Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Релиз Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3. Это релиз исправлений ошибок и улучшений для серии Joomla 6.0 и Joomla 5.4.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 7 Ответов
  • 4897 Просмотров
*

kaldra

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
jDownloads + captcha
« : 03.05.2010, 13:05:53 »
Доброго времени суток. Помогите решить проблему.
Не могу придумать, как прикрутить captcha к JDownloads.

Объясню подробней:
Есть сайт, на котором при помощи JDownloads выводятся файлы для скачки в определённом каталоге. При клике на файл переходим на страничку закачки (с инфой о файле). Я хочу, что бы пока кэпча не будет заполнена закачка не начиналась (что б не тянули ботами весь трафик).

Если кто то уже сталкивался с подобной задачей - буду рад услышать ответ.

Заранее благодарен
*

voffkaZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
  • грызу камень науки
Re: jDownloads + captcha
« Ответ #1 : 12.07.2010, 16:16:22 »
Также интересует данный вопрос.

ограничить по количеству скачанных файлов  такой функции нет (я думаю и не будет, пока кто то и корифеев не возьмется за это конкретно)
хоть капчу прикрутить, уже было б хоть что то.

*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
« Ответ #2 : 12.07.2010, 16:33:43 »
в настройках  jDownloads  копайте, там есть и ограничение скачивания в день(или сутки), и от ботов защита
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
*

voffkaZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
  • грызу камень науки
« Ответ #3 : 12.07.2010, 18:28:25 »
в настройках  jDownloads  копайте, там есть и ограничение скачивания в день(или сутки), и от ботов защита
fist, в какой версии jDownloads это есть ?
В jDownloads 1.4 RC Build 601 такого нет !.
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
« Ответ #4 : 12.07.2010, 18:35:06 »
так пора уже переходить на v.1.7.3 RC2 build 765

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,121418.0.html
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
*

voffkaZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
  • грызу камень науки
« Ответ #5 : 12.07.2010, 19:06:09 »
fist, v.1.7.3 RC2 build 765 это для Joomla 1.5.
скачал, поставил, половина крокозябров, русификатор вообще не лезет.,.ну это не важно, переставлю, вычищу, потом все выровняю,. (для меня счас главное просмотреть функцию ограничения..)
 да есть такая строка:
Код
How many files can users download in a day?  0 
-- Set here the amount of files, where users can download per day. Is the limit reached, the user see the message below. When you set it to 0 it is unlimited.
Attention: This option works not for mass downloads (Layouts with checkboxes)!

но у меня основной сайт на Joostina 1.2.0. [ stable ] + jDownloads 1.4 RC Build 601. на него это не пойдет.

всплыл вопрос про капчу, вот и стал интересен вопрос, как в jDownloads ограничить скачивание ? хотя бы с прикруткой CAPTCHA уже было нужное.
« Последнее редактирование: 12.07.2010, 19:55:30 от voffkaZ »
*

FR3NK

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 18.10.2011, 23:25:15 »
Кто решил проблему с интеграции CAPTCHA в jdownloads ? подскажите решение...пожалуйста  !
*

usemind

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 4 / 0
« Ответ #7 : 01.04.2012, 12:40:04 »
тестируйте http://usemind.org/recaptcha-jd
гугл бот все-равно обходит. пользователи жалуются на кракозябры. но, возможно, Вам решение поможет найти другой способ. если найдете, подскажите.
Пробую ставить AJAX captcha, kcap...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

jDownloads загрузка файла только 1 раз

Автор lastgs

Ответов: 0
Просмотров: 3531
Последний ответ 11.03.2021, 07:19:35
от lastgs
Долго идет скачивание фаайла через компонент jdownloads

Автор dr.red

Ответов: 1