0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 15278 Просмотров

Можно ли сделать закругленными края таблицы, не мучаясь с вставкой картинок по каждому углу? Ну, если не закругленные, то хоть чуть-чуть скошенными (как например в Gmail'e, там ведь картинок не вставлено) хотел сделать края внешней таблицы в шаблоне rhuk_solarflare_ii.
« Последнее редактирование: 06.11.2009, 15:06:19 от PaLyCH »
*

raduga

  • Захожу иногда
  • 70
  • 75 / 2
Re: Закругленные края таблицы
« Ответ #1 : 11.03.2006, 14:52:47 »
Вот здесь есть описание техники по созданию круглых углов без картинок.
И шаблон прикрепил, в нем кажись это сделано, если не изменяет память.

[вложение удалено Администратором]

Re: Закругленные края таблицы
« Ответ #2 : 11.03.2006, 15:34:09 »
Спасибо!

Re: Закругленные края таблицы
« Ответ #3 : 02.05.2006, 23:55:55 »
Вот здесь есть описание техники по созданию круглых углов без картинок.
И шаблон прикрепил, в нем кажись это сделано, если не изменяет память.

техника супер -быстро и удобно
НО
ведь если надо чтоб все модули правой части например выводились с загругленными углами
движок joomla использует же CSS таблицы для этого как в этом случае быть (допустим нужно чтоб каждый модуль определенный в правой части выводился в отдельном округленном прямоугольничке)????
*

zmancer

  • Давно я тут
  • 523
  • 76 / 19
Re: Закругленные края таблицы
« Ответ #4 : 31.07.2011, 14:51:01 »
Есть такая штука как PIE поищите в Google или яндексе
*

isis

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
Re: Закругленные края таблицы
« Ответ #5 : 01.08.2011, 18:07:59 »
Есть такая штука как PIE поищите в Google или яндексе
Кстати, у меня этот самый pie не хочет работать. Не могу понять почему. Есть неплохая реализация с динамичной генерацией картинок на php, но опять же, зачем лишний раз замарачиваться над тем что может сделать браузер. Может кто знает, IE8 уже поддерживает border-radius?
*

zmancer

  • Давно я тут
  • 523
  • 76 / 19
Re: Закругленные края таблицы
« Ответ #6 : 01.08.2011, 19:14:00 »
Кстати, у меня этот самый pie не хочет работать. Не могу понять почему. Есть неплохая реализация с динамичной генерацией картинок на php, но опять же, зачем лишний раз замарачиваться над тем что может сделать браузер. Может кто знает, IE8 уже поддерживает border-radius?
IE8 не поддерживает это свойство, IE9 вроде бы поддерживает.
PIE прекрасно работает, просто нужно правильно прописать путь к pie.htc и желательно чтобы у этого элемента присутствовало свойство position:relative;
Во многих проектах использовал этот пирожок, все работает гуд и валидацию проходит.
*

yoda

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Re: Закругленные края таблицы
« Ответ #7 : 08.02.2012, 13:23:39 »
Сейчас, когда нужно использовать закруглёные углы легче сделать при помощи CSS
пишем свойства <div>
border-radius:10px;
где 10px и есть радиус бокса в пикселях
*

Equilibrium07

  • Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 1
Re: Закругленные края таблицы
« Ответ #8 : 09.02.2012, 15:18:13 »
Цитировать
пишем свойства <div>
border-radius:10px;
где 10px и есть радиус бокса в пикселях
div не обязательно, работает для ВСЕХ видов блоков
*

Skrovm

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Закругленные края таблицы
« Ответ #9 : 26.06.2012, 00:11:14 »
Цитировать
Сейчас, когда нужно использовать закруглёные углы легче сделать при помощи CSS
пишем свойства <div>
border-radius:10px;
где 10px и есть радиус бокса в пикселях

Зашибенный способ, всё сработало через редактор таблиц!
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Re: Закругленные края таблицы
« Ответ #10 : 16.04.2013, 23:17:35 »
не забудьте для Мурзиллы moz-border-radius прописать!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как закруглить края выпадающего меню?

Автор coliandra

Ответов: 1
Просмотров: 248
Последний ответ 11.12.2020, 21:15:57
от effrit
Выделение таблицы

Автор Leo1986

Ответов: 14
Просмотров: 460
Последний ответ 10.10.2019, 19:09:08
от dm-krv
Элемент flexbox выходит за края родителя [РЕШЕНО]

Автор dm-krv

Ответов: 3
Просмотров: 2524
Последний ответ 05.04.2019, 16:07:44
от dm-krv
Выделение строки таблицы при наведении

Автор March Cat

Ответов: 6
Просмотров: 1199
Последний ответ 27.10.2018, 18:27:16
от effrit
На iPad в Safari блок вылезает за края [Решено]

Автор dm-krv

Ответов: 10
Просмотров: 788
Последний ответ 11.08.2018, 19:42:53
от dm-krv