0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 707 Ответов
  • 302022 Просмотров
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #660 : 11.09.2008, 09:50:36 »
Ни кто не знает как сделать ???
В хоккее есть ПО (поражение в овертайме). Так вот как сделать, что бы в таблице была колонка ПО (поражение в овертайме?)

В настройках проекта:
дивизионы включены
очки в основное время 2,0,0
очки в овертайме 2,0,1

Таблица считается нормально и 1 очко за поражение в овертайме прибавляется, а вот вывести это в калонке в таблице незнаю как (например вместо колонки Н (ничья) ?????

в настройках шаблона надо смотреть, table. Но помоему так такой функции не предусмотрено, нужно код править.
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1550
  • 16 / 10
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #661 : 11.09.2008, 16:25:05 »
Для тех, у кого вылазят кракозябры при редактировании результатов матча в самом низу (Пункт "Расстановка и события"):
1. В .htaccess проверяем наличие строчки AddDefaultCharset windows-1251, если её там нет, то дописываем
2. В файле шаблона edit_event_nav.tpl.php ищем строки

<?php echo jl_utf8_convert(_JL_STARTING_ROSTERS.' '.$this->hometeam->name);?> и <?php echo jl_utf8_convert(_JL_STARTING_ROSTERS.' '.$this->awayteam->name);?>
3. Заменяем их на <?php echo _JL_STARTING_ROSTERS.' '.$this->hometeam->name;?> и <?php echo _JL_STARTING_ROSTERS.' '.$this->awayteam->name;?> соответственно.

Всё. Теперь должно заработать. yes!
громадное спасибо!!! +1

у меня еще вопросик. стоит J 1.0.15 + JL 0.93. Почему-то никак не хочет сменяться тур в модуле mod_joomleague_tab_results. Приходится каждый раз заходить в настройке проекта и переключать в ручную. Во всех остальных модулях и самом компоненте все корректно работает! В чем тут дело, а? заранее спасибо!
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1550
  • 16 / 10
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #662 : 11.09.2008, 16:39:33 »
1. при просмотре подробностей матча, шаблон весь перекашивается http://fcspam.ru/component/option,com_joomleague/func,showReport/p,1/mid,161/Itemid,88888935/
и подробности не выводятся.

2. Имена игроков отображаются кракозяблами... (см. приложение). Причем только при при попытке их занести в Подробности матча. Если сделать тоже самое через События, все нормально, но опять же на самом сайте не отображается...

а тем временем это просто необходимая функция! что делать???

3. совсем заблудился... как игрока добавить в команду. если он пришел в середине сезона?

Заранее спасибо!

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 11.09.2008, 16:50:34 от dron »
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #663 : 11.09.2008, 17:32:25 »
dron,
мой аваст на твой сайт ругается матерком. ТроянчеГ...
*

SlyCrew

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #664 : 11.09.2008, 20:38:42 »
Неподскажете как в конфинурации проекта сменить Текущий игровой день: *
*

SlyCrew

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #665 : 11.09.2008, 20:39:32 »
в настройках шаблона надо смотреть, table. Но помоему так такой функции не предусмотрено, нужно код править.
Можешь помочь код подправить?
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1550
  • 16 / 10
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #666 : 11.09.2008, 20:47:41 »
SlyCrew, поличил. сорьки
*

Lama

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #667 : 13.09.2008, 23:48:29 »
Никак не могу понять что делать с Дивизионами, команды добавил разнес по Дивизионам, а оно как отображало так и отображает, в шаблонах вроде все облазил ...

Подскажите что вообще должно получиться в плане отображения? в Чем разница между Простая Лига и Лига с дивизионами ???? Или киньте ссылочку на пример где это реализовано ...
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #668 : 14.09.2008, 10:38:35 »
Можешь помочь код подправить?
с удовольствием помог бы, если бы
а) хорошо с этим был бы знаком
б) было бы свободное время, а его с понедельника не будет в течение ближайшего месяца :(

Если дождешься когда я сдам 40 предметов для перевода на другой фак-тет, то попробую чтото придумать, хотя лучше последи за соседней темкой, там Юрец для индивид.видов спорта подгоняет JL, может он чего-нибудь подобное добавит.

