Новости Joomla

• 217 Ответов
  • 37614 Просмотров
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
Re: Agora 3.0.11 Russian Edition
« Ответ #30 : 27.03.2010, 19:25:26 »
попрежнему не работает "не показывать" дату рождения
А вот Вы про что - флажок в настройках профиля пользователя в фронтальной части сайта (а я то думал Вы про настройки параметров отображения профилей пользователей в админке). Действительно не работает. Буду думать. Если что то придет в голову - отпишусь.
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
« Ответ #31 : 27.03.2010, 19:30:39 »
я так и делаю. только у меня доступ editor, а должен быть admin, если не ошибаюсь. правильно?
« Последнее редактирование: 27.03.2010, 19:35:14 от ЖиВоЙ »
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #32 : 27.03.2010, 20:06:47 »
А вот Вы про что - флажок в настройках профиля пользователя в фронтальной части сайта (а я то думал Вы про настройки параметров отображения профилей пользователей в админке). Действительно не работает. Буду думать. Если что то придет в голову - отпишусь.

Да именно, про него. Самое смешное, что он даже в админке не отключается   ;D

И еще по поводу "написал(а)" - вопрос актуальный  ::)
я честно все сделала, не помогает, можете у себя проэкспериментировать...
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #33 : 27.03.2010, 20:36:27 »
Эксперементировал. Все работает. Единственное что могу предложить - дайте доступ к вашему сайту по ftp (координаты либо в личку, либо на e-mail, который указан в профиле). Посмотрю Ваш ru-RU.com_agora.ini.

Про админку - странно. Мы точно говорим об одном и том же? Свойства -> Профиль -> Дата рождения = "нет" не скрывает поле "Дата рождения" в предпросмотре профиля? У меня это прекрасно работает.

По поводу флажка из фронтальной части - жаль, что не обнаружил это раньше - включил бы патч в свою сборку. Только здесь вот какой момент - по умолчанию этот флажок лишь "отрезает" от даты год (день рождения превращается в день + месяц). Правильнее было бы назвать его "Скрыть год в дате рождения". Могу слегка подправить чтобы выбор флажка скрывал дату полностью (правда поле в предпросмотре все-таки останется - просто не будет отображаться дата). Выбирайте.
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #34 : 27.03.2010, 20:54:17 »
Эксперементировал. Все работает. Единственное что могу предложить - дайте доступ к вашему сайту по ftp (координаты либо в личку, либо на e-mail, который указан в профиле). Посмотрю Ваш ru-RU.com_agora.ini.

Можно я вам на мыло этот файл сброшу, скопировав с хостинга, ок?

Про админку - странно. Мы точно говорим об одном и том же? Свойства -> Профиль -> Дата рождения = "нет" не скрывает поле "Дата рождения" в предпросмотре профиля? У меня это прекрасно работает.

По поводу флажка из фронтальной части - жаль, что не обнаружил это раньше - включил бы патч в свою сборку. Только здесь вот какой момент - по умолчанию этот флажок лишь "отрезает" от даты год (день рождения превращается в день + месяц). Правильнее было бы назвать его "Скрыть год в дате рождения". Могу слегка подправить чтобы выбор флажка скрывал дату полностью (правда поле в предпросмотре все-таки останется - просто не будет отображаться дата). Выбирайте.

Значит вот что происходит: если в админке я выключаю "Дата рождения", то у зарегистрированный пользователей при наведении мыши на значок тортика, все равно показывает дату, а в профиле поля - да, исчезают, но смысл... У нового зарегистрированного пользователя (в профиле полей с рождением нет) дата на тортике отображается Jan-01-70  ;D  

Меня вполне устроит предложенный вами вариант, когда будет скрыт год, если это возможно.   

Еще нашла баг: при нажатии у любого пользователя на иконку "глобус" выскакиваю на главную стр своего сайта, соответственно выключение в админке, тоже иконку не убирает, а убирает лишь поля для заполнения в профиле.
« Последнее редактирование: 27.03.2010, 21:48:41 от Nikela »
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
« Ответ #35 : 27.03.2010, 21:21:36 »
...простите, но вынужден в третий раз повторить пост - важо очень:
я так и делаю. только у меня доступ editor, а должен быть admin, если не ошибаюсь. правильно?
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #36 : 27.03.2010, 21:52:47 »
у меня доступ editor, а должен быть admin
Не совсем понимаю о чем Вы. Какое это имеет отношение к доступу по ftp и возможности менять права на файлы и папки. Можете задать вопрос техподдержке хостера Права и их изменение - это скорее их вопрос.
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
« Ответ #37 : 27.03.2010, 22:26:38 »
ок, тогда напиши, пожалуйста, ещё раз на какие именно папки должен быть доступ для обновления вашей сборки форума.
вот у меня при попытке скопировать картинки в папку одного из модулей выдаёт:
Ответ:   227 Entering Passive Mode (91,197,128,116,198,59).
Команда:   STOR rockkiev.gif
Ответ:   550 rockkiev.gif: Permission denied
Ошибка:   Критическая ошибка при передаче файлов

и в списке владельца стоит какое-то www-data вместо моего...
« Последнее редактирование: 28.03.2010, 01:06:56 от ЖиВоЙ »
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #38 : 28.03.2010, 07:50:58 »
Соответствующие права должны быть выставлены для папок ../components/com_agora/ и  ../administrator/components/com_agora/ и всего что в них содержится (файлов, папок). Такие же права должны быть для файла /language/ru-RU/ru-RU.com_agora.ini (файл локализации).
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #39 : 28.03.2010, 09:10:19 »
Nikela, по поводу возможности отключить из админки форума отображение части информации о пользователе в посте (к примеру убрать только сайт или только дату рождения ("тортик")- это не баг. Разработчики просто не предусмотрели такой возможности. Можно отключить лишь отображение всей информации о пользователе (в админке Свойства -> Отображение -> Информация о пользователях в сообщениях). На всякий случай уточняю - при отключении в посте будет отображаться логин/имя, аватар, статус (online/offline) и информация о количестве постов. Раздел профиль (хотя, возможно это и не логично) работает только с информацией, которая отображается в профиле пользователя. Ну а по поводу иконки "Глобус" - таким образом она работает для пользователя, для которого не задан URL адрес "домашнего" сайта.

Что касается проблемы с локализацией - Ваш файл абсолютно нормальный. Все должно работать после его закачки на сервер и чистки кеша Joomla (удалить необходимо кеш com_agora). Давайте поступим следующим образом: во вложении инсталяционный пакет, который установит на Ваш сайт новый вариант локализации и патч для работы упомянутой Вами кнопки (флажка) в профиле пользователя (в локализации я поменял название этой кнопки на "Не показывать год в дате рождения"). Патч касается только профиля пользователя. Устанавливается пакет так же, как и обычный компонент (в админке Расширения -> Установить удалить). После установки почистить кеш Joomla (в админке Инструменты -> Очистить кеш - удалять кеш com_Agora). Если не заработает - какая-то локальная проблема у Вас на сервере.

[вложение удалено Администратором]
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #40 : 28.03.2010, 11:57:49 »
Если вопрос с управлением отображением в посте отдельными элементами личной информации (снимать с отображения отдельно информацию о сайте пользователя, дне рождения, поле не только для профиля, но и для каждого поста форума) - принципиален - могу реализовать в виде патча. В следующую версию Agora RE эта возможность будет включена.
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #41 : 28.03.2010, 20:07:25 »
nic-troubilov, хочу сказать Вам отдельное спасибо за помощь и за такое быстрое реагирование  :-*

Патч установила, теперь при цитировании пишет правильно "написал(а):"  ^-^  я рад.

