Новости Joomla

• 15 Ответов
  • 3106 Просмотров
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
сайт, который я уже выкладывал в Мой сайт на Joomla (поэтому и повторю тут ссылку, это нифига не реклама) - explorado.ru
так вот, они товарищ сказал, что для лучшего продвижения в логотипе самое название должно быть картинкой, а текст подписи "клуб автомобильных путешествий" должен быть ТЕКСТОМ!

это как?? какая разница? нафига текстом? это же логотип!

Может, лучше эту надпись иметь в тайтле страницы? ну и в альте к самой картинке логотипа?
зачем логотип уродовать? он и так не красавец...

какой в этом практический смысл?

и еще вопрос. если H1 сделать display:none - поисковик это увидит? есть ли разница между style и class? (т.е. прямо в теге прописано это будет или в файле стилей)
+
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Делай картинкой, прописывай в alt и title и не заморачивай себе голову...
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
согласен это начитаются заказчики и подобные им люди про SEO и считают себя спецами)) Логотип он для того и логотип чтобы быть рисунком))
разницы между style  и class думаю нет, просто удобнее, а поисковик h1 с display: none видит, читает..главное чтобы "дятлов" не нашлось на этот сайт потом)
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 344 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
угу картинка плюс текст это изврат :-) тут согласен ) если лого какое то слово то его можно конечно стилями и сделать :-) но делить вот так это извращение))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
ну, в общем, я прально все понял... щас сбегаю в магазин, есть еще вопросы : )
так, по мелочам...

спасибо за ответы : )
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
еще вопросики...
понимаю, что тут наверное это есть, но я не завсегдатай этого раздела, поэтому, если не трудно. так, буквально в двух словах.

на морде того же сайта все блоки, что там есть - динамические, т.е. рэндомом берутся из тех материалов, что уже есть на сайте.
добавился один блок для краааткого описания сайта. оптимизатор предлагает удрать все динамические блоки в
Код
<noindex>
.

кроме того, в нижней части сайта закрыл в этот же тэг (который тока Яндекс и понимает) ВООБЩЕ все. Видимые и невидимые счетчики тоже. Т.е. и метрику и гугль и ссылку на свой сайт.

Есть в этих вещах смысл? т.е. конкретно в двух - закрыть динамические блоки и счетчики, которых всего-то ничего. (как видите, там нет россыпи счетчиков из 20 штук : ))
+
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Паш, вот мое мнение простое - если ты доверяешь некоему специалисту - пусть берет и делает, как считает нужным, нет - так сразу гнать его в шею. А пытаться перепроверить каждое его решение мне кажется неверный путь. Тем более, что у разных людей могут быть разные мнения по поводу предпринимаемых действий.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Главное узнать кто отвечает за результат работы и кто будет по шее получать если что) если не ты, то тогда пусть сэшник делает что хочет
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Серег, тут дело не в правильных или неправильных решениях... просто у меня такое дурацкре свойство - проверить с точки зрения логики и правильности.

Синбад, за результат пока никто не отвечает, потому что это "рекомендации знакомого".
Вопрос в дальнейшем - привлекать ли его к работе над сайтом или нет? ну, т.е. для реальной раскрутки.
то, как выглядит сайт в данный момент - мне нравится. но почитав такие рекомендации, я боюсь, что мне самому будет неприятно заходить на свой же сайт.
мне надо, чтобы люди заходили и видели содержимое, а не описание сайта _для_яндекса_.

поэтому сам для себя пытаюсь понять, какие переделки можно допустить, какие необходимы, а какие совершенно не обязательны.
если оплачивать работу, а в итоге получится что на большинство рекомендаций я просто не пойду по причине того, что сайт будет совершенно другим, не как задумывалось, то мне это не надо... а оптимизатор будет вправе сказать - я сказал делать так, а так сделано не было.

надеюсь, я донес свои мысль и свои опасения... : ) коротко в двух словах - надо сделать то, что нужно, но в разумных пределах, не впадая в ненужные крайности. вот и я пытаюсь понять, что это такое "разумные пределы", потому что пока я вижу в основном крайности : )
+
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
С точки зрения улучшения поискабельности сайта фраза "клуб автомобильных путешествий" абсолютно незначительна.
Если ты хочешь, чтобы у тебя вообще все на сайте работало на благо СЕО, возми в любом месте шаблона вставь
Код
<h1 style=" цвет почти невидимый на шаблоне, шрифт - критически маленький">И тут любой текст</h1> 
только не делай цвет шрифта одинаковым с цветом данного участка шаблона - за это Яндекс может  забанить.
И так повторить разным текстом в нескольких местах где позволяет шаблон.
И извращаться с текстом на логотипе-картинке = ад полный. Тем более в плане СЕО.
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
тогда уж проще сделать див с абсолютом, его убрать в минус 100 относительно боди, в него вставить h1 и там вписать текст : )
причем, думаю, надо сделать, чтобы этот h1 был только на титульной странице, а на всех остальных у меня в качестве h1 используется заголовок материала.
+
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Вообще с лого обычно делается так

Код
	<h1 class="logo">
<a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $siteName; ?></span></a>
</h1>

В CSS

Код

h1.logo { float: left; z-index: 1; position: relative; height: 79px; width: 307px; }

h1.logo a {
background: url(../images/logo.gif) no-repeat left;
display: block;
height: 79px;
width: 207px;
}

h1.logo a span { position: absolute; top: -1000px; }

А почему бы не замеить заголовки на h2?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Эй, ребята вы чего начитались или накурились? Такие штучки шли на ура в 2007 году, сейчас только пессимизацию получить можно, оптимизаторы блин, или сайт не жалко в дорвеи подались?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
поэтому сам для себя пытаюсь понять, какие переделки можно допустить, какие необходимы, а какие совершенно не обязательны.
Для того, чтобы это понять, нужно посвятить не один день изучению SEO, и прочитать далеко не одну статью, и опять же, у каждого оптимизатора есть свой личный "танец с бубном", и он порой не всегда может сказать точно, какое из притопываний, в данном случае самое важное. В принципе все SEO это уличная магия... И я опять повторюсь, надо либо доверять полностью либо не доверять. Вот ты же когда к стоматологу приходишь и он говорит, что надо сверлить зуб, ты же не разбираешься так это или нет? Ты либо доверяешь конкретному врачу, и тогда соглашаешься с его методом лечения, либо нет. Вот как-то так и тут...

А по сути вопроса - закрывать в noindex имеет смысл в том случае, если вдруг в выдаче появляется что-то лишнее, и ты это хочешь скрыть (например есть на сайте блок с приветствием посетителей, для живого пользователя это нужно, а в поисковой выдаче показывать это  принципе нафиг не нужно, вот в этом случае можно и скрыть). Прятать же счетчики, ну можно и спрятать, в том смысле, чтобы уменьшить количество исходящих ссылок, да и только.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Серег, на счет стоматолога : ) Мне дергали зуб и сделали укол для обезболивания. Я доктороше сразу сказал, что она промазала. А она - я доктор, я лучше знаю. Через 10 минут, когда у меня ничего не заморозилось, ей пришлось еще один укол делать : ) Так что тут тоже.. вопрос : ))

Воланд, да ничего не начитались.. просто пытаюсь выяснить некоторые моменты : )

Алдар, вот примерно так и можно сделать.... да...

ну и еще раз поясню - вопросы у меня появились, потому что хочется проверить некоторые моменты, которые я не понимаю, т.е. не понимаю смысл каких-то определенных действий... мне-то так вообще всегда казалось, что главное для СЕО - это наличие нужной, интересной  и оригинальной информации. ну и правильное ее представление...

всем спасибо : )
+
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
что главное для СЕО - это наличие нужной, интересной  и оригинальной информации. ну и правильное ее представление...
не совсем, но тоже важное. Не забывай про плотность ключевых слов на кол-во текста ( много - плохо , мало - тоже), релевантность ключевиков к тексту, релевантность заголовков и текста, титлы к ссылкам - многие забывают про них ( а вот в меню они нафик не нужны), правильное построение текста ( абзацы и прочее, хотя про это в цитате есть), выделение жирным шрифтом ключевых слов в тексте ( иногда негативно сказывается на внешнем виде).
Аспектов очень много.
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Работают ли сейчас ссылки для продвижения?

Автор web1

Ответов: 1
Просмотров: 623
Последний ответ 20.11.2021, 17:26:05
от Byzi
Актуальны ли сейчас мета-теги?

Автор SmYk

Ответов: 6
Просмотров: 1586
Последний ответ 10.12.2017, 21:16:43
от Fess_N
Как правильно проставить ссылки на главные страницы и на логотип на двуязычном сайте?

Автор Redd1

Ответов: 0
Просмотров: 908
Последний ответ 06.10.2016, 14:45:02
от Redd1
Сайт был на 1 месте сейчас на 16 yandex почему?

Автор UncoveR

Ответов: 4
Просмотров: 1528
Последний ответ 20.03.2011, 02:36:49
от Webb
А нужно ли сейчас SEO?

Автор kairat

Ответов: 9
Просмотров: 2396
Последний ответ 21.03.2010, 19:21:11
от yuri-design