dron,
кракозабры мне вылечить не удается, хотя с игроками такого не было...
игрока добавлять совершенно так же, как и до начала сезона
шаблон вроде норм выглядит, а вот события в 0.93 у меня тоже не выводились. Они, видимо, выводятся только у тех, кто ставил 0.93 поверх 0.92 с уже созданными турнирами. Дело в том, что в 0.93 куда то пропало меню и, кажется, столбик в БД (не нашел я), отвечающее за набор событий для конкретного проекта. Я поставил назад 0.92, хотя тут в принципе решаемая проблема, просто возиться с ней не хочется.
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #669 : 14.09.2008, 10:42:57 »
Lama,
ссылка

в Шаблонах проекта заходишь в show_tbale, находишь в подразделе Divisions Options первый же пункт default view и устанавливаешь Sub Level 1
*

ElMiZ

  • Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #670 : 14.09.2008, 10:46:56 »
Неподскажете как в конфинурации проекта сменить Текущий игровой день: *

ну так там же есть одноименный пункт меню :) Я всегда привязываю его к первому матчу игрового дня, чтобы не заморачиваться.


Вообще, люди, у кого нормально работает 0.93 со всеми необходимыми функциями и на какой версии Joomla??? И как вы устанавливали - 0.93 с нуля или поверх 0.92? У меня вот c Joostin'ой не сдружились они... :(

Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #671 : 14.09.2008, 13:25:07 »
Для тех, у кого вылазят кракозябры при редактировании результатов матча в самом низу (Пункт "Расстановка и события"):
1. В .htaccess проверяем наличие строчки AddDefaultCharset windows-1251, если её там нет, то дописываем
2. В файле шаблона edit_event_nav.tpl.php ищем строки

<?php echo jl_utf8_convert(_JL_STARTING_ROSTERS.' '.$this->hometeam->name);?> и <?php echo jl_utf8_convert(_JL_STARTING_ROSTERS.' '.$this->awayteam->name);?>
3. Заменяем их на <?php echo _JL_STARTING_ROSTERS.' '.$this->hometeam->name;?> и <?php echo _JL_STARTING_ROSTERS.' '.$this->awayteam->name;?> соответственно.

Всё. Теперь должно заработать. yes!

Все сделал. Вот только имена в админке  все равно отображаются в непонятной кодировке. Как это преодолеть?
*

Lama

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #672 : 15.09.2008, 12:35:01 »
Lama,
ссылка

в Шаблонах проекта заходишь в show_tbale, находишь в подразделе Divisions Options первый же пункт default view и устанавливаешь Sub Level 1
Спасибо  *DRINK*, классный сайтик  ;)

Попробовал, то что надо :), а вот что означает Sub Level 2 ?
Я изменил любопытства ради ... выдало ошибку:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/bill/www/snooker.by/components/com_joomleague/frontend/default/show_table.tpl.php on line 85
« Последнее редактирование: 15.09.2008, 12:40:34 от Lama »

Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #673 : 15.09.2008, 12:50:05 »
Извините за тупой вопрос, но как установить JL на jooml'y? первый раз joomla в руках держу, а опсиания по установке нигде не нашёл.
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #674 : 15.09.2008, 20:35:26 »
Все сделал. Вот только имена в админке  все равно отображаются в непонятной кодировке. Как это преодолеть?
Можно скриншот страницы посмотреть?

SpooneR, в админке: Установка → Компоненты → Загрузить установочный пакет → выбираете архив с компонентом → Загрузить и установить.
В комнате с белым потолком

Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #675 : 16.09.2008, 11:48:06 »
Цитировать
SpooneR, в админке: Установка → Компоненты → Загрузить установочный пакет → выбираете архив с компонентом → Загрузить и установить.
Спасибо за помощь! ^-^

Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #676 : 16.09.2008, 17:07:17 »
Можно скриншот страницы посмотреть?

У меня вот такая же проблема, как у http://joomlaforum.ru/index.php/topic,10692.msg246415.html#msg246415
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #677 : 17.09.2008, 01:47:29 »
dron, antiz, исправить некорректное отображение названия команды можно в файле components\com_joomleague\frontend\default\edit_squad.tpl.php

<b><?php echo jl_utf8_convert($teamname);?></b>

<b><?php echo $teamname;?></b>
Там же, только ниже, можно поменять
Код: html4strict
style="font-size: 9px;" class="inputbox" /> Min.
на "наши" мин.

