0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 1746 Просмотров
*

ecolora

  • Завсегдатай
  • 1426
  • 170 / 2
  • творец
Всё вроде ничего, но код на форуме, обозначенный тегом code, становится слишком уж маленьким.
Если модуль отключить, всё - ништяк!
Если кто нашёл решение? - Велкам.
Самому искать - не вижу особого смысла. Модуль скорее красивый, чем действительно необходимый.
« Последнее редактирование: 16.07.2010, 05:29:45 от ecolora »
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Маленьким это в смысле узким по ширине? Фаербаг вам в помощь! Ищите в СSS и дописывайте...
У вас вопрос, если вдуматься, про размер текста между тегами  ^-^
#Kunena div.fbcode по пути public_html\components\com_kunena\template\default_ex файл kunena.forum.css если написанное перекрывается дописываем !important (Например: font-size:14px !important;)

Вот что у меня:
Код
div.fbcode {
           overflow:auto;
background-color:#141414;
border: 1px solid #3D3D3D;
}
code.php {
padding: 5px 25px 5px 25px;
color: #B6AE8A;
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
font-size:14px;
font-style:italic;
}
Это пример!! Ненадо его себе вставлять!
« Последнее редактирование: 11.05.2010, 21:01:34 от Mihanja80 »
Я с мобильного, в основном...
*

ecolora

  • Завсегдатай
  • 1426
  • 170 / 2
  • творец
Цитировать
Это пример!! Ненадо его себе вставлять!

Почему же? :) Я вставил и посмотрел как будет выглядеть - :( к сожалению, не для моего оформления.

Взял стили у этого форума, на котором общаемся (с некоторыми изменениями)

К слову, я уже смотрел шаблон kunena.forum.css, и не нашёл там code.php, но не придал значения, подумал что стили для code.php описаны в другом файле (хотя мог догадаться, чего это их FireBug не увидел? :)).

Думал стоит проблему и решение поискать в самом модуле.

А тут вставил code.php {} и всё пучком. Так что спасибо за совет!

И отдельное спасибо за !important. Вот чего не знал, того не знал. Хоть и не пригодилось, но, думаю, пригодится в дальнейшем. Как говорится, век живи - век учись.
« Последнее редактирование: 13.05.2010, 05:33:42 от ecolora »
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
code.php я сам дописал... Надо было отступы в соде увеличить...
Свойства CSS на www.htmlbook.ru
Я с мобильного, в основном...
*

ecolora

  • Завсегдатай
  • 1426
  • 170 / 2
  • творец
C таким же успехом можно вместо www.htmlbook.ru порекомендовать литературу, которой в век быстрого интернета почти не пользуюсь. :)

На этом сайте бывал не раз, но в 99% случаев, попадал туда с Googla или Яндекса. :)
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

ecolora

  • Завсегдатай
  • 1426
  • 170 / 2
  • творец
В общем в результате я понял, что не хватает в коде полос прокрутки и многого другого и сделал следующее:

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,113700
« Последнее редактирование: 13.05.2010, 06:13:40 от ecolora »
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Ну если в кодах PHP разбираетесь то у тега <code> есть еще одна проблема...

В настройках кунены выставляется максимальная длина (Переносить слова длиннее чем) у меня 50 (если больше то в предпросмотре при максимальной виличине  набор букв щщщщщщ выