Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 691 Ответов
  • 149285 Просмотров
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
А возможно сделать, чтобы картинке присваивалось имя по артикулу и менять старую картинку на новую с тем же именем даже пусть без проверки?
Это бы решило проблему индексации поисковиками, т.к. сейчас каждый раз новое имя.
И искать такие картинки легко, а если картинок у товара несколько, то присваивать имя артикул-1, артикул-2 и т.д.
Поддерживаю! наименование по артикулу - было бы здорово! И заменять существующие картинки - тоже хороший вариант, пока не реализуется метод сравнения картинок.
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Пробовал тупо в функцию $new_img = rand(0,VM_MAXRAND); вместо rand(0,VM_MAXRAND); подставить $product_sku
Несколько товаров картинкам присваивает артикул, но потом зависает.
Зависает по видимому из-за того, что у некоторых товаров нет картинки, или ещё по каким причинам.
Я не программист. Программисту наверно гораздо легче переписать эту функцию.
Но что-то Centoff стал редко здесь появляться, да и vladimirosm активности не проявляет.
Остается также вопрос и по весу. Как его загрузить в VirtueMart в поле product_weight?
« Последнее редактирование: 01.03.2011, 17:12:14 от Autocom »
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
У меня замена рандома на *_sku работает вполне адекватно.
То, что у товара нет картинки в данном случае ни на что не влияет, так как эта функция применяется только для товаров с картинками.
*

Alex2

• Захожу иногда
  • 113
  • 6 / 0
Это ответ на 3-й вопрос! Связано это с тем, что скрипт перепроверяет изменение цены каждого товара!

1) Если Вы имеете в виду выгрузка изменений, то изменение в скрипте пока не предусмотренно (надо разбираться что делает 1С)

Уважаемый Centoff

А зачем при полной выгрузке проверять изменения цены? Если выгрузка изменений не реализована!

Думаю было бы правильнее, если бы скрипт в режиме полной выгрузки:
- сначала полностью очищал базу
- а затем, выполнял полную загрузку товара в чистую базу

Т.к. все равно приходится производить очистку базы в ручную (как я писал выше, если много товара, то работа скрипта затягивается надолго)

пример:
В магазине более 5000 наименований
выгрузка производится на локальный хостинг
Полная выгрузка товаров в чистую базу занимает более 30 минут

Повторная полная выгрузка в неочищенную базу, продолжалась более 2-х часов, при этом было выгружено примерно 1500 товаров, потом просто терпения не хватило и выгрузку прервал.
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
У меня замена рандома на *_sku работает вполне адекватно.
То, что у товара нет картинки в данном случае ни на что не влияет, так как эта функция применяется только для товаров с картинками.
Да работает, первый раз не стал разбираться. Оказывается ошибка была, в одном из артикулов был слэш. Из-за этого прерывалось.
Если идея с именами картинок по артикулу оказалась полезной, ставим плюсы.
В магазине более 5000 наименований
выгрузка производится на локальный хостинг

Повторная полная выгрузка в неочищенную базу, продолжалась более 2-х часов, при этом было выгружено примерно 1500 товаров, потом просто терпения не хватило и выгрузку прервал.

Что-то очень долго. У меня загрузка на хостинг 700 товаров длится ровно одну минуту.
« Последнее редактирование: 01.03.2011, 20:44:12 от Autocom »
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Autocom, +1, что-то слишком долго 30 минут
У меня 860 товаров выгружаются ну отсилы 45 секунд, хотя в основном 15-30 как когда.
Alex2, не думаю что идея полной очистки базы хорошая, потому как: в виртмарт мы подвязываем товары по product_sku, но там есть еще поле ID - обычный счетчик. Так вот: я специально не проверял, но при повторных удалениях/выгрузках товаров этот ID спокойно увеличивается, невзирая на наш артикул (и это правильно). Соответственно при каждой выгрузке мы будем получать новые товары по новым ссылкам, что мягко говоря мешает индексации.

Да, только что посмотрел свой "игрушечный сайт" - товаров у меня всего ~800 а айди их зашкаливает за 3000, , и как результат получаем ссылку на товар:
index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2744&category_id=372&option=com_virtuemart&Itemid=231
Вашим SEO-шникам это явно не понравится
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 00:25:11 от irbis_triffle »
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
У меня ID не увеличивается после очистки и загрузки, но если товары в 1С добавлялись, то ID  может поменяться при следующей полной выгрузке. Это не есть гуд. Нужно каким то образом ID  присваивать жестко каждому товару. Сейчас не возможно использовать JComments, т.к. у него привязка комментария идет именно к ID и соответственно при новой выгрузке этот комментарий оказывается у другого товара.