А за вывод списка игроков отвечает функция editSquad() файла components\com_joomleague\lib\editevents.class.php. Чтобы кодировка не "билась", подправим её немного:

// generate position list for selection box
$poslist[] = mosHTML::makeOption('0'jl_utf8_convert(_JL_PLAYER_POSITION));


// generate position list for selection box
$poslist[] = mosHTML::makeOption('0'_JL_PLAYER_POSITION);


$poslist[] = mosHTML::makeOption($keyjl_utf8_convert($pos->name));

$poslist[] = mosHTML::makeOption($key$pos->name);

$options[$key][$x]->text jl_utf8_convert($p->lastname.', '.$p->firstname.' ('.$positions[$key]->name.')');

$options[$key][$x]->text $p->lastname.' '.$p->firstname.' ('.$positions[$key]->name.')';

Кстати, изменения стали заметны только после полной очистки кэша браузера. Удачи. *DRINK*
В комнате с белым потолком
*

andreyse

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #678 : 17.09.2008, 15:27:27 »
С кодировкой проблема. Внес все вышеописанные изменения, в предыдущем посте, но список игроков при изменении статистики матча (Стартовый состав) остался в кракозябликах.
« Последнее редактирование: 17.09.2008, 16:44:54 от andreyse »
*

El_Capitan

  • Захожу иногда
  • 78
  • 4 / 0
  • Дон
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #679 : 18.09.2008, 10:34:11 »
отключил родную авторизацию сайта и установил Community Builder, чтобы рега через капчу стояла. Но JoomLeague не видет пользователей зареганных через CB. То есть чтоб участвовать в "Прогнозах" предлагает опять зарегаться и ссылкой кидает на родную форму регистрации. Кто нибудь сталкивался с этой траблой? Что делать? Подскажите пожалуйста!
*

deeZ

  • Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #680 : 18.09.2008, 10:46:14 »
А в свойствах проекта в редакторах эти юзеры видны? Автоматически активировать пользователя? в свойствах прогнозов выставлено?
*

El_Capitan

  • Захожу иногда
  • 78
  • 4 / 0
  • Дон
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #681 : 18.09.2008, 11:00:44 »
Спасибо большое DeeZ за оперативный точный ответ, очень помогло! "Автоматически активировать пользователя" - помогло  :D. +1
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #682 : 18.09.2008, 12:48:43 »
С кодировкой проблема. Внес все вышеописанные изменения, в предыдущем посте, но список игроков при изменении статистики матча (Стартовый состав) остался в кракозябликах.
Хм, а кэш браузера чистили?
В комнате с белым потолком
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #683 : 18.09.2008, 14:31:40 »
Есть идея (вроде работающая), как навсегда решить проблему с "нашими" кодировками. Нужно вместо повсеместного удаления jl_utf8_convert просто выключить её примерно таким образом:
(administrator\components\com_joomleague\joomleague.class.php)

вместо
function jl_utf8_convert ($text) {

    switch (
strtolower(_JL_ENCODING)) {
      case 
'windows-1251':
        return 
$text;
      break;
      case 
'iso-8859-1':
        return 
utf8_encode($text);
      break;
      default:
        return (
function_exists('iconv')) ? iconv(_JL_ENCODING'windows-1251'$text) : $text;
      break;
  }
}

напишем
function jl_utf8_convert ($text) {

    switch (
strtolower(_JL_ENCODING)) {
      case 
'windows-1251':
      case 
'iso-8859-1':
      default:
        return 
$text;
      break;
  }
}
В комнате с белым потолком
*

Dynamik

  • Захожу иногда
  • 130
  • 7 / 0
  • Пива бы!
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #684 : 19.09.2008, 08:31:16 »
Dynamik, у меня над окошками есть менюшка выпадающая Основной состав / События:. Там выбираешь матч и можно состав редактировать. JL 0.9.2
Молодец что заметил, а то бы я сам никогда про это не узнал, теперь спокойно можно заказчикам сайт сдавать. Кстати с фронтэнда календарь забить нельзя, чтобы вообще в бэкэнд юзверей не подпускать? )))
*

El_Capitan

  • Захожу иногда
  • 78
  • 4 / 0
  • Дон
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #685 : 19.09.2008, 18:33:46 »
ребят у меня такая вот проблема:
1. проект создал, назначил текущий игровой день, опубликовал
2. вбил все матчи, все опубликовал
3. в модуле "next matches" убрал  "show season end notice".

