Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 16 Ответов
  • 12722 Просмотров
*

soif

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
  • котэман
Проблема даже на с Joomla, а по идее с апачем. Хотя я совсем ещё новичёк в веб-технологиях и поэтому прошу о снисхождении  ::)
Итак установил XAMPP 1.7.3 ( у меня Windows 7 максимальная, сборка 7600)
Сначала апач не запускался, потом пока я искал решение проблемы в нете он запустился сам  :o
Стал устанавливать Joomla, не помню на каком этапе, но апач опять упал и никак не включался, сейчас опять не работает, запускаю с контрольной панели пишет: Apache service started. Но зелёненькая надпись Running не появляется рядом с модулем, кнопка старт не заменилась на кнопку стоп и кнопка админ не доступна. С помощью батов не запускается тоже. Не стал париться лёг спать... Но сегодня он не заработал ))) Как правильно поплясать с бубном, чтобы он больше не обижался?  ^-^
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Хмм, попробуйте найти лог файл ошибок error.log и посмотреть, почему он не запускался. Может порт конфликтует, может ещё что-то. Но конкретно тяжело сказать.
*

soif

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
  • котэман
Переустановил XAMPP и апач заработал, поставил Joomla, в скайпе убрал порт, но перезагружать комп боюсь, мало ли ))) Терь буду завершать работу гибернацией )
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

basisltd

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Внутренний UAC винды работает. Ставь xampp на диск, который не задействован под винду или правая кнопка мыши на инсталлере xampp "запуск от имени администратора" и все будет ок. В ином случае блокируются сервисы.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Внутренний UAC винды работает. Ставь xampp на диск, который не задействован под винду или правая кнопка мыши на инсталлере xampp "запуск от имени администратора" и все будет ок. В ином случае блокируются сервисы.
Хмм, у меня стоит W7 и xampp на то же диске. Все ок. Я так понял, не стоит ставить его в Program Files.
*

igormm

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
не могу понять, где копать... вроде при установке ясно говорится "MB String Overload Выключена    Нет Установлена перегрузка функции PHP mbstring. Это можно выключить, локально добавлением строки 'php_value mbstring.func_overload 0' в файле .htaccess.  " что это за файл, где его искать и куда его вписывать? в самой папке Joomla нашел только htaccess.txt, но добавление туда этой строки проблему не решило. Что делать то? Я раньше на ХАМРР ставил egroupware и moodle - там все как по маслу шло...
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Нет Установлена перегрузка функции PHP mbstring. Это можно выключить, локально добавлением строки 'php_value mbstring.func_overload 0' в файле .htaccess.  " что это за файл, где его искать и куда его вписывать? в самой папке Joomla нашел только htaccess.txt, но добавление туда этой строки проблему не решило. Что делать то?

Переименовать файл htaccess.txt в .htaccess без каких либо точек и расширений в конце.
*

igormm

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
пробовал... не получилось... :(
*

igormm

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Кстати... ставил вчера дома - тот же ХАМРР и та же jooml-а... там проблем не было.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
пробовал... не получилось... :(

Не надо пробовать, нужно переименовать в .htaccess, только после этого команды из .htaccess будут восприниматься системой.
Перезапускайте систему после сделанных изменений в PHP, чтобы увидеть результат.
*

igormm

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
в общем, вот какое дело получается... переименовал... точнее, взял этот файл их Мудли, очистил и скопировал в него все, что в файле htaccess.txt (ибо винда ругалась на имя файла, думая что .htaccess это расширения и требовал ввести имя файла) Но. когда вставляю 'php_value mbstring.func_overload 0' с каывычками - выдается ошибка Server error!

The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.

Если ставлю без кавычек - ничего не происходит, по прежнему при установке та же самая ошибка, что и была ранее.
*

igormm

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
ХАМРР перезапускал после изменений. Может, я куда не туда эту команду ввожу? я в конце файла ее вписываю.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Ошибка.
На сервере произошла внутренняя ошибка, и не смог выполнить ваш запрос. Либо сервер перегружен или произошла ошибка в сценарии CGI.
Посмотрите php.ini, раскомментированы ли строки с теми расширениями, что установлены в PHP.
Также посмотрите раскомментированные строки с командами и их соответствие установленным расширениям.
Обратите внимание на расширение mbstring, т.к. система "ругается" на него.

Переустановил XAMPP и апач заработал, поставил Joomla, в скайпе убрал порт

Попробуйте переустановить, времени это много не займет, если повторно возникнет ошибка, тогда уже искать причину.

Хмм, у меня стоит W7 и xampp на то же диске. Все ок. Я так понял, не стоит ставить его в Program Files.
Учтите это замечание.
« Последнее редактирование: 04.02.2011, 18:20:01 от vagkrsk »
*

igormm

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Посмотрите php.ini, раскоментированы ли строки с теми расширениями, что установлены в PHP.
Э-э-э... не понял... с какими расширениями? Для меня это дело новое, я пока не ориентируюсь что где...
Попробуйте переустановить, времени это много не займет, если повторно возникнет ошибка, тогда уже искать причину.
да переустановить не проблема... просто там Мудля и Егроупваре еще стоят...
Учтите это замечание.
не не... у меня на диске С все установлено.

попробую поковыряю php...
*

igormm

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
ДА! в файле php в строке mbstring.func_overload = 7 изменил 7 на 0 вспомнил, что дома когда ставил Егроуп менял этот параметр, там в процессе установки конкретно было сказано ,что это нужно сменить,а когда ставил егроуп здесь, то проигнорировал.

Все, ошибки нет, спасибо! 
*

qweqweqwe

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
перенес сайт на xampp с хостинга выдало кучу ошибок

Strict Standards: Non-static method JLoader::register() should not be called statically in D:\Project\test1.ru\www\libraries\loader.php on line 71
Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in D:\Project\test1.ru\www\libraries\joomla\import.php on line 32

поискал на фоурмах и понял что надо откатить хампп до версии ПШП 5.2 подскажите как это сделать
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как заставить Joomla 1.5 работать на сервере с MySQL версии 5.7 и выше?

Автор Palomnik

Ответов: 14
Просмотров: 8098
Последний ответ 01.10.2024, 00:22:40
от jesus
Как установить Joomla 1.5 на php 7?

Автор Marius

Ответов: 8
Просмотров: 3806
Последний ответ 30.05.2021, 21:11:21
от Marius
Проблемы при смене хостинга