Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 13 Ответов
  • 3315 Просмотров
*

Kami

• Захожу иногда
  • 146
  • 5 / 0
Реально в категории 3 элемента, а на главной странице каталога показывает что их 36  :o

И еще вопрос - как искоренить производителя?? Он мне не нужен
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
Реально в категории 3 элемента, а на главной странице каталога показывает что их 36  :o

Странная штука. Может быть, там как-то хитро по категориям товары распределены?

И еще вопрос - как искоренить производителя?? Он мне не нужен

Просто не выбирайте производителя товара и все.
*

Kami

• Захожу иногда
  • 146
  • 5 / 0
так я не хочу чтобы производитель в сортировке показывался. Хотя с фронта его убрать а то вообще че-попало получается.
По категориям распределено не хитро отнюдь.
www.gorod-znaek.ru  - там вверху есть Каталог организаций , Вот в Донецке показывает 36 организаций а заходишь и их всего 3
*

Kami

• Захожу иногда
  • 146
  • 5 / 0
а в Новосибирске и Липецке вообще не показывает что что-то есть, хотя там есть товары.
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
Можете вообще в шаблоне убрать выбор сортировки, если он не нужен. Это решит проблему с производителем.
*

Kami

• Захожу иногда
  • 146
  • 5 / 0
а с числом товаров как решить?? Можно тоже где-то убрать это??
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1

Ответил в почте
*

Kami

• Захожу иногда
  • 146
  • 5 / 0
сейчас еще хуже считает - показывает меньше чем по факту есть
*

Kami

• Захожу иногда
  • 146
  • 5 / 0
И что больше всего меня удручает - страницы товаров не индексируются яндексом - только категории 1 уровня проиндексировались и все - дальше никак!! С чем может быть связано?? Была куча статей которые после уже добавлялись - все в индексе - а каталог до сих пор нет.
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
И что больше всего меня удручает - страницы товаров не индексируются яндексом - только категории 1 уровня проиндексировались и все - дальше никак!! С чем может быть связано?? Была куча статей которые после уже добавлялись - все в индексе - а каталог до сих пор нет.

Связано с некоторой инерцией Яндекса. Все отлично проиндексируется. Это занимает время.
Вот, для примера, сайт на моем каталоге, который хорошо виден в поисковиках:
http://www.altertelecom.ru/
*

Kami

• Захожу иногда
  • 146
  • 5 / 0
ну дак я считает то все равно неверно!! Можно как то убрать вообще эти цифры, мне не так уж и нужно чтобы там считалось все это
*

shprota

• Moderator
  • 770
  • 53 / 1
ну дак я считает то все равно неверно!! Можно как то убрать вообще эти цифры, мне не так уж и нужно чтобы там считалось все это

Убрать не сложно - в шаблоне. Но считаться вроде должно уже нормально, если поставили обновление.
*

Kami

• Захожу иногда
  • 146
  • 5 / 0
поставила - эти огромные цифры исчезли, но в других зато меньше считать стало. Ну да ладно, мне цифры не нужны все равно
*

grishin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0

Ответил в почте

Подскажите пожалуйста тоже этот вопрос интересен. Где можно поменять шрифт на более мелкий и подпись к этому числу сделать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод картинки в категории и карточки товара

Автор resens

Ответов: 0
Просмотров: 5310
Последний ответ 05.12.2012, 15:41:08
от resens
Формирование <title>: название товара + название категории

Автор redeye

Ответов: 4
Просмотров: 8173