , ток выбывшим командам матчи не назначаем , и так далее до финала ... в итоге главной страницей кубка выводим полную таблицу результатов этого проекта ...
сам не пробовал - только идея ... а если захочется сеточку ,то самому =)

я бы этот вариант не откидывал . но красивую страничку-сетку прийдется писать самому(мне допустим интересно сделать ее ,но практического применения для себя не вижу и не делаю =) ) . запросом с помощью select по базе  MYSQL вытаскиваешь нужные данные (для этого надо отследить связи между нужными таблицами) ... И .... УСЕ ...выводишь на Экран сеточку с данными ...  единственное , что желательно сделать столбец в какой -нибудь табличке (нужной =) , где провести нумерацию матчей для пар ... и в запросе select это сделать одним из условий выборки (с классами с функциями joomleague лучше не связываться ,проще будет разобраться и реализовать,а использовать стандартные выборки по базам mysql с помощью PHP )... Сильно сложного ничего пока в этом варианте не вижу ))) (обычно так бывает пока конкретно не начнешь делать,х.з как там реализованы связи в таблице ))))))
-------------------
но это простейшее решение... возможны и более продвинутые варианты  ))) типа в этот дополнительный столбец заносить данные из графического интерфеса(хотя это тоже не очень сложно) =) ... интересно будет посмотреть , если кто-нибудь это реализует для joomleague =)

Да, красиво расписал :) Спасибо за ответ
Я вот думал попроще пока сделать: указать лигу с дивизионами, ну а вместо девизионов - изначальные команды (1/32 допустим), потом 1/16 и т.д. красиво используя лишь ссылки с проекта :) вот. Но у тебя по граммотнее, но запрос select в мускл мне пока не известен, поэтому просто промолчу :))
*

gavrik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #350 : 01.02.2008, 17:35:33 »
рекомендую почитать этот сайтик php.su , хорош в понимании . Для начала раздел "PHP и базы данных" .
сайтик с примерами .Для примера http://php.su/mysql/?functions и http://php.su/functions/?cat=mysql , там с помощью select (где-то так "SELECT * FROM mytable" ) происходит выборка всех данных из таблицы mytable и далее в программе вывод на экран нужных столбцов . Но это так ,для начала ) Когда выборка из нескольких таблиц запрос чуть посложнее .

вот придуманный пример от фонаря выборки из нескольких связанных таблиц . Данные вытаскиваюся из 2 таблиц employee и info , и связаны они в базе по полю name (эти связи задаются при проектировании базы данных и мы их только ищем) .
здесь t1 и t2 короткие названия таблиц , то есть псевдонимы ,чтобы не писать длинное слово employee каждый раз =))) по идее вроде правильный запрос ,но мог при написании его и накосячить )

$q="SELECT t1.games, t2.salary FROM employee AS t1, info AS t2
        WHERE t1.name = t2.name and t1.nomer_pary='1'  ";
mysql_query($q);  // этим мы заставляем выполнить переменную $q  в базе  mysql
---------------------------------------
все мое словарное вдохновение иссякло =)))))))) дальше засорять топик не буду =)))))
« Последнее редактирование: 01.02.2008, 18:18:10 от gavrik »
*

Fan69

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #351 : 02.02.2008, 10:51:05 »
Всем превед!!!!
Решил сделать портальчик для областного футбола.... установил joomleague 0.92 щас разбираюсь в модулях этого компонента.. но с английским языком у мну туго. В облати у нас несколько лиг... как настроить меню чтоб открывалась страничка с нужной лигой?
*

FxPunter

  • Давно я тут
  • 692
  • 112 / 7
  • Э-эх!
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #352 : 02.02.2008, 12:28:10 »
в этой ветке есть русский язык
*

Fan69

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #353 : 02.02.2008, 12:34:04 »
подскажи где?
*

Fan69

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #354 : 02.02.2008, 12:35:08 »
и еще .. как сделать тоб разные лиги на разных страничках сайта отображались
*

FxPunter

  • Давно я тут
  • 692
  • 112 / 7
  • Э-эх!
*

Fan69

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #356 : 02.02.2008, 17:14:39 »
Русский то я нашел и поставил... а вот как сделать чтоб оперделенные лиги показывались на определенных страницах?
*

Dynamik

  • Захожу иногда
  • 130
  • 7 / 0
  • Пива бы!
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #357 : 04.02.2008, 08:38:26 »
Ну так ссылки на каждую лигу к главному меню прикрути или модули настрой на каждую лигу свои.
*

Fan69

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #358 : 04.02.2008, 18:37:31 »
спс...все разобрался
*

gavrik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #359 : 06.02.2008, 18:41:09 »
тут <b>набросочек</b> сделал для кубка - доведите кто-нибудь до ума . да и красивый результат все-таки хочется увидеть )))     http://ifolder.ru/5248204
работает для восьми команд(если поковыряться - можно сделать сколько надо) ,но некрасиво ...все как то . надо сидеть и оформлять кубковую сетку ,а неохота . да и неоптимально вроде написано ,но ничего другого в голову не пришло(думал-думал и запутался нах , получилось только с привязкой к переменным ячеек)  ... ну и дыры закрыть ,если есть ...

по возможности что мог ,написал в описании в главном файле .Оформление (файл kubok.html.php-где собственно и вывод турнирной сетки) без проблем можно перерисовать-нарисовать заново во frontpage том же ( только потом в редакторе исправить переменные в ячейках )

P.S> это продолжение моего поста "Ответ #348 " выше ))) а файлы - это не файлы для joomla ,а просто странички ,связанные с MYSQL . Цеплять к joomla через wrapper
« Последнее редактирование: 07.02.2008, 09:22:44 от gavrik »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Компонент JoomLeague

Автор lokomativ64

Ответов: 1
Просмотров: 997
Последний ответ 19.09.2013, 18:48:59
от Skarm
Таблица чемпионата России по футболу 2013/14

Автор kozah

Ответов: 5
Просмотров: 1737
Последний ответ 15.09.2013, 05:26:37
от kozah
Хоккей. Турнирная таблица

Автор MUFC

Ответов: 3
Просмотров: 2154
Последний ответ 31.08.2013, 13:56:12
от betmagic
Турнирная таблица по хоккею!

Автор DragonbyKuzya

Ответов: 0
Просмотров: 1259
Последний ответ 12.02.2013, 12:46:27
от DragonbyKuzya
Хоккей. Турнирная таблица

Автор MUFC

Ответов: 0
Просмотров: 1291
Последний ответ 25.01.2013, 06:19:30
от MUFC