Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 8 Ответов
  • 3454 Просмотров
*

maddestiny

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 2 / 0
Вступление к материалу
« : 22.04.2010, 00:51:01 »
Так и не смог понят, каким образом реализуеться вступление к материалу.
Мне необходимо, то же что и в стандартных возможностях.
Вступительный текст, линия (подробнее) полный текст.
Вариант как заполнение отдельной формы, предложенной в этом CCK - не подходит.
*

Travkin

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Re: Вступление к материалу
« Ответ #1 : 22.04.2010, 01:27:06 »
В типе содержимого Article....introtext играет роль вступления.....fulltext общий текст.....проверял все работает
*

maddestiny

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 2 / 0
« Ответ #2 : 22.04.2010, 01:30:53 »
В типе содержимого Article....introtext играет роль вступления.....fulltext общий текст.....проверял все работает
Вариант как заполнение отдельной формы, предложенной в этом CCK - не подходит.
*

maddestiny

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 22.04.2010, 02:09:34 »
Делаю простой редактор в админку Wysiwyg Text и My Readmore

ситуация идет так: первый Wysiwyg Text  потом  My Readmore - вступление в виде всего текста, и в тексте на месте разделителя  rm_enable

меняю местами в админке Wysiwyg Text и My Readmore - текста нет вообще, в полном виде, линия разделения, не более простой линии.
кто справился с проблемой?
*

maddestiny

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 22.04.2010, 02:26:16 »
http://www.jseblod-cck.com/forum/1-jseblod-cck.html - походу тут есть подсказка.. тока английский для меня - не береться (
*

ZHart

• Moderator
  • 324
  • 53 / 2
« Ответ #5 : 22.04.2010, 09:17:54 »
За вступительный и полный текст отвечают поля «Wysiwyg Introtext» и «Wysiwyg Fulltext», именно эти поля и присутствуют в стандартном типе контента «Article».

Есть еще поле «Wysiwyg Text», которое насколько я понимаю заменит оба вышеупомянутых поля с использованием однооконного подхода Joomla 1.5. Только вот я не нашел пока, как добавить стандартную полоску с кнопками ниже текстовой области, так что как (не вручную) вставить строку для разделения вводного и основного текста, пока не знаю.

А если так уж не нравится подход jSeblod CCK к созданию вступительного и основного текста, то можно отключить галочку «Toggle CCK» в менеджере материалов перед созданием статьи, в этом случае откроется стандартная форма создания статьи Joomla. Только в этом случае непонятно, зачем вообще ставить jSeblod CCK.
*

maddestiny

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 22.04.2010, 12:12:49 »
не) нужно лишь это для того, что
причина первая:
текст пишут сторонии и им впадлу писать интро и фул отдельно.
причина вторая:
разные формы в интро и фул, в сочетании с картинками, (большого размера, без обтикания) дают разрыв в полном просмотре материала.
ставлю полоску через JCE, Wysiwyg Text.
*

Motor

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 23.05.2010, 13:06:57 »
index2.php вам в помощь. В инете уже есть статья шуршите. Пока не нашел как делать заголовок кликабельным, а с кнопкой подробнее работает.

« Ответ #8 : 10.08.2010, 03:02:39 »
Ктонибуть решил вопрос по теме? погуглив по index2.php нашел статьи на подобии этой и это совсем не то про что речь в этом топе идет, в шаблоне index2.php делают вступление для изображения, затем кнопка Readmore а уже за ней текст wysiwyg редактора как отдельный блок, и это совсем не то про что говорит автор топа, он (как впрочем и я) хочет стандартный вид добавления статьи в одном wysiwyg редакторе иметь возможность разбиение одного блока на вступление и полную версию, как это реализовано в стандартном для Joomla варианте. а не как предложено в cck создавать 2 текстовых блока один со вступлением другой с полным текстом.
ИМХО: мало того что сам компонент сложный (что не особо напрягает), но такой геморой с добавлением статьи и вводом оной в двух редакторах, по моему вообще не нужен. в нем остается смысл только в качестве каталога товара с коротким описанием (где в большей степени и wysiwyg редактор не нужен), но никак не для каталога статей! с таким оформлением вступительного текста.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться