0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 13199 Просмотров
*

talion2003

  • Захожу иногда
  • 95
  • 36 / 6
  • Не программер я...
Меня интересует, будет ли работать скажем <?php mosLoadModules ( 'user1' ); ?> если я вставлю этот код в материал?
Да говорю же Вам, не программер я!!!

 www.chelovekdnevnik.ru www.serdcadetey.ru

Нет, для этого есть специальный бот, называется Load Module Positions, имеется в станадртной поставке.

Использовать прям в тексте где нужно вот так: {mosloadposition user1} (юзер1 нужно заменить на нужную позицию загружаемого модуля)
*

raduga

  • Захожу иногда
  • 70
  • 75 / 2
Есть еще мамбот для вставки PHP от Run Digital

[вложение удалено Администратором]

Есть еще мамбот для вставки PHP от Run Digital

А как им пользоватся? Установил. Пытаюсь вставить в материале <?php echo mosCurrentDate(); ?>

Всавляет оно его таким образом:
<!--p echo mosCurrentDate();-->

Например:
Joomla! установлена в /var/www/joomla
PHP-файлы лежат в /var/www/joomla/myphpfiles/
Имя файла ist my_file.php
{rdaddphp file=myphpfiles/my_file.php}

пытаюсь вставить такой код:
Код
{rdaddphp file=components/com_registration/registration.html.php}
ничего не происходит :(
подозреваю что из-за двойного расширения...

Была идея положить рядом файл с таким содержимым
Код
<?php include(registration.html.php); ?>
и ссылку сделать уже на него, но вылазит ошибка :(

Подскажите, как с этим боротся?

И не получится - этот файл сам по себе ничего сделать не способен. Он содержит всего лиш html оформление, плюс еще некоторые функции для оформления нужные.

Если нужно вставить форму регистрации, достаточно оную скопировать из готовой странички с формой и, немного подредактриовав, вставить в текст. И ботов не надо.
*

_ib_

  • Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
2Simon.

вставить пхп то можно, но а если надо передать данные в этот ПХП....?

если так делать вставку {rdaddphp file=myphpfiles/my_file.php}, то он сохраняется например в Сонтенте и доступен снаружи  как хтмл, а как тогда в него несколько переменных передать?
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
вставить пхп то можно, но а если надо передать данные в этот ПХП....?
может быть тогда уж проще небольшой мамбот написать?
*

_ib_

  • Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Re: Можно ли вставить в материал PHP код?
« Ответ #10 : 25.05.2006, 21:47:42 »
 ^-^ об этом я еще не думал, т.к. еще не так сильно развит в ждумле еще...
надо подумать....
in mybot.php:

-----------------------------------
function myfunction( parameter1, param2....) {
   ......do......
return [вывод того,что надо] ;
}
-----------------------------------

в контексте передача констант через функцию myfunction( parameter1, param2....)
правильно я понимаю?

зы: function registerFunction( $event, $function )
т.е. идет присвоении функции $function имени $event, для удобного спользования на страницах?

« Последнее редактирование: 25.05.2006, 22:35:14 от _ib_ »
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de

Re: Можно ли вставить в материал PHP код?
« Ответ #11 : 25.05.2006, 23:09:14 »
Думаю, тебе по этому поводу будет интересно почитать этот топик.
*

_ib_

  • Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Re: Можно ли вставить в материал PHP код?
« Ответ #12 : 25.05.2006, 23:20:06 »
Думаю, тебе по этому поводу будет интересно почитать этот топик.
спасибки, но это я уже до публикации топика прочитал.....
мне не надо передавать параменты с БД, мне их надо передать на бот через form_post,
т.е. не вижу смысла записывать переменные сначала в ДБ, а потом их считывать оттуда, должно же идти и на прямую?
« Последнее редактирование: 25.05.2006, 23:28:44 от _ib_ »
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de

Re: Можно ли вставить в материал PHP код?
« Ответ #13 : 26.05.2006, 00:01:43 »
Сорри - не тот линк дал. Был топик, где были перечислены все события (events), только я его чето не нашел сечас.

В принципе тебе нужно onPrepareContent.

Вот пример, как такой бот сделать. Только там _PLUGINS надо на _MAMBOTS помоему изменить.
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Можно ли вставить в материал PHP код?
« Ответ #14 : 26.05.2006, 00:08:30 »
writing a mambot на англ.

простейший мамбот archmover.zip => [archmover.xml +archmover.php]
см аттач.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26.05.2006, 00:15:11 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

_ib_

  • Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Re: Можно ли вставить в материал PHP код?
« Ответ #15 : 01.06.2006, 23:25:19 »
попытался я сделать мамботик, возникли еще несколько вопросов:

Вызов например так: {moslink id="the_id" ...параметр1=... параметр2=...}
как тут http://help.joomla.org/content/view/285/125/

но а как мне теперь передать 2 параметра в этот бот через FORM ?
или можно без FORM?



« Последнее редактирование: 01.06.2006, 23:31:53 от _ib_ »
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

_ib_

  • Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Re: Можно ли вставить в материал PHP код?
« Ответ #16 : 02.06.2006, 00:27:17 »
я пробывал без бота, вроде переменные передаются (т.к. стоит проверка на передаваемые переменные, которая не показывает ощибки), но почему-то  не выводится то, что я хочу.
в чем может быть проблема? с открытием базы данных?

