0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 2238 Просмотров
*

_ib_

  • Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Доброе время суток.
сижу и польностью переделываю всю конструкцию сайта и подумал, почему бы не изменить проверку, веренее вывод "чего-то" при не правильном/запрещённом вызове php-фалов

все видели следующую строчку и знают наверное для чего она:
defined'_VALID_MOS' ) or die( 'Restricted access' );

Эта строчка, которая встречается почти в каждом PHP-файле служит для определения откуда идет вызов файла. Если вызов идет не с сайта, если кто-то хочет на прямую запустить этот файл, то выйдет сообщение "Restricted access" .

Некоторые уже добавили в эту строчку побольше текста, пару тэгов с картинками для лучшего вида.

Я предлгаю следующее:
defined'_VALID_MOS' ) or YOUR_FUNCTION();
я ленивый очень, поэтому пропростому:
defined'_VALID_MOS' orheader ("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST']);

При запрещённом доступе юзер будет перенаправлен на главную страницу.
Таким образом "старая" страница с сообщением "Restricted access" больше не будет служить дыркой, через которую ваши клиенты или пользователи будут покидать Вашу страницу.

_ib_
« Последнее редактирование: 15.02.2007, 21:37:16 от _ib_ »
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1317 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
При запрещённом доступе юзер будет перенаправлен на главную страницу.
Таким образом "старая" страница с сообщением "Restricted access" больше не будет служить дыркой, через которую ваши клиенты или пользователи будут покидать Вашу страницу.
ну вообще-то та страница появляется только в случае, если пользователь полез туда куда не следует, т.е. она не является обычной штатной страницей сайта. А отдавать редеректом в ответ на ошибку первую страницу сайта мне кажется не очень правильно...
*

_ib_

  • Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
ну вообще-то та страница появляется только в случае, если пользователь полез туда куда не следует, т.е. она не является обычной штатной страницей сайта. А отдавать редеректом в ответ на ошибку первую страницу сайта мне кажется не очень правильно...
а боты?
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1317 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
а боты?
поисковые? а тут еще меньше логики: вместо того чтобы дать 404 ошибку по неверной ссылке (а ссылка неверная по-любому), мы его перенаправляем на главную и тем самым создаем дубликаты главной...
*

_ib_

  • Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
 :dry: хочешь сказать, что лучше сделать линк на главную в тексте вывода die(), чем редирект?
в Seo я еще пока не шарю, дупликаты страниц разве плохо влияют на ранк?
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

"Ошибка загрузки файла на сервер"

Автор rasklad

Ответов: 6
Просмотров: 7204
Последний ответ 09.01.2011, 16:55:13
от Aleks_El_Dia
Изменение титла страниц

Автор Fireman2806

Ответов: 2
Просмотров: 2173
Последний ответ 13.05.2010, 19:06:13
от Fireman2806
Изменение прав группы manager

Автор tazhudin

Ответов: 7
Просмотров: 11481
Последний ответ 11.01.2010, 12:15:13
от ashx
Изменение email-адреса, указанного при установке Joomla

Автор nYc

Ответов: 2
Просмотров: 4887
Последний ответ 12.02.2009, 00:11:19
от nYc
Нужно установить один модуль несколько раз. Как?

Автор extrimportal

Ответов: 2
Просмотров: 2254
Последний ответ 08.07.2008, 23:59:42
от extrimportal