Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 15 Ответов
  • 7714 Просмотров
*

NEOLiT

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
Приветствую, форумчане! Вопрос такой - на сайте есть раскрывающееся меню. Как можно привязать категорию  AdsManagera к определенному пункту меню. (Для примера как здесь http://www.realty-kmv.ru)

Т.е нажимая на пункт из выпадающего меню Объявления недвижимости-Земельные участки, мы попадаем в категорию AdsManagera "Земельные участки".

И еще второй вопрос-как можно вывести объявления из определенной категории на главную страницу сайта?

Очень нужно , выручайте. ! Если уже где-то обсуждалось, ткните носом.
*

NEOLiT

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
Первый вопрос отпадает. Разобрался сам, а вот со вторым ну никак. Друзья, кто подскажет как вывести на главную объявления из определенной категории?
*

NOJEK

• Захожу иногда
  • 64
  • 4 / 0
Добрый вечер. Присоединяюсь к соискателю. По-моему самая больная тема ADS. С меня ПИВО!
*

encence

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
И с меня пиво!:-) Согласен, очень актуальные вопросы (2), странно, что это не реализовано в компоненте... А как решили вопрос привязки меню к категориям? Пока у меня только один вариант в голове - стандартными средствами Joomla (меню - внешняя ссылка).
*

NOJEK

• Захожу иногда
  • 64
  • 4 / 0
В теории, как организовать выбор категории при создании пункта меню, понятно. А вопрос стоит в написании функции, которая будет это выводить.
Этот вопрос у меня горит, сегодня сажусь в плотную занимать. Подключайтесь кто может.
*

encence

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Можно, как вариант, позаимствовать, скажем, у alphacontent или autobb, покапаться в коде. Там это реализовано.
*

NEOLiT

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
Кстати есть еще один недостаток. Модуль mod_adsmanager_menu в настройках Menu Assignment имеет возможность привязаться к какому-либо пункту меню сайта. Но если мы создаем ,например модуль с произвольны HTML (Custom HTML), вставляем предположим...код Google Adsense  ^-^, и хотим привязать этот модуль к пункту меню именно mod_adsmanager_menu, то ничего не выйдет, т.к вы не найдете его среди меню в настройках Menu Assignment. Т.е если на сайте пользователь будет кликать по пунктам меню , которое выводит mod_adsmanager_menu, то соответственно ничего (в нашем примере Google Adsense) выводиться не будет  :(

Кому интересен ответ на 1ый вопрос в 1 ом посте, то на него ответил encence -  создать пункт меню - внешняя ссылка.
« Последнее редактирование: 27.04.2010, 00:05:21 от NEOLiT »
*

encence

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Кому интересен ответ на 1ый вопрос в 1 ом посте, то на него ответил encence -  создать пункт меню - внешняя ссылка.
Метод косячен с точки зрения SEF. По крайней мере, у меня при включенных стандартный средствах SEF Joomla, псевдоним пункта меню не виден (причем, с другими компонентами все оки). Если кто знает, подскажите как это побороть без установки прочих оптимизаторов SEF.
*

NOJEK

• Захожу иногда
  • 64
  • 4 / 0
Для SEF я пользуюсь Xmap c плагином для ADS.
*

NEOLiT

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
Интересно, а вообще кто чем пользуется в плане SEF при работе с AdsManager? Поставил AdsManager RC2, там есть возможность во вкладке Tools - Install extension file for Artio JoomSEF. Кто-нибудь использовал эту связку? Как я понимаю, должен быть установлен предварительно сам компонент Artio JoomSEF.

Вобщем предлагаю обсуждения на тему "AdsManager и SEF" вести здесь
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,111867.0.html

Думаю, что эта тема будет интересна не только мне.
« Последнее редактирование: 28.04.2010, 11:07:28 от NEOLiT »
*

encence

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Вернулся к этой задаче и решил следующем образом:

1.   Создаем стандартными средствами Joomla меню ADSManager.
2.   В этом режиме редактировать ссылку меню нельзя, поэтому идем в базу данных – jos_menu – находим наше меню – переходим в режим его редактирования – в поле link видим «index.php?option=com_adsmanager» – меняем на «index.php?option=com_adsmanager&page=show_category&catid=1&order=0&expand=0» (где «1» номер нужной Вам категории). Готово.

Я этим убил сразу 3х зайцев:
1.   Сам главный вопрос – привязка к меню конкретного пункта меню.
2.   Решился вопрос SEF ссылок.
3.   Решился вопрос подключения модулей.
*

Ротор

• Захожу иногда
  • 97
  • 0 / 0
к чему такие сложности :dry: создаешь в нужном тебе меню внешнюю ссылку из нужной категории,а потом просто присваиваешь ей статус по умолчанию ;D
*

NOJEK

• Захожу иногда
  • 64
  • 4 / 0

2.   В этом режиме редактировать ссылку меню нельзя, поэтому идем в базу данных – jos_menu – находим наше меню – переходим в режим его редактирования – в поле link видим «index.php?option=com_adsmanager» – меняем на «index.php?option=com_adsmanager&page=show_category&catid=1&order=0&expand=0» (где «1» номер нужной Вам категории). Готово.

Решение супер! Спасибо.
*

NEOLiT

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
к чему такие сложности :dry: создаешь в нужном тебе меню внешнюю ссылку из нужной категории,а потом просто присваиваешь ей статус по умолчанию ;D
Полностью согласен.

encence, Вы изобретаете колесо, которое давно уже изобретено ;)
Кто хочет иметь красивые ссылки - ставим внешнее расширение, например Artio JoomSEF. (иммеет плагин для Ads)
*

sega

• Захожу иногда
  • 272
  • 5 / 0
ага, а как быть с подсветкой активного пункта меню?? уж внешняя ссылка точно не поможет....
*

encence

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
ага, а как быть с подсветкой активного пункта меню?? уж внешняя ссылка точно не поможет....

Этот метод решает и эту проблему.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как создать пункт меню на результат поиска ADS?

Автор Den85

Ответов: 1
Просмотров: 1211
Последний ответ 03.06.2018, 18:58:10
от Sabotage
Привязать модуль mod_paidsystem_feat поиску

Автор efimov777

Ответов: 5
Просмотров: 1211
Последний ответ 27.02.2018, 18:57:55
от efimov777
Привязать модуль mod_adsmanager_ads к категории

Автор efimov777

Ответов: 2
Просмотров: 16069
Последний ответ 01.02.2018, 14:01:16
от efimov777
Вывод "Классифицированные объявления" вместо меню на всех страницах

Автор d.im_a

Ответов: 3
Просмотров: 2037
Последний ответ 01.07.2017, 15:33:16
от d.im_a
Как сделать drop down меню на странице объявлений Contents List в AdsManager?

Автор fadsergc

Ответов: 0
Просмотров: 1330
Последний ответ 13.03.2017, 01:25:00
от fadsergc