допустим Content-Item сохранился как PAGE1.html, его содержание:
Код
<form action="http://mydomain/Section/Category/PAGE2.html" method="post">
....
<input type="radio" name="dslspeed" value="2000" />
<input type="radio" name="tel" value="voip" />
...
<input type="submit" class="button" value="..." />
</form>
------------------------------------------
другой Content-Item сохранился как PAGE2.html:
Код
{rdaddphp file=myphpdir/db.php}

------------------------------------------
содержание db.php:
Код
$db_open = mysql_connect('myhost', 'mydb', 'password)
        or die("Could not connect database : " . mysql_error());
     mysql_select_db('mydb') or die('Could not select database');

    $query = "SELECT * FROM mytable";
    $result = mysql_query($query) or die("Query failed : " . mysql_error());
    $result2 = mysql_query($query) or die("Query failed : " . mysql_error());

$speed_1 = $_POST["dslspeed"];

   if (($speed_1==1000) or ($speed_1==2000) or ($speed_1==6000) or ($speed_1==16000)) {
        $speed=$speed_1;
  } else { die ( 'Error: SPEED ;)');
           }

$tel_1 = $_POST["tel"];
   if (($tel_1==voip) or ($tel_1==novoip) or ($tel_1==voipflat)) {
        $telflat=$tel_1;
   } else {die ( 'ERROR: TEL ;)');
            }

//podstrojka konstatnt k voip i DSLSpeed
$modem='mod_'.$telflat;
$dsl_anschluss='dsl_'.$speed;
$dsl_inst='dsl_inst_'.$speed;
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html >
.....

 <?php while($row = mysql_fetch_object($result)){ ?>
  <tr>
  <?php $dslest= $row -> $dsl_anschluss;
      if ($dslest < 0) {
echo ('<td align=&quot;center&quot;>'.$row->firma.'</td>');
echo ('<td align="center" colspan="10" >Der DSL-Anschluss wird nicht mehr von dem DSL-Anbieter angeboten</td>');
} else { ?>
...

если я пытаюсь открыть Page2.html, то выдается Error, т.к. ничего не передается, логично.
если перехожу на PAGE2.html через Page1.html, то ошибки нет, т.е. наверное переменные передались, но тогда почему они не выводятся? может ошибка в боте rdaddphp быть?

« Последнее редактирование: 02.06.2006, 00:33:37 от _ib_ »
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de

Re: Можно ли вставить в материал PHP код?
« Ответ #17 : 05.06.2006, 22:51:27 »
Надо подключаться к БД средствами Joomla!
*

codeguru

  • Новичок
  • 2
  • 5 / 4
  • life's good!
Re: Можно ли вставить в материал PHP код?
« Ответ #18 : 18.06.2006, 00:15:17 »
такой вопросик по поводу rd_addphp:

я создал в коренвой папке моего сайта (там, где расположена Joomla!) папку files, разместил там файл smone.php
в одной из статей добавил такую строчку:
{rdaddphp file=files/smone.php}
как загружаю сайт - выдает такое:

Fatal error: main(): Failed opening required './includes/bootstrap.inc' (include_path='.:/usr/lib/php') in /codeguru.com.ua/files/smone.php on line 12

что делать?

Re: Можно ли вставить в материал PHP код?
« Ответ #19 : 18.06.2006, 08:03:34 »
./includes/bootstrap.inc
A где по отношению к файлу smone.php он находится? если он находится в системной includes папке Joomla!, то надо две точки, а не одну прописать, а вообще я такого файла на сайте не нашел.

Re: Можно ли вставить в материал PHP код?
« Ответ #20 : 21.07.2006, 17:28:54 »
Кто подскажет почему не работает код при вызове этого php ??? {rdaddphp file=/temp/Page-4.php}

<form name="OstE" action="OstE.php" method="Post"> 
    <select size="1" name="COD">
      <?php
$strconnect = '192.168.110.2:d:/base/sezam3.gdb';
if (!($db=ibase_connect($strconnect, 'sysdba', 'masterkey')))
   die('Could not connect: ' .  ibase_errmsg());
  $sql  = "SELECT CODE,NAME FROM Tovarlist_cls";
  $cursor = ibase_query($sql,$db);
 while ($row = ibase_fetch_assoc($cursor)) {
    print "<option value=".$row["CODE"].">".$row["NAME"]."</option>";
    }
  ibase_free_result($cursor);
  ibase_close($db);
?>
      </select>
    <br />
    <br />
    <span class="стиль1">
      <input name="Base1" type="checkbox" value="1" />Сезам 1 <i>(Худякова)</i> <br />
      <input name="Base2" type="checkbox" value="1" />Сезам 2 <i>(Миасс)</i> <br />
      <input name="Base3" type="checkbox" value="1" />Сезам 3 <i>(Бугурусланская)</i> <br />
      <input name="Base5" type="checkbox" value="1" />Сезам 5 <i>(Юрюзань)</i></span>
    </p>
    <p>
      <input name="submit" type="submit" value="Запрос" />
      </p>
    </form>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль SP Portfolio как вставить внешнюю ссылку?

Автор bayersoff

Ответов: 0
Просмотров: 369
Последний ответ 05.04.2018, 09:10:59
от bayersoff
Модуль RAXO - можно ли добавить возможность перелистывания страниц?

Автор Alex GOOD

Ответов: 6
Просмотров: 2672
Последний ответ 30.12.2016, 22:34:09
от Alex GOOD
Можно ли использовать плагин Sourcerer вместо плагина MultiAds?

Автор Briz1

Ответов: 6
Просмотров: 1121
Последний ответ 12.12.2016, 18:50:31
от effrit
News Show Pro GK4 не публикует сегодняшний материал

Автор serg450453

Ответов: 2
Просмотров: 527
Последний ответ 05.06.2016, 11:33:37
от serg450453
Вставить в модуль html5 от конвертера Swiffy

Автор Gig

Ответов: 0
Просмотров: 761
Последний ответ 18.07.2015, 11:55:51
от Gig