Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 6 Ответов
  • 3855 Просмотров
*

cycleuzb

• Захожу иногда
  • 58
  • 2 / 0
Куда вставлять Meta в Joomla 1.5
« : 14.04.2010, 22:16:00 »
Всем пивет

Извините за мой столь простой вопрос просто нужно добавить eta tags куда их вставлять??

заранее спасибо
*

cycleuzb

• Захожу иногда
  • 58
  • 2 / 0
Re: Куда вставлять Meta в Joomla 1.5
« Ответ #1 : 14.04.2010, 22:39:03 »
Ну что совсем никого ?
*

cycleuzb

• Захожу иногда
  • 58
  • 2 / 0
« Ответ #2 : 14.04.2010, 23:41:08 »
думаю мне ответа не суждено ! !
*

Rassvet

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 3 / 0
« Ответ #3 : 15.04.2010, 00:49:13 »
А для чего именно вы хотите прописать meta? Если для создаваемых материалов, то при создании нового (редактировании старого) материала мета информация прописывается в полях "описание" и "ключевые слова", которые находятся в правой колонке под заголовком мета-данные.
*

cycleuzb

• Захожу иногда
  • 58
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 15.04.2010, 01:13:02 »
А для чего именно вы хотите прописать meta? Если для создаваемых материалов, то при создании нового (редактировании старого) материала мета информация прописывается в полях "описание" и "ключевые слова", которые находятся в правой колонке под заголовком мета-данные.

нет мне нужно просто узнать где пишутся мета данные и ключевые слова, в админке Joomla все понятно а вот есть просто код :

<Title>PC-BOOM</Title>
<META Name="revisit-after" Content="30 Days">
<META Name="Description" Content="Dépannage informatique dans la vienne">
<META Name="Keywords" Content="dépannage informatique dans la vienne, poitiers, recharges de cartouches d'encre, création de site internet, impression de photos numériques, réparation ordinateur, cartcouhe d'encre hp, canon, epson, brother, reparation ordinateur portable poitiers, reparation ordinateur poitiers, recharge de cartouche d'encre, recharge de cartouche d'encre hp">
<META Name="Author" Content="1and1 FR">

куда его вставить ?? Не заню!
*

Rassvet

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 3 / 0
« Ответ #5 : 15.04.2010, 01:38:32 »
Что-то я не понимаю что вы именно хотите сделать...  :o  Может вы хотите глобально прописать? Тогда Общие настройки->настройка мета-данных. Или вставить вручную в HTML страницы? Во втором случае смысла никакого не вижу.
*

cycleuzb

• Захожу иногда
  • 58
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 15.04.2010, 01:58:09 »
Что-то я не понимаю что вы именно хотите сделать...  :o  Может вы хотите глобально прописать? Тогда Общие настройки->настройка мета-данных. Или вставить вручную в HTML страницы? Во втором случае смысла никакого не вижу.

Ну в настройках то я понял что я могу изменить но прблема в том что куда он их сохроняет?

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT SEO Meta templates плагин сео-шаблонов для Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 26
Просмотров: 5474
Последний ответ 17.10.2025, 16:00:36
от sergeytolkachyov
Нет позиций в Google Joomla 3

Автор Benderalfa

Ответов: 1
Просмотров: 3200
Последний ответ 20.09.2022, 20:53:56
от darkghost
meta-description не отображается в Google

Автор Игарь

Ответов: 39
Просмотров: 7442
Последний ответ 20.11.2021, 18:17:12
от Byzi
Расширенные описания страниц в Joomla (микроданные, микроформаты, RDFa, schema.org)

Автор ELLE

Ответов: 151
Просмотров: 113666
Последний ответ 20.11.2021, 18:15:42
от Byzi
Вопрос по отличию SEO MODx и Joomla

Автор vovafit

Ответов: 7
Просмотров: 1984
Последний ответ 20.11.2021, 18:15:09
от Byzi