Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 8091 Просмотров
*

Swimmer

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
VirtueMart 1.1.4 stable
Joomla 1.5.15
sh404SEF 1.5.6.398

Кладу товар в корзину, выбираю режим Впервые в нашем магазине? Пожалуйста, введите Ваши данные. Пробовал вак в режиме Создать учетную запись, так и без.
Ввожу все поля (E-mail*, Адрес доставки*, Телефон* и имя для режима без регистрации) и нажимаю Регистрация.
В следующем окне открывается 1 шаг Адрес доставки, в поле Контактная информация плательщика не отображается ничего (даже E-mail), хотя в предыдущем шаге я вводил ее. Нажимаем на Изменить адрес, видим свои данные введенными в полях, нажимаем Сохранить и опять ничего. Нажимаем Добавить новый Адрес доставки, вводим новые данные и Сохраняем, опять на странице Адреса доставки ничего не отображается.
Плюем на это дело и с активированным (единственный возможный выбор) радиобаттоном - По-умолчанию (тот же, что и контактный) нажимаем Следующий. Проходим все остальные этапы, и в письме все-таки получаем подтверждение об адресах в полях Информация о клиенте и Адрес доставки.

Ребята, подскажите, пожалуйста, как исправить, потому что клиенту будет непонятно как оформить заказ без адреса доставки. Заранее спасибо!
*

zamankul

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
У меня тоже самое за исключением что дальше не пойдет пишет что не выбран способ доставки ... при этом у пользователя в вся контактная инфа есть на самом деле если зайти в его коттактную информацию... все видно. только при заказе жта фигня происходит... причем я как админ могу сделать заказ и мой адрес доставки виден... соответственно могу сделать заказ.
*

coob

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Присоединяюсь
*

InDY

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Эта проблема появляется, когда в регистрационных данных не используется страна и имхо штат.
Нужно пофиксить файл ps_checkout.php
В нём нужно найти
Код
function display_address($address_type='BT') {
$auth = $_SESSION['auth'];

$address_type = $address_type == 'BT' ? $address_type : 'ST';

$db = new ps_DB;
$q  = "SELECT * FROM #__{vm}_user_info i ";
$q .= "INNER JOIN #__{vm}_country c ON (i.country=c.country_3_code OR i.country=c.country_2_code) ";
$q .= "LEFT JOIN #__{vm}_state s ON (i.state=s.state_2_code AND s.country_id=c.country_id) ";

и закоментировать просоединения -
Код

$db = new ps_DB;
//$q .= "INNER JOIN #__{vm}_country c ON (i.country=c.country_3_code OR i.country=c.country_2_code) ";
//$q .= "LEFT JOIN #__{vm}_state s ON (i.state=s.state_2_code AND s.country_id=c.country_id) ";

Спасибо sourpuss за инфу нпо решению этой проблемы ;-)

*

xoxma_beer

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
После этих манипуляций всё заработало, но при выборе способа доставки какой бы не выбрал, появляется "Ошибка: Пожалуйста, выберите другой вариант доставки."    что такое опять?

З.Ы.   В тарифах доставки снимите выделение со страны в списке стран и сохраните... после этого у меня перестала эта ошибка выскакивать.
Снял, заработало =)
*

bubaduba

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
  • Делай добро, и отпускай его в море...
Ребята, еще не все...
Когда редактируешь "Адрес доставки*" через админку он также не сохраняется пишет "-default-", а если его нужно отредактировать, то тем самым стирает внесенный клиентом адрес :( Это грустно :( Очень хотелось бы решить проблему.
Есть ли еще варианты что "закоментить"?
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Прошу помощи. Вчера выводился адрес доставки на последнем шаге "Пожалуйста, проверьте введенные данные и подтвердите заказ!", сегодня нет полей страна и город.
Комментирование в ps_checkout.php приводит к тому, что эти же поля пропадают на всех остальных шагах оформления. Файл get_final_confirmation.tpl.php не изменялся.

Присоединяюсь к предыдущему сообщению - что ещё можно сделать или проверить?
*

sevangog

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
З.Ы.   В тарифах доставки снимите выделение со страны в списке стран и сохраните... после этого у меня перестала эта ошибка выскакивать.
Снял, заработало =)
Спасибо огромное! У меня при выделенной стране вообще не отображались варианты доставки.. Снял выделение - и заработало!! О , вирт, ты просто прелесть ))) без форума ни в жизни не докопался до истины! Лови +!
*

alex-143390

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
Эта проблема появляется, когда в регистрационных данных не используется страна и имхо штат.
Нужно пофиксить файл ps_checkout.php
В нём нужно найти
Код

$db = new ps_DB;
$q .= "INNER JOIN #__{vm}_country c ON (i.country=c.country_3_code OR i.country=c.country_2_code) ";
$q .= "LEFT JOIN #__{vm}_state s ON (i.state=s.state_2_code AND s.country_id=c.country_id) ";

и закоментировать просоединения -
Код

$db = new ps_DB;
//$q .= "INNER JOIN #__{vm}_country c ON (i.country=c.country_3_code OR i.country=c.country_2_code) ";
//$q .= "LEFT JOIN #__{vm}_state s ON (i.state=s.state_2_code AND s.country_id=c.country_id) ";

Спасибо sourpuss за инфу нпо решению этой проблемы ;-)

Спасибо! Очень помогло!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Номер заказа в модуле

Автор sashgera

Ответов: 0
Просмотров: 3098
Последний ответ 28.02.2016, 22:44:30
от sashgera
One Page Checkout (оформление заказа на одной странице) - Скрыть поле по выбору радиобаттон

Автор sashgera

Ответов: 1
Просмотров: 3833
Последний ответ 23.09.2015, 06:02:39
от sashgera
Зависимый селект при оформлении заказа

Автор sashgera

Ответов: 1
Просмотров: 3210
Последний ответ 29.07.2015, 01:01:23
от orsy
Вывод номера заказа на странице сайта после его подтверждения