Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1708 Просмотров
*

X.Б. Чиполино.

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Народ. Сорри за ламерский вопрос, но оченно надо узнать. Ситуация- на компе почти доделанный небольшой сайт. Впринципе все готово но надо снести систему перед запуском сайта в сеть. Где находятся файлы чтобы я их на флешку скинул перед форматом. Я так понимаю, что на виртуальном диске, который создался при установке Денвера и Joomla. Но в какой папке конкретно находятся мои файлы? У меня почти 300 страничек создано а найти не могу. >:(
*

shima

• Захожу иногда
  • 113
  • 7 / 0
Z:\home\Название вашего сайта при установке\www

в папке  www  находиться дистрибутив с вашим сайтом.

Но  не  забывайте о  базе  данных
*

X.Б. Чиполино.

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Да, спасибо, но я шарился там вчера, нет там 300 страниц, даже 100, если по списку смотреть.Может Joomla в одном файле все пока содержит? А Б.Д. там же находится. То есть мне всю эту Z:\home\Название вашего сайта при установке\www папку копировать и можно сносить систему.
*

X.Б. Чиполино.

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Спасибо shima и NightGuard
Не представляю как вы будете сайт на хост переносить... О_о
Просто долго было объяснять, поэтому такие недопонимания. В двух словах, попросили сделать сайт для школы, не новостной даже, а так, куча инфы. И вот им обязательно на Joomla нужно. А уж как они на хост переносить будут, это уже не мои проблемы. Спасибо еще раз за объяснения.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Думаю слейдующая тема будет такая, переставил винду, как теперь поднять сайт с флешки :)
Если пользуете денвер то вам просто нужно найти куда установлено сие чудо, по дефолту:
с:/WebServers
1. остановите денвер
2. скопируйте полностью всю папку с:/WebServers на сьемный носитель
---
Возвращение сайта
1. после установки винды со всеми дровами устанавливаете денвер
2. находите на диске С папку WebServers и удаляете ее
3. закачиваете с внешнего носителя ваш дамп
4. запускаете сервер денвера и лицезреете свой сайт.

Метод прост и удобен для начинающих!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Видео ролик в любом формате перед входом на главную страницу Joomla 1.5

Автор vskim

Ответов: 0
Просмотров: 1086
Последний ответ 23.01.2014, 15:39:29
от vskim
как украсить сайт на Joomla перед Новым годом?

Автор Sektor38

Ответов: 26
Просмотров: 10444
Последний ответ 28.11.2013, 21:04:36
от verstalshik
Почему в URL перед index.php?option=com_content&... подставляется категория??

Автор NlCK

Ответов: 4
Просмотров: 2480
Последний ответ 28.12.2012, 13:19:24
от NlCK
Flash заставка перед сайтом на Joomla.

Автор ziuzea

Ответов: 1
Просмотров: 2046
Последний ответ 05.09.2012, 11:27:38
от hooten
Заставка перед запуском сайта