но все ровно показывает "This current season has ended!", че за фигня. Помогите если кто сталкивался. Еще можно ли переустановить компонент сохранив все записи?
*

Dynamik

  • Захожу иногда
  • 130
  • 7 / 0
  • Пива бы!
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #686 : 19.09.2008, 18:59:56 »
Чего то не могу понять, не отображаются события в отчете матча, вроде создал событие отписал его в отчете и всё, больше ничего делать не надо. А всё равно не видно.
Вопрос снят смотрю народ тоже мучается
El_Capitan, а на сколько дней вперед указано отображать следующий матч или в стандартном модуле этого нет?
« Последнее редактирование: 19.09.2008, 19:03:06 от Dynamik »
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
JL и подробности матча. fixed
« Ответ #687 : 20.09.2008, 02:02:06 »
Тем, у кого разваливается дизайн при просмотре подробностей матча.
Открываем шаблон components\com_joomleague\frontend\default\show_report.tpl.php и ищем в нем фрагмент (строки ~211-216)

<!--  END of Substitutions -->
<?
php
}
?>
	
</table>
  <?php
...

Именно вот этот самый </table> и портит всю картину. Дело в том, что эта таблица начинается только при условии (см. выше; строки ~124-128)
// Start of tean roster / substitutions
  
if ($show_roster) {
  
?> 
  <br />
  <table id="jlg_rostertable" width="96%" align="center" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
...

а закрывающий тег выводится, зачем-то, в любом случае.

Предлагаю переделать немного его в таком виде:
[spoiler title=Посмотреть код]
...
$homeroster .="</div>";
      
$awayroster .="</div>";
      
?>
      <td width="50%" valign="top">
        <?php echo $homeroster;?>
  
	
	
</td>
    
	
<td valign="top" width="50%">
        <?php echo $awayroster;?>
  
	
	
</td>
  
	
</tr>
	
</table>
  
	
<!--  END of Team roster -->
<?php
}

$came_in $match->getSubstitutes();
if (
count($came_in[$match->matchpart1]) > || count($came_in[$match->matchpart2]) > 0) { 
?>
  
	
<!-- START of Substitutions -->
  
	
<table id="jlg_substitutions" width="96%" align="center" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
	
<tr>
  
	
  <td  class="contentheading" colspan="2"><?php echo _JL_IN_OUT;?></td>

.........

<?php
      
if (count($came_in[$match->matchpart2]) > 0) {
        echo 
$htmlHelper->format_substitutes($came_in[$match->matchpart2], $config);
      }
      
?>
  
	
  </td>
    </tr>
    <!--  END of Substitutions -->
<?php
}

// match decision
if ($match->decision_info != ''
{
  
?>
...
[/spoiler]
Теперь таблица Team roster закрывается корректно и также корректно создается таблица Substitutions при выполнении соответствующего условия, а всё это вкупе позволяет сохранить дизайн странички. Удачи. *DRINK*

[вложение удалено Администратором]
В комнате с белым потолком
*

Dynamik

  • Захожу иногда
  • 130
  • 7 / 0
  • Пива бы!
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #688 : 20.09.2008, 02:45:54 »
Yurets, хорошая работа, спасибо
*

deeZ

  • Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
Re: Компонент "Турнирная таблица"
« Ответ #689 : 22.09.2008, 11:45:20 »
Молодец что заметил, а то бы я сам никогда про это не узнал, теперь спокойно можно заказчикам сайт сдавать. Кстати с фронтэнда календарь забить нельзя, чтобы вообще в бэкэнд юзверей не подпускать? )))
Не нашел такой возможности. Игровые дни вроде только с бэкэнда создаются
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Компонент JoomLeague

Автор lokomativ64

Ответов: 1
Просмотров: 1001
Последний ответ 19.09.2013, 18:48:59
от Skarm
Таблица чемпионата России по футболу 2013/14

Автор kozah

Ответов: 5
Просмотров: 1741
Последний ответ 15.09.2013, 05:26:37
от kozah
Хоккей. Турнирная таблица

Автор MUFC

Ответов: 3
Просмотров: 2156
Последний ответ 31.08.2013, 13:56:12
от betmagic
Турнирная таблица по хоккею!

Автор DragonbyKuzya

Ответов: 0
Просмотров: 1261
Последний ответ 12.02.2013, 12:46:27
от DragonbyKuzya
Хоккей. Турнирная таблица

Автор MUFC

Ответов: 0
Просмотров: 1293
Последний ответ 25.01.2013, 06:19:30
от MUFC