Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 14 Ответов
  • 8761 Просмотров
*

manity

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
В созданном шаблоне для Joomla 1.5 при публикации статьи правая сторона текста выходит за рамки центрального модуля и становится невидимой, с чем это может быть связано и как можно поправить, кто знает?
*

altyn

• Захожу иногда
  • 310
  • 7 / 0
  • Бог придумал смех для того чтоб над собой смеялись
*

manity

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
ну вот напимер http://joomlaforum.ru/index.php/topic,110223.msg607780.html#msg607780

Попробовл как там описано, ни чего не выходит, за нужный мне участок отвечает следующая строка:

#content {
   background-repeat: repeat-x;
   background-position: bottom;
   width: 100%;
}

Как сделать так, чтобы текст не обрезался на границе модуля, а переносился на следующую строку?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
без ссылки на сайт никто ничего не скажет.
*

manity

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
без ссылки на сайт никто ничего не скажет.

Он на локалке
*

MasterTaganrog

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Вот у меня такая же проблема http://mastertaganrog.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=4&Itemid=30
раздел/блог,  а при просмотре материала - нормально http://mastertaganrog.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=44
Joomla 1.5.14
*

MasterTaganrog

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Послать в поиск любой может, а сказать почему в блоге раздела строка обрезается, а в материале переносится на другую строку трудно?
Может ссылочку, если объяснить тяжело?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Послать в поиск любой может, а сказать почему в блоге раздела строка обрезается, а в материале переносится на другую строку трудно?
Может ссылочку, если объяснить тяжело?
Трудно, потому что каждый сайт это индивидуальная проблема. И общих советов на эту тему никогда не будет.
Сказать можно почему, вот только толку от этого, по моему, не будет.
Обращайтесь к тому, кто воял вам этот чудо шаблон. Либо можете подождать здесь, может кто-то и ответит.

P/S Обидно за Таганрог с такими сайтами :)
*

MasterTaganrog

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Что, совсем плохой сайт?
Шаблон делал сам, в Артистере, и вообще два месяца назад я не знал что такое joomla.
Я один тяну весь проект, что мне теперь все переделывать? Проблемка , блин, только с этим переносом строки.
*

MasterTaganrog

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Я сначала перебрал кучи шаблонов, но подходящего не нашел, они не настраиваются. А в Артистере я настроил то, что мне нужно.
К шаблону у меня претензий не было - не знал, что из-за шаблона перенос строк глючит.
Спасибо, что послали к разработчикам - это лучше, чем в поиск.
*

MasterTaganrog

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Нужно хоть немного читать, и понимать что делаете!

.art-Post-body {
padding:3px;
position:relative;
width:740px;  <---
z-index:1;

УРА! Я понял, у меня в CSS небыло  строки width:740px;  <---, я добавил и все стало нормально.
NightGuard, Спасибо вам большое!
*

altyn

• Захожу иногда
  • 310
  • 7 / 0
  • Бог придумал смех для того чтоб над собой смеялись
УРА! Я понял, у меня в CSS небыло  строки width:740px;  <---, я добавил и все стало нормально.
NightGuard, Спасибо вам большое!
ну плюсик не забудь ему поставить после 3 своих сообщении (у тебя возможность появиться после как наберешь 20 своих сообщении)
*

MasterTaganrog

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
ну плюсик не забудь ему поставить после 3 своих сообщении
Уже поставил!
*

MasterTaganrog

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
А что именно требовалось от шаблона? И что должно в них настраиваться?
Цвет, фон, Шапка сайта (фон шапки у меня реальный, стена фактурной краской, с объекта фотка), размер блоков, шрифты, и т.д.
Теперь то я понимаю, что можно CSS и самому настроить, но мне, мастеру отделочнику-сантехнику-электрику как-то сложновато. ;D
Хотя уже и php, и HTML, и CSS, и ini. редактировать приходилось, а ведь два месяца назад мне слово Joomla не о чем не говорило.
« Последнее редактирование: 19.04.2010, 22:23:59 от MasterTaganrog »
*

MasterTaganrog

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Всем привет, я вижу с этой темы, переходят на мой сайт.
Внимание, на сегодняшний день прошло почти два года, шаблон Артистера я давно выкинул, использую JA ROCHEA,  слегка измененную на свой "вкус и цвет".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поменять основные цвета модуля

Автор aisedora21

Ответов: 7
Просмотров: 4750
Последний ответ 24.06.2021, 20:23:06
от Moysha
Поиск статьи по url сайта в админке Joomla 1.5

Автор Tema

Ответов: 5
Просмотров: 2247