А вот кнопочка "не показывать год рожд." все равно не работает  ;D  зы. кэш чистила.
Вот скрины в мое оправдание:
кнопочка нажата -

а год все равно показывает -

кстати, само предложение (про не показывать год) у меня некрасиво отображается (прижато справа и на две строки) и CSS его не регулирует (или моих знаний не достаточно), идельный вид бы был такой:

По поводу вашего вопроса о принципиальности регулирования значков... не сильно конечно это принципиально, но раз они есть, имхо, должно быть и нормальное управление ими. Просто все значки убрать, тоже считаю не рациональным, т.к. многие пользователи именно в районе аватара ищут ЛС, я бы, наверное, даже убрала их "выплывание/скрывание", а сдела их "постоянными".

*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #42 : 28.03.2010, 21:56:13 »
Nikela, патч не изменяет работу функции он лишь правит ошибку в стандартной функциональности (предусмотренной разработчиком) - год рождения скрывается в профиле пользователя (можете посмотреть в предпросмотре профиля).

Что касается CSS - в файле common.css Вашего стиля найдите класс .ag_agora * (у меня он в 13 строке). В нем есть параметр line-height. Его значение нужно сделать минимум 1.25em (можно больше).

Ну и последнее - во вложении патч, который позволяет из админки форума (свойства -> форум) снимать с отображения отдельные элементы информации о пользователи как в профиле, так и в посте. Кроме того после установки этого патча блок информации о пользователе перестанет скрываться. Устанавливается стандартно.

*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #43 : 28.03.2010, 22:39:31 »
Nikela, патч не изменяет работу функции он лишь правит ошибку в стандартной функциональности (предусмотренной разработчиком) - год рождения скрывается в профиле пользователя (можете посмотреть в предпросмотре профиля).

Ну вот, а я имела ввиду именно то, что у меня на скрине, т.е. год виден когда наводишь мышью на тортик, а в профиле - да, года нет  ;D  только какой в этом смысл  ;D

Что касается CSS - в файле common.css Вашего стиля найдите класс .ag_agora * (у меня он в 13 строке). В нем есть параметр line-height. Его значение нужно сделать минимум 1.25em (можно больше).

Спасибо, помогло.

Ну и последнее - во вложении патч, который позволяет из админки форума (свойства -> форум) снимать с отображения отдельные элементы информации о пользователи как в профиле, так и в посте. Кроме того после установки этого патча блок информации о пользователе перестанет скрываться. Устанавливается стандартно.

Ага, установила. Работает, убираются иконки.

Кстати у меня еще несколько вопрос назрело:

1. Когда я просматриваю чей то профиль вижу след менюшку:
Вложения

но по всем пунктам щелкая, я вижу только предпросмотр профиля, разве в "сообщений" я не должна видеть всю историю сообщений пользователя на форуме?

2. В постах вид о пользователе следующий - мы видим логин, аватар, онлайн/офф, кол-во сообщений, иконки. А когда от пользователя приходит ЛС мы видим:  логин, аватар, онлайн/офф, От: Беларусь, Зарегистрирован: Feb-15-10 11:14:25, кол-во сообщений. Это правильно? Почему нет отображения страны в постах и даты регистрации, а в ЛС нет иконок?  Имхо: надо писать не "от" , а "адрес" или "страна", и абсолютно не нужно время в дате регистрации, еще и с секундами  :laugh:.
*

rpex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #44 : 28.03.2010, 22:57:06 »
Поставил форум, встало без ошибок, сделал пункт в главном меню "Форум", но он не работает ( Какие то предустановки сделать нужно? Отключил все SEF и стандартный и Artio все равно не пашет ( подскажите!
*

rpex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #45 : 28.03.2010, 23:06:50 »
В админке рулю форумом без проблем, создл категории и форумы, вот юзеры не доступны почему то, в чем ошибка? Правильно ж создается меню с типом Agora Forum RE ну и сопсна должно работать?
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #46 : 28.03.2010, 23:22:30 »
В админке рулю форумом без проблем, создл категории и форумы, вот юзеры не доступны почему то, в чем ошибка? Правильно ж создается меню с типом Agora Forum RE ну и сопсна должно работать?

