Новости Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида _tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагиновСкачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

Вышел JoomShoppping 5.7.0

Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. 30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.

v.5.7.0. Что нового?

v.5.6.2 (30.04.2025)

• Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется-
  • Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут
  • Библиотека обработки изображений:
    • добавлена поддержка avif
    • исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp
  • Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута
  • Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)
  • Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца
  • Все поля mysql имеют значения по умолчанию
  • Исправления ошибок
  • Добавлены новые триггеры для плагинов

Скачать JoomShopping

• 34 Ответов
  • 8601 Просмотров
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
Товарищи, только что заметил, что у меня нет кнопок ВПЕРЁД НАЗАД, если выбрать количество фоток не ВСЕ, а любую цифру из списка :(
Это я что-то нахимичил или глюк?
где-то отключаемо?

за ранее спасибо за ответы :)
« Последнее редактирование: 07.05.2010, 20:59:17 от SpeedBoy »
подпись
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0
Если фоток меньше чем число отображаемых, то показывать не будет (например ВСЕ).
Иначе смотри в components/com_phocagallery/views/category/tmpl/default.php (ну или в HTML папке шаблона).
Код отвечающий за пагинацию:
Код
if ($this->params->get('show_pagination_category')) {

echo '<div style="margin:0 10px 0 10px;display:inline;" class="sectiontablefooter'.$this->params->get( 'pageclass_sfx' ).'" >'
.$this->tmpl['pagination']->getPagesLinks()
.'</div>'

.'<div style="margin:0 10px 0 10px;display:inline;" class="pagecounter">'
.$this->tmpl['pagination']->getPagesCounter()
.'</div>';
}
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
Код отвечающий за пагинацию:

Ну да, прописано со строки 503 ... тока не пашет тем не менее :(
Накатил щас новую Joomla и новую галерею на другой комп. Всё работает =((
даже не знаю, куда копать ....
подпись
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
дайте ссылку, посмотрю
http://www.speedboy.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=190:17-40&Itemid=14

щас копаюсь в сеттингах галереи, возможно, когда я убирал там кнопки, и эти как-то отключил :(
подпись
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0
странно, попробуй перезалить папку views или переустановить фокагалеру
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
странно, попробуй перезалить папку views или переустановить фокагалеру

сравнил побайтно папочку /com_phocagallery/views/ на моём компе, и на свежеустановленном, всё сходится.
Переустанавливать пока не хочу ... вдруг слетит что, там фоток куча уже.
Какую бы ветку из SQL перекачать, что бы проверить, не знаете случайно ?
подпись
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0
если будете SQL со своего качать, то #__phocagallery, #__phocagallery_categories и т.п.
Попробуйте на другом шаблоне так же?
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
если будете SQL со своего качать, то #__phocagallery, #__phocagallery_categories и т.п.

просто хочется не ВСЕ настройки перекинуть, а только те таблицы, где записаны собственно настройки галереи...
подпись
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
Попробуйте на другом шаблоне так же?

ага, тот же фаберже :(
подпись
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0

копания в SQL привели к тому, что тут он не хранит настроек, а хранит их в:
xxxx_components / Phoca Gallery
копаю дальше ...
подпись
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
Сделал клон сайта, так что его можно мучать как угодно что бы решить эту проблему.
Что-то не могу удалить галерею. Её нет в списке на удаление в компонентах :(
Есть только плагин Phoca button =(

Есть у кого мыслишки на этот счёт ?
подпись
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
Версия фоки?
последняя 2.7.0

тока что накатил её ещё раз сверху, и нажал не апгрейд, а INSTALL

она сбросила все настройки, удалила из базы все категории/фотки, прописалась в удаление, кстати, но проблема осталась =)))
щас попробую снести/накатить, но чот-то мне подсказывает, что проблема где-то в другом месте ...
« Последнее редактирование: 07.05.2010, 13:31:42 от SpeedBoy »
подпись
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0
Установил 2.7.0, все настройки дефолтные, все показывает нормальо
« Последнее редактирование: 07.05.2010, 13:42:28 от frag79 »
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
Похоже это баг 2.7.0 будем искать, в 2.6.2 было все нормально
щас 2.6.2 накачу ... не вопрос :)
перестановка 2.7 вопрос не решила :(

кстати, это не баг 2.7, т.к. я уже писал, что накатил с нуля на другой комп, и там полёт нормальный. Там правда XAMPP, а тут я всё отдельно настраивал.
подпись
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0
Попробуй настройка пункта меню->Show Pagination (Category View)->Показать
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
Попробуй настройка пункта меню->Show Pagination (Category View)->Показать

ООООООООООООООО! ВАЩЩЕ ! СУПЕР ! ЮХУУУУУУУУУУУУУУуууууууууууууууууууууууууу ЗАРАБОТАЛААААААААААААААААААААААА
подпись
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0
Во во... так всегда, после нескольких часов копания в коде, понимаешь что не поставил галочку  :laugh:
*

anryy

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Похожая проблема.
В категории 20 подкатегорий. При выборе 5, 10, или 15, показывает все что есть без кнопок вперед назад. В настройки в параметрах и пунктах меню ничего не дают, кроме отображения списка выбора страниц. При заходе в подкатегорию страницы вперед назад появляются. Помогите пожалуйста кто знает как решить проблему.
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
Похожая проблема.
В категории 20 подкатегорий. При выборе 5, 10, или 15, показывает все что есть

показывает всё те же 20 подкатегорий, или там есть фотки больше 20-ти фоток, и кнопка всё таки не работает ? ;)
я к тому, что мне кажется, что выбор работает только для фоток. категории он не фильтрует, как показала практика.
подпись
*

anryy

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0

Если в категорию добавить фотки, чтобы были и подкатегории и фото, то кнопки "вперед назад" появятся, но все будет работать так, как будто подкатегорий нет, а мне нужно фильтровать именно подкатегории. Неужели эта проблема не решается?
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0

Если в категорию добавить фотки, чтобы были и подкатегории и фото, то кнопки "вперед назад" появятся, но все будет работать так, как будто подкатегорий нет, а мне нужно фильтровать именно подкатегории. Неужели эта проблема не решается?
В меню:
Параметры - Основные --> Display Select (Category View) показать
Параметры - Компонент --> Pagination Default Value (Categories View) ставишь 5 (ну или по сколько хочешь показвать)
Параметры - Компонент --> Pagination (Categories View) ставишь 5;10;15;20 (варианты выбора)

ну вот и все, фока 2.7.0
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
Цитата: frag79
а можно либо по русски либо по английски, а то вот я лично ниччё не понял.
Уже и на русский включил, и на английский интерфейс, миллиард этих категорий/подкатегорий ... ниччё не понятно.

Вот у меня нет такого в настройках фоки "Display Select (Category View)" к примеру.
Ищу в "Компоненты/Фока/Панель управления", и справа жму кнопку ПАРАМЕТРЫ

.....
Нашёл в настройках кнопки на фоку эти параметры. Сделал, как сказали - не помогло. :)
« Последнее редактирование: 17.05.2010, 12:05:54 от SpeedBoy »
подпись
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0
Все меню->Главное меню->Пунт меню -> Список всех категорий Phoca Gallery

Показать выбор (список категорий) показать
Количество изображений на странице значение по умолчанию (в списке категорий) 5
Количество на странице (в списке категорий)  5;10;15;20
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0
я в фоке все настройки делаю через меню, а то чет через глобалльные не всегда срабатывает, да и перевод их полный отстой
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
да, так и сделал. всё равно не то.
в принципе мне это и не надо, может у anryy получится.

...я не могу сделать подкатегории что б списком были, а не иконками.
подпись
*

anryy

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Пункт меню не Список всех категорий PhocaGallery, а Вид категории PhocaGallery. В списке это работает, а в виде, к сожалению нет. Хотелось, чтобы было как на картинке, только с кнопками "вперед назад".
*

frag79

• Давно я тут
  • 611
  • 61 / 0
тут покумекал, вот что то примерно так:
components\com_phocagallery\views\category\view.html.php после  // SUB FOLDERS(II) or Back Button CATEGORIES VIEW IN CATEGORY VIEW добавляем
Код
		$tmpl['pagination']	= &$this->get('pagination');
$items = array_slice($items,(int)$tmpl['pagination']->limitstart, (int)$tmpl['pagination']->limit);

в components\com_phocagallery\views\category\tmpl\default.php после
Код
if (count($this->items)) {
echo '<div class="pgcenter">';
if ($this->params->get('show_pagination_limit_category')) {

echo '<div class="pginline">'
.JText::_('Display Num').'&nbsp;'
.$this->tmpl['pagination']->getLimitBox()
.'</div>';
}

if ($this->params->get('show_pagination_category')) {

echo '<div style="margin:0 10px 0 10px;display:inline;" class="sectiontablefooter'.$this->params->get( 'pageclass_sfx' ).'" >'
.'</div>'

.'</div>';
}
echo '</div>'. "\n";
}
добавить
Код
		echo '<div class="pginline">'
.JText::_('Display Num').'&nbsp;'
.$this->tmpl['pagination']->getLimitBox()
.'</div>';

.'</div>'

.'</div>';

После этого должен появиться доп пагинатор для категорий
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
я отказался от внесений изменений в принципе в код, т.к. при апгрейде потом это всё всплывёт с новой силой.
лучше уж пушить программистов, кто это ваяет, что бы добавили кнопочки/менюшки ...
не всегда получится правда, но ... кто не рискует ...
подпись
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

PhocaGallery: Не могу добавить фотографии: вылетает на страницу управления

Автор rolteknick

Ответов: 0
Просмотров: 3134
Последний ответ 17.09.2019, 14:38:38
от rolteknick
[Решено] Что за ссылка на сайт про видеорегистраторы перед галереей?

Автор dushka

Ответов: 5
Просмотров: 1405
Последний ответ 08.07.2015, 17:26:20
от dushka
Есть ли у кого решение нормальных социальных кнопок для PhocaGallery ?

Автор Havchik2

Ответов: 5
Просмотров: 1385
Последний ответ 05.07.2015, 18:10:32
от Havchik2
[Решено] Превью нет, а оригинал есть

Автор Форт

Ответов: 11
Просмотров: 1726
Последний ответ 30.01.2015, 18:51:13
от Ilhom666
Как добавить текст на главную страницу Галереи?

Автор cheni

Ответов: 1
Просмотров: 2200
Последний ответ 19.10.2014, 20:24:28
от cheni