Вопрос по выгрузке веса остается открытым.
Autocom, +1,
Плюсы лучше ставить в репутацию :)
*

Alex2

• Захожу иногда
  • 113
  • 6 / 0
Autocom, +1, что-то слишком долго 30 минут
У меня 860 товаров выгружаются ну отсилы 45 секунд, хотя в основном 15-30 как когда.
Alex2, не думаю что идея полной очистки базы хорошая, потому как: в виртмарт мы подвязываем товары по product_sku, но там есть еще поле ID - обычный счетчик. Так вот: я специально не проверял, но при повторных удалениях/выгрузках товаров этот ID спокойно увеличивается, невзирая на наш артикул (и это правильно). Соответственно при каждой выгрузке мы будем получать новые товары по новым ссылкам, что мягко говоря мешает индексации.

Да, только что посмотрел свой "игрушечный сайт" - товаров у меня всего ~800 а айди их зашкаливает за 3000, , и как результат получаем ссылку на товар:
index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2744&category_id=372&option=com_virtuemart&Itemid=231
Вашим SEO-шникам это явно не понравится

В моем случае используется sh404SEF
ссылкам присваивается имя (пример http://www.svetnt.ru/kabelnaya-produkciya/kabel-rg-58a/u-50-om-beliie.html)
и увеличение ID не влияет
Не знаю почему у вас так быстро все выгружается, но у меня основное время уходит на формирование изображений (маленьких и больших), а их там около 4000
Поэтому весь процесс без очистки базы занимает очень много времени.

В скрипте от homutke как-то же все работало. Повторная Полная выгрузка (без очистки базы в ручную) не занимала столько времени. Да и выгрузка изменений была реализована, ей в основном и пользовался (зачем выгружать все поновой, если можно выгрузить только изменения)
Минусы его скрипта в том, что маленькие картинки не формировались и при каждой выгрузке создавалась новая группа покупателей.
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 21:23:46 от Alex2 »
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Alex2, а не проще ли Вам делать постоянно выгрузку без картинок, и, например, 1 раз ночью полную??
Не могу понять что вы руками-то чистите? и для чего?

Кстати, что-то не могу понять - добавил товару еще одну картинку,а в XML о ней ни слова о_0 (((
Ну и в VM она конечно же не телепортируется((
У кого-то работает выгрузка нескольких картинок??
*

Alex2

• Захожу иногда
  • 113
  • 6 / 0
Alex2, а не проще ли Вам делать постоянно выгрузку без картинок, и, например, 1 раз ночью полную??
Не могу понять что вы руками-то чистите? и для чего?

писал ранее

Если не удалить все товары из VM вручную, то повторная полная выгрузка занимает несколько часов.
Что, мне прикажете пол ночи ждать пока он там выгрузит, и выгрузит ли вообще.
Кол-во товара постоянно увеличивается, соответственно время на обновление тоже будет рости, и это не вариант!
Остается ждать, когда Уважаемый Centoff, реализут возможность выгрузки изменений.
*

vladimirosm

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
писал ранее
Если не удалить все товары из VM вручную, то повторная полная выгрузка занимает несколько часов.
Что, мне прикажете пол ночи ждать пока он там выгрузит, и выгрузит ли вообще.
Кол-во товара постоянно увеличивается, соответственно время на обновление тоже будет рости, и это не вариант!
Остается ждать, когда Уважаемый Centoff, реализут возможность выгрузки изменений.

не удивительно, т.к. идет поиск товара для его обновления
Код
$sql = "SELECT product_sku, product_in_stock, product_id  FROM #__vm_product WHERE `product_sku` = '".$product_sku."' or `product_sku` = '".$product_sku."_".substr((string)$product_data->Ид,0,8)."' AND `product_name` LIKE '".$product_name."'";
нада выбрать индексное поле , по которому искать,  иначе никак
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
vladimirosm подскажите что нужно изменить, чтобы выгружался вес?
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Для начала надо знать куда он прописывается в XML ибо у меня его нет и проверить не могу!

Прошу прощения за отсутствие, пока не могу Вам помочь. Мне взломали рабочий сайт и теперь приходится делать его обновление и заново весь контент восстанавливать! По возможности буду помогать как могу!
Разработка приложения для выгрузки товаров из 1С в VirtueMart по протоколу CommerceML (fromrus.su:3001) а так же на этом форуме в разделе "Расширения Joomla -> VirtueMart"
*

vladimirosm

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
По заполнению веса, поля product_weight и product_weight_uom, но у меня в XML-ке тоже не заполнено. Может кто сделает экспорт 5 - 6 позиций?
*

