Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 15 Ответов
  • 7741 Просмотров
*

NEOLiT

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
Приветствую, форумчане! Вопрос такой - на сайте есть раскрывающееся меню. Как можно привязать категорию  AdsManagera к определенному пункту меню. (Для примера как здесь http://www.realty-kmv.ru)

Т.е нажимая на пункт из выпадающего меню Объявления недвижимости-Земельные участки, мы попадаем в категорию AdsManagera "Земельные участки".

И еще второй вопрос-как можно вывести объявления из определенной категории на главную страницу сайта?

Очень нужно , выручайте. ! Если уже где-то обсуждалось, ткните носом.
*

NEOLiT

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
Первый вопрос отпадает. Разобрался сам, а вот со вторым ну никак. Друзья, кто подскажет как вывести на главную объявления из определенной категории?
*

NOJEK

• Захожу иногда
  • 64
  • 4 / 0
Добрый вечер. Присоединяюсь к соискателю. По-моему самая больная тема ADS. С меня ПИВО!
*

encence

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
И с меня пиво!:-) Согласен, очень актуальные вопросы (2), странно, что это не реализовано в компоненте... А как решили вопрос привязки меню к категориям? Пока у меня только один вариант в голове - стандартными средствами Joomla (меню - внешняя ссылка).
*

NOJEK

• Захожу иногда
  • 64
  • 4 / 0
В теории, как организовать выбор категории при создании пункта меню, понятно. А вопрос стоит в написании функции, которая будет это выводить.
Этот вопрос у меня горит, сегодня сажусь в плотную занимать. Подключайтесь кто может.
*

encence

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Можно, как вариант, позаимствовать, скажем, у alphacontent или autobb, покапаться в коде. Там это реализовано.
*

NEOLiT

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
Кстати есть еще один недостаток. Модуль mod_adsmanager_menu в настройках Menu Assignment имеет возможность привязаться к какому-либо пункту меню сайта. Но если мы создаем ,например модуль с произвольны HTML (Custom HTML), вставляем предположим...код Google Adsense  ^-^, и хотим привязать этот модуль к пункту меню именно mod_adsmanager_menu, то ничего не выйдет, т.к вы не найдете его среди меню в настройках Menu Assignment. Т.е если на сайте пользователь будет кликать по пунктам меню , которое выводит mod_adsmanager_menu, то соответственно ничего (в нашем примере Google Adsense) выводиться не будет  :(

Кому интересен ответ на 1ый вопрос в 1 ом посте, то на него ответил encence -  создать пункт меню - внешняя ссылка.
« Последнее редактирование: 27.04.2010, 00:05:21 от NEOLiT »
*

encence

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Кому интересен ответ на 1ый вопрос в 1 ом посте, то на него ответил encence -  создать пункт меню - внешняя ссылка.
Метод косячен с точки зрения SEF. По крайней мере, у меня при включенных стандартный средствах SEF Joomla, псевдоним пункта меню не виден (причем, с другими компонентами все оки). Если кто знает, подскажите как это побороть без установки прочих оптимизаторов SEF.
*

NOJEK

• Захожу иногда
  • 64
  • 4 / 0
Для SEF я пользуюсь Xmap c плагином для ADS.
*

NEOLiT

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
Интересно, а вообще кто чем пользуется в плане SEF при работе с AdsManager? Поставил AdsManager RC2, там есть возможность во вкладке Tools - Install extension file for Artio JoomSEF. Кто-нибудь использовал эту связку? Как я понимаю, должен быть установлен предварительно сам компонент Artio JoomSEF.

Вобщем предлагаю обсуждения на тему "AdsManager и SEF" вести здесь
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,111867.0.html

Думаю, что эта тема будет интересна не только мне.
« Последнее редактирование: 28.04.2010, 11:07:28 от NEOLiT »
*

encence

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Вернулся к этой задаче и решил следующем образом:

1.   Создаем стандартными средствами Joomla меню ADSManager.
2.   В этом режиме редактировать ссылку меню нельзя, поэтому идем в базу данных – jos_menu – находим наше меню – переходим в режим его редактирования – в поле link видим «index.php?option=com_adsmanager» – меняем на «index.php?option=com_adsmanager&page=show_category&catid=1&order=0&expand=0» (где «1» номер нужной Вам категории). Готово.

Я этим убил сразу 3х зайцев:
1.   Сам главный вопрос – привязка к меню конкретного пункта меню.
2.   Решился вопрос SEF ссылок.
3.   Решился вопрос подключения модулей.
*

Ротор

• Захожу иногда
  • 97
  • 0 / 0
к чему такие сложности :dry: создаешь в нужном тебе меню внешнюю ссылку из нужной категории,а потом просто присваиваешь ей статус по умолчанию ;D
*

NOJEK

• Захожу иногда
  • 64
  • 4 / 0

2.   В этом режиме редактировать ссылку меню нельзя, поэтому идем в базу данных – jos_menu – находим наше меню – переходим в режим его редактирования – в поле link видим «index.php?option=com_adsmanager» – меняем на «index.php?option=com_adsmanager&page=show_category&catid=1&order=0&expand=0» (где «1» номер нужной Вам категории). Готово.

Решение супер! Спасибо.
*

NEOLiT

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
к чему такие сложности :dry: создаешь в нужном тебе меню внешнюю ссылку из нужной категории,а потом просто присваиваешь ей статус по умолчанию ;D
Полностью согласен.

encence, Вы изобретаете колесо, которое давно уже изобретено ;)
Кто хочет иметь красивые ссылки - ставим внешнее расширение, например Artio JoomSEF. (иммеет плагин для Ads)
*

sega

• Захожу иногда
  • 272
  • 5 / 0
ага, а как быть с подсветкой активного пункта меню?? уж внешняя ссылка точно не поможет....
*

encence

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
ага, а как быть с подсветкой активного пункта меню?? уж внешняя ссылка точно не поможет....

Этот метод решает и эту проблему.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как создать пункт меню на результат поиска ADS?

Автор Den85

Ответов: 1
Просмотров: 1258
Последний ответ 03.06.2018, 18:58:10
от Sabotage
Привязать модуль mod_paidsystem_feat поиску

Автор efimov777

Ответов: 5
Просмотров: 1258
Последний ответ 27.02.2018, 18:57:55
от efimov777
Привязать модуль mod_adsmanager_ads к категории

Автор efimov777

Ответов: 2
Просмотров: 16123
Последний ответ 01.02.2018, 14:01:16
от efimov777
Вывод "Классифицированные объявления" вместо меню на всех страницах

Автор d.im_a

Ответов: 3
Просмотров: 2100
Последний ответ 01.07.2017, 15:33:16
от d.im_a
Как сделать drop down меню на странице объявлений Contents List в AdsManager?

Автор fadsergc

Ответов: 0
Просмотров: 1365
Последний ответ 13.03.2017, 01:25:00
от fadsergc