А у вас юзеры то зарегистрированные есть, чтобы ими рулить?
*

rpex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #47 : 28.03.2010, 23:32:42 »
А у вас юзеры то зарегистрированные есть, чтобы ими рулить?

ну естественно, в жумле админ то всегда есть ) ну и еще пару пользователей! я так подозреваю пользователи жумлы не импортировались в форум (
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #48 : 28.03.2010, 23:39:06 »
Надо сделать регистрацию на сайте, у меня это модуль mod_login.
*

rpex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 28.03.2010, 23:48:33 »
Надо сделать регистрацию на сайте, у меня это модуль mod_login.

стоит регистрация mod_yoo_login и оттуда пользователи зарегались уже! Но я думаю это не первая важность, т.к. форум вообще ни как не открывается с меню сайт http://www.igumnov.ru
*

rpex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #50 : 28.03.2010, 23:52:45 »
может проблема в этом:
Платформа:       FreeBSD web34.nic.ru 6.4-RELEASE-p7 FreeBSD 6.4-RELEASE-p7 #7: Sun Oct 4 02:40:13 MSD 2009 root@hdad.nic.ru:/usr/obj/usr/src/sys/HNIC-SMP-ULE-IBM pl#12 i386
Версия MySQL:    5.1.41-log
Сравнение БД:    utf8_general_ci
Версия PHP:    4.4.9
Веб-сервер:    Apache/1.3.37 (Unix) PHP/4.4.9 mod_perl/1.29
Интерфейс веб-сервер -> PHP:    apache
Версия Joomla:    Joomla! 1.5.15 Stable [ Wojmamni Ama Mamni ] 05-November-2009 04:00 GMT
User Agent:    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.2) Gecko/20100316 Firefox/3.6.2 (.NET CLR 3.5.30729) WebMoney Advisor

А именно в Версия PHP:    4.4.9? Где-то встречалось что нужен 5й, так ли это?
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #51 : 29.03.2010, 00:57:53 »
rpex, тут я ничего не подскажу, в этом я не разбираюсь, у меня форум отображался сразу. Про то что нужно кнопку форума в админке привязать в Агоре, я так понимаю вы и так знаете...
*

rpex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #52 : 29.03.2010, 01:03:35 »
Обновил PHP до 5.2 и всё заработало )
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #53 : 29.03.2010, 07:13:41 »
1. Когда я просматриваю чей то профиль вижу след менюшку:
Вложения

но по всем пунктам щелкая, я вижу только предпросмотр профиля, разве в "сообщений" я не должна видеть всю историю сообщений пользователя на форуме?
К сожалению возможность просматривать эти разделы чужого профиля отключена начиная с версии 3.0.10 в целях безопасности. Как раз эта возможность и давала злоумышленникам шанс на редактирование профиля любого пользователя форума.
2. В постах вид о пользователе следующий - мы видим логин, аватар, онлайн/офф, кол-во сообщений, иконки. А когда от пользователя приходит ЛС мы видим:  логин, аватар, онлайн/офф, От: Беларусь, Зарегистрирован: Feb-15-10 11:14:25, кол-во сообщений. Это правильно? Почему нет отображения страны в постах и даты регистрации, а в ЛС нет иконок?  Имхо: надо писать не "от" , а "адрес" или "страна", и абсолютно не нужно время в дате регистрации, еще и с секундами  :laugh:.

Что касается структуры личной информации в посте и в личном сообщении - да, на текущий момент она разная. Можно подумать на предмет реализации однородности к следующему выпуску RE. Перевод же Вы можете поправить и сами (523 строка). В приложении инсталяционный пакет одной из старых версий системы локализации (насколько мне помнится у Вас какая-то проблема с ручной закачкой обновленных файлов). Порядок действий прост: разархивируйте, найдите файл локализации, замените его новой версией и заархивируйте в формате zip (в архиве должны быть XML файл и папка site внутри которой и находится файл локализации). После этого локализацию можно устанавливать как обычное расширение.

P.S. Кстати можете сами покопаться. За отображение постов на форуме отвечает файл ../components/com_agora/template/include/forum_row.tpl, а за отображение личных сообщений - ../components/com_agora/template/pms/preview.tpl и ../components/com_agora/template/pms/view.tpl Патч смогу сделать скорее всего только к концу недели.

« Последнее редактирование: 29.03.2010, 07:31:20 от nic-troubilov »
*

Pafnutii

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #54 : 29.03.2010, 14:41:37 »
А я поставить не могу сей инструмент, к стати и не только его а и другие компоненты с форумом! Ставлю через админку, после некоторого времени показываеться белое окно и нет ничего! Другие компоненты устанавливаються, а вот с форумом нет!
*

Pafnutii

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #55 : 29.03.2010, 15:01:07 »
Подскажите, что делоть то?
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #56 : 29.03.2010, 15:49:38 »
Какая версия php, Apache, MySQL, Joomla?
*

Pafnutii

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
« Ответ #57 : 29.03.2010, 15:59:07 »
версия PHP: 5.2
версия MySQL: 5.0
Joomla 1,5,15
Сил нет, ставлю а потом белая страница! И всё!
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #58 : 29.03.2010, 16:14:22 »
Странно. А хостинг какой? Возможно - ошибка сервера при загрузке файлов большого размера (хотя обычно она проявляется иначе). А устанавливать из папки не пробовали?
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #59 : 29.03.2010, 17:03:43 »
К сожалению возможность просматривать эти разделы чужого профиля отключена начиная с версии 3.0.10 в целях безопасности. Как раз эта возможность и давала злоумышленникам шанс на редактирование профиля любого пользователя форума.

Очень жаль. Опять же мое имхо, просмотр всех сообщений пользователя на форуме - очень полезная и нужная штука. Может в следующих версиях ее можно будет разработать, например выход на все сообщения пользователя можно реализовать в виде той же иконки под аватаром, если это конечно будет возможным и безопасным.
И опять же, если "вложения" и "сообщения" показывают профиль и недоступны, зачем вообще эти пункты выводятся и вводят в заблуждение, их надо убрать и оставить только "предпросмотр профиля".

Что касается структуры личной информации в посте и в личном сообщении - да, на текущий момент она разная. Можно подумать на предмет реализации однородности к следующему выпуску RE. Перевод же Вы можете поправить и сами (523 строка). В приложении инсталяционный пакет одной из старых версий системы локализации (насколько мне помнится у Вас какая-то проблема с ручной закачкой обновленных файлов). Порядок действий прост: разархивируйте, найдите файл локализации, замените его новой версией и заархивируйте в формате zip (в архиве должны быть XML файл и папка site внутри которой и находится файл локализации). После этого локализацию можно устанавливать как обычное расширение.

Сделала таким способ - получилось изменить "от" на "страна". Спасибо.
Кстати не нашла там слова "Зарегистрирован", хотела его изменить на менее массивное "Регистрация"... оно не в этом файле прописывается?

P.S. Кстати можете сами покопаться. За отображение постов на форуме отвечает файл ../components/com_agora/template/include/forum_row.tpl, а за отображение личных сообщений - ../components/com_agora/template/pms/preview.tpl и ../components/com_agora/template/pms/view.tpl Патч смогу сделать скорее всего только к концу недели.

Ой, нет, открытие этих файлов ввело меня в тоску  :'( я там ничего не понимаю, я пока умею ковыряться только в css. Лучше я подожду обновлений или патчей.  ;D
« Последнее редактирование: 29.03.2010, 17:10:35 от Nikela »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Форум Agora на Joomla 2.5

Автор Demiss

Ответов: 9
Просмотров: 6050
Последний ответ 02.02.2014, 14:33:32
от Demiss
[Анонс] Выпущен компонент форума Agora Pro 4.12

Автор AlexSmirnov

Ответов: 0