Новости Joomla

Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0

👩‍💻 Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0.Релиз связан с исправлениями, вызванными переходом социальной сети VK на домен VK.RU. Несмотря на то, что поддержка Joomla 3 прекращена, исправления вышли и для этой версии. Как итог: компонент обновился для Joomla 3 и Joomla 5. Номер новой версии: 2.3.0.Компонент распространяется на коммерческой основе.Разработчик - участник нашего сообщества Владимир Егоров (@sitogon).- Новость- Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

• 11 Ответов
  • 4055 Просмотров
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
изменение ссылок в Joom!Fish
« : 21.04.2010, 10:49:20 »
Здравствуйте!
Сайт раскручивается. Установила Joom!Fish, ссылки изменились было  
сайт/index.php/lang/english.html, а сейчас стали
сайтu/index.php/ru/lang/english.html, т.е. после
index.php добавилась папка /ru/. Этого можно как-то избежать, чтобы не потяреялся смысл проделанной работы по раскрутке сайта?
« Последнее редактирование: 21.04.2010, 11:49:02 от shtrudle »
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
Re: изменение ссылок в Joom!Fish
« Ответ #1 : 21.04.2010, 11:50:36 »
грузится сайт по обеим видам ссылок. насколько я понимаю это все равно важно для поисковиков?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #2 : 21.04.2010, 12:33:05 »
сайт/index.php/lang/english.html, а сейчас стали
сайтu/index.php/ru/lang/english.html, т.е. после
www.yoursite.com/contacts - стандартная ссылка
www.yoursite.com/ru/contacts - с JoomFish

а откуда у вас берется префикс lang?

грузится сайт по обеим видам ссылок. насколько я понимаю это все равно важно для поисковиков?
да, это плохо - дублирование контента. нужно оставить одну языковую версию. Вы можете поиграться с настройками.
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 21.04.2010, 13:07:11 »
сайт/index.php/lang/english.html, а сейчас стали  сайтu/index.php/ru/lang/english.html
я привела ссылки не на первую страницу сайта, поэтому написан префикс lang, это один из разделов сайта в принципе мне не нужно ничего оптимизировать, заказчику требует просто убрать /ru/ с остальным разберутся seo-шники
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 21.04.2010, 13:09:39 »
остальные языки его устраиваю, сейчас активно продвигается только русская версия сайта
Помогите, пожалуйста)))) может, где-то в Joom!Fish можно удалить кусочек кода? я в этом не сильна((
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 21.04.2010, 13:54:02 »
ЧПУ реализовано стандартно Joomla 1.5.15, никаких дополнительных расширений и компонентов не устанвливалось
предложу заказчику установить дополнительно SEF 404, про  robot.txt даже не подумала (вот что значит девушка, все время думаю не о том...) думаю, учитывая продвижение - это отличный вариант и поменьше нагрузка на сервер без SEF 404
Спасибо, за помощь  :-*
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 21.04.2010, 14:11:47 »
я просто устанавливала на сайт новый шаблон и реализовывала возможность многоязычности с помощью компонента Joom!Fish, основным требованием было оставить ссылки рускоязычного сайта прежними, а они изменились(( index.php оставила не я, а почему это важно? поисковикам не нравится?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
« Ответ #8 : 21.04.2010, 14:17:56 »
предложу заказчику установить дополнительно SEF 404, про  robot.txt даже не подумала (вот что значит девушка, все время думаю не о том...) думаю, учитывая продвижение - это отличный вариант и поменьше нагрузка на сервер без SEF 404
Вы правильно мыслите. ;) Я также принципиально не использую никакие сторонние SEF расширения, поскольку они снижают производительность сайта. Родное Joomla'вское ЧПУ + роутер и руки делают чудеса. :)
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 21.04.2010, 16:17:52 »
у меня возник еще один вопрос: если в robot.txt закрыть от поисковиков все что находится в /ru/
User-agent: *
Disallow: /ru/
при нажатии на ссылку меню в адресной строке ссылка www.yoursite.com/index.php/ru/contacts - с JoomFish
они найдут то, что содержится в зеркале www.yoursite.com/index.php/contacts - стандартная ссылка
ведь в Joomla нет как таковых файлов страниц, они генерируются автоматически
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #10 : 22.04.2010, 11:37:15 »
нашла интересную статью для свех новичков: что должен содержать файл robots.txt для сайта на Joomle
http://ktonanovenkogo.ru/vokrug-da-okolo/hosting/domeny-s-www-i-bez-www-istoriya-poyavleniya-ispolzovanie-301-redirekta-dlya-ix-skleivaniya.html#Host
мне было интересно и полезно почитать))
*

shtrudle

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 22.04.2010, 13:16:43 »
Вопрос о robots.txt перенесла в более подходящий раздел форума по ссылке http://joomlaforum.ru/index.php/topic,111209.new.html#new
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменение шапки сайта от языка

Автор palexa

Ответов: 94
Просмотров: 34290
Последний ответ 26.04.2014, 11:48:44
от PREMIER
[RESOLVED] Joom!Fish создаёт дубликаты в меню и т.д. (Joomla 2.5)

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 3199
Последний ответ 10.03.2014, 14:03:31
от RazarioAgro
Проблема с <hr id="system-readmore" /> в переводах Joom!Fish 2.5

Автор goga_pgasovav

Ответов: 6
Просмотров: 4073
Последний ответ 24.02.2014, 22:07:14
от goga_pgasovav
Как скрыть пункт меню в Joom!Fish.

Автор ilyadodge

Ответов: 10
Просмотров: 6987
Последний ответ 30.01.2013, 17:57:03
от Kaukovka
Как правильно удалить Joom Fish 2.0 (Joomla 1.5.7)

Автор mcreper

Ответов: 2
Просмотров: 5006
Последний ответ 27.01.2013, 13:31:35
от chello211