0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 4447 Просмотров
*

sillex

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Сабж собственно...

Нигде не могу найти, а в готовых шаблонах наворочено, ничего не разобрать.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Что вы называете объектами меню?
*

sillex

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Допустим - Главная | Новости | Контакты
Как можно узнать сколько в их в модуле меню?
*

sillex

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
... т.е. количество пунктов
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Открыть в административной панели нужное меню и посмотреть, сколько в нем пунктов...
*

sillex

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Смешно... А программно?
*

sillex

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Хочу в шаблоне пункты меню равномерно распределить по заданной ширине. Для этого нужно знать их количество.
« Последнее редактирование: 06.05.2010, 17:15:05 от sillex »
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Смешно... А программно?
а почему смешно? каков вопрос, таков и ответ... спрашивайте точнее, будете получать более точные ответы - телепатов у нас на форуме нет...

Вот вам пример получения количества элементов программно
Код: php
$db =& JFactory::getDBO();
$db->setQuery('select count(*) from #__menu where published = 1 id = ' . $id);
$itemsCount = $db->loadResult();
В качестве параметра $id передавайте идентификатор меню (параметр Itemid)
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
зачем действительно не понятно.
можно еще так все меню посчитать :)
Код: php
$menu =& JSite::getMenu();
$allmenu = count($menu->_items);
echo $allmenu;

*

Messir

  • Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
Хочу в шаблоне пункты меню равномерно распределить по заданной ширине. Для этого нужно знать их количество.

Количество пунктов равно тому, сколько Вы их в данном меню сделаете. Не больше и не меньше.
*

sillex

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Вот вам пример получения количества элементов программно
Спасибо большое...

Количество пунктов равно тому, сколько Вы их в данном меню сделаете. Не больше и не меньше.

Шаблон делаю не себе, поэтому не могу знать сколько будет там пунктов. )))
« Последнее редактирование: 07.05.2010, 16:22:28 от sillex »
*

vova07

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Вот вам пример получения количества элементов программно
Код: php
$db =& JFactory::getDBO();
$db->setQuery('select count(*) from #__menu where published = 1 id = ' . $id);
$itemsCount = $db->loadResult();
В качестве параметра $id передавайте идентификатор меню (параметр Itemid)
[/quote]
Извините пожалуйста .можете написать как именно этим пользоваться . Я в программирование не очень понимаю. попробовал вставить в шаблон, этот код но результата, нет. Я поменял $id на нужный мне ИД=2 но когда я вывел результат ничего там нету. буду вам очень благодарен если напишите как пользоваться этим кодом. Ну просто очень нужно. Спасибо большое заранее.
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Смотря что вы подразумеваете под результатом. Занесение значения в переменную $itemsCount - тоже результат.
Можно ее вывести, через echo $itemsCount

вот только смысла в запросе нету - они уже вытащены из базы, и лежат в JSite->getMenu()
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

bannndi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
не подскажете, как именно можно получить кол-во пунктов меню через свойство $app->getMenu(); ?

я пробовал сделать так:
Код
$array1 = (array)$app->getMenu();

получаю массив в массиве, а дальше не понимаю что делать, через foreach ничего не получилось. У вложенных массивов какие-то странные имена ключей "*_items*_default*_active*_errors".

В общем, не получается получить массив с ключом "*_items", и соответственно, посчитать кол-во объектов во вложенном массиве..

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Выподающее меню

Автор aspidy

Ответов: 3
Просмотров: 2466
Последний ответ 20.01.2015, 10:11:26
от aspidy
Yootheme planet + flashxml флеш поверх выпадающего меню

Автор maxsim

Ответов: 2
Просмотров: 3502
Последний ответ 10.10.2013, 19:05:55
от Germanius
Выпадающее меню на Joomla

Автор zeus07

Ответов: 10
Просмотров: 10697
Последний ответ 17.09.2013, 14:27:49
от Doc
Как реализовать меню Joomla 1.5.26 + шаблон yoo_flux 1.5.0?

Автор OLEGA85

Ответов: 0
Просмотров: 3668
Последний ответ 03.09.2013, 18:50:23
от OLEGA85
Меню. Стиль для каждого пункта

Автор ilunium

Ответов: 5
Просмотров: 3636
Последний ответ 03.09.2013, 15:38:44
от OLEGA85