vladimirosm

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
и в стандарте не могу найти где вес экспортируется http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/90/CommerceML_2_04.pdf
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
vladimirosm, могу ошибаться, но проблема длительной загрузки не в этом, так как поле product_sku - индексное (idx_product_sku). Больше всего времени действительно занимает формирование картинок. А запрос на поиск товара (при базе в 1000 значений) занимает:
Отображает строки 0 - 0 (1 всего, запрос занял 0.0004 сек.)
то есть запрос в базе с 6000 товаров будет длится примерно 0,0024 сек, и соответственно 6000 таких запросов будут длится примерно 14 сек.
*

vladimirosm

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
irbis_triffle
попробуй обновить без выгрузки картинок
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Фрагмент XML-ки:
            <ЗначенияРеквизитов>
               <ЗначениеРеквизита>
                  <Наименование>ВидНоменклатуры</Наименование>
                  <Значение>Товар</Значение>
               </ЗначениеРеквизита>
               <ЗначениеРеквизита>
                  <Наименование>ТипНоменклатуры</Наименование>
                  <Значение>Товар</Значение>
               </ЗначениеРеквизита>
               <ЗначениеРеквизита>
                  <Наименование>Полное наименование</Наименование>
                  <Значение>Бортовой компьютер предназначен для установки на инжекторные автомобили. </Значение>
               </ЗначениеРеквизита>
               <ЗначениеРеквизита>
                  <Наименование>Вес</Наименование>
                  <Значение>0.8</Значение>
               </ЗначениеРеквизита>

Вот значение веса прописать бы в product_weight, а в product_weight_uom прописать kg. , т.к. сейчас у меня туда прописывается pounds.
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
vladimirosm, зачем? у меня выгрузка длится 15-30 сек.
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Сделал обновление!

Добавлено:
1) Проставляется вес (ед.изм kg)
2) Картинке присваивается унакальный ид из 1С (по артикулу не получается, т.к. у меня в базе есть артикулы с русскими буквами, а они не приемлимы для названий картинок)
3) Картинки при обновлении заменяются новыми
4) Вес также обновляется

vmshop_1c_rev_05_03_11.rar
Разработка приложения для выгрузки товаров из 1С в VirtueMart по протоколу CommerceML (fromrus.su:3001) а так же на этом форуме в разделе "Расширения Joomla -> VirtueMart"
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Попробовал - работает. Вес выгружается и обновляется. Супер.
Но кажется лучше было бы название картинки по артикулу.
Можете ли сделать вариант для тех у кого нет кириллицы в артикуле?
Вопрос: почему не допустима кириллица в названии картинки?
Еще вопрос: возможно ли ID товара в Виртуемарте привязать к конкретному товару в 1с, чтобы при каждой новой выгрузке не менялось бы  ID товара.
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Centoff,для использования артикула товара как имени картинки можно использовать транслит ;)
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
Попробовал - работает. Вес выгружается и обновляется. Супер.
Но кажется лучше было бы название картинки по артикулу.
Можете ли сделать вариант для тех у кого нет кириллицы в артикуле?
Вопрос: почему не допустима кириллица в названии картинки?
Еще вопрос: возможно ли ID товара в Виртуемарте привязать к конкретному товару в 1с, чтобы при каждой новой выгрузке не менялось бы  ID товара.

Сделаю! Но по подсказке irbis будет на транслите!
Нельзя потому что скрипт каким-то образом делает из юникодовской кодировки в виндовую для названия файлов, поэтому на выходе иероглифы! В полне возможно что на линуксах этого нет!

По поводу ИД не понял вопроса, можно описать суть по подробнее?

Centoff,для использования артикула товара как имени картинки можно использовать транслит ;)
Спасибо за идею, но на практике надо проверить, как будет заменять символы кирилицы на латиницу!
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
По поводу ИД не понял вопроса, можно описать суть по подробнее?
При выгрузке из 1с VirtueMart присваивает каждому товару ID. Так вот этот ID при следующей полной выгрузке(если в 1с добавлялись товары), может оказаться другим. А это влияет и на SEO и некоторые сторонние компоненты привязаны к ID товара, например JComments. При следующей полной выгрузке комментарии оказываются у другого товара, т.к. ID поменялся.
Поэтому и возник вопрос, вообще это возможно ли чтобы VirtueMart назначал ID товара беря допустим код товара из 1с, естественно обрезая лишние нули.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Скажите, а есть кто-то кто реально поможет настроить обмен на реальном сайте?
1. выгрузка товаров на сайт
2. Загрузка заказов в 1С. Здесь есть нюанс: у заказчика несколько сотен покупателей, на всех в 1С заведена карточка, так вот надо сделать так чтобы когда они делают заказ на сайте в 1С он загружался с четкой привязкой именно к этому заказчику
При полностью успешной оперативной помощи работа будет оплачена
Можно в личку, можно в асю: 473737041
« Последнее редактирование: 10.03.2011, 13:39:27 от nick71 »
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
Centoff, я пробовал делать имена картинок в транслите, все работает.
Вместо имени:
Код
$new_img = ru2Lat($product_name);
Добавить функцию (спасибо автору, не запомнил имени):
Код
function ru2Lat($string)
{
$string_1251 = charset_x_win($string);
$string=iconv("windows-1251","utf-8",$string_1251);
$rus = array('ё','ж','ц','ч','ш','щ','ю','я','Ё','Ж','Ц','Ч','Ш','Щ','Ю','Я',' ',',','.','/');
$lat = array('yo','zh','tc','ch','sh','sh','yu','ya','YO','ZH','TC','CH','SH','SH','YU','YA','_','_','_','_');
$string = str_replace($rus,$lat,$string);
$string = strtr($string,
    "АБВГДЕЗИЙКЛМНОПРСТУФХЪЫЬЭабвгдезийклмнопрстуфхъыьэ",
    "ABVGDEZIJKLMNOPRSTUFH_I_Eabvgdezijklmnoprstufh_i_e");

return($string);
}
Объявить компонент в самом начале:
Код
include('a.charset.php'); 
ну и добавить сам a.charset.php в ту же папку.

Я уже пробовал интегрировать a.charset в тело скрипта, но все красиво сделать пока нет времени.
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Так выкладывайте рабочую версию, не стесняйтесь.
*

Centoff

• Захожу иногда
  • 244
  • 16 / 0
При выгрузке из 1с VirtueMart присваивает каждому товару ID. Так вот этот ID при следующей полной выгрузке(если в 1с добавлялись товары), может оказаться другим. А это влияет и на SEO и некоторые сторонние компоненты привязаны к ID товара, например JComments. При следующей полной выгрузке комментарии оказываются у другого товара, т.к. ID поменялся.
Поэтому и возник вопрос, вообще это возможно ли чтобы VirtueMart назначал ID товара беря допустим код товара из 1с, естественно обрезая лишние нули.

Хммм, а вы удаляете весь товар перед новой выгрузкой? Просто можно повторно делать выгрузки и он просто заменит старые записи на новые

Скажите, а есть кто-то кто реально поможет настроить обмен на реальном сайте?
1. выгрузка товаров на сайт
2. Загрузка заказов в 1С. Здесь есть нюанс: у заказчика несколько сотен покупателей, на всех в 1С заведена карточка, так вот надо сделать так чтобы когда они делают заказ на сайте в 1С он загружался с четкой привязкой именно к этому заказчику
При полностью успешной оперативной помощи работа будет оплачена
Можно в личку, можно в асю: 473737041

Уважаемы nick71, если Вам требуется сделать обмен, то обращайтесь в соответствующие темы форума, здесь идет речь о разработке и модернизации данного скрипта! Времени не хватает делать скрипт, а Вы хотите чтоб люди все бросили и занялись Вами?

Объявить компонент в самом начале:
Код
include('a.charset.php'); 
ну и добавить сам a.charset.php в ту же папку.

Я уже пробовал интегрировать a.charset в тело скрипта, но все красиво сделать пока нет времени.

Все класно, но где же сам 'a.charset.php' взять? :)

Теперь касательно проекта! Я принял решение создать сайт проекта на котором можно оставить заметки по ошибкам, доработкам и т.д., а также от людей, которые хотели бы помочь в разработке хотел бы получить помошь! В данном случае эти люди станут разрабочиками на данном проекте! сайт проекта: http://fromrus.su:3001/ , чуть позже он будет находиться по адресу http://dev1c.fromrus.su/
Поэтому всем желающим помочь предлагаю объединить усилия!
« Последнее редактирование: 10.03.2011, 16:44:39 от Centoff »
*

irbis_triffle

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • -irbis-
компонент прикрепил.
а вообще - http://tinyurl.com/67kuuno  ;)

Кстати, Centoff, на главной сайта проэкта крякозябры)))

[вложение удалено Администратором]
*

Freon

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Centoff Свяжи мне 1С УТ с магазином, все мозги уже вынес, заплачу денег. ICQ 230611267 mail@notix.su
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x &lt;-&gt; VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 217268
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5304
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор danklassik

Ответов: 14
Просмотров: 17430
Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
от Storm
Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

Автор fedorkit

Ответов: 8
Просмотров: 14428
Последний ответ 31.01.2016, 22:09:30
от Messir
VirtueMart 1.1.3 stable - выгрузка товаров в яндекс.маркет

Автор zufar

Ответов: 690
Просмотров: 173753
Последний ответ 05.02.2015, 16:39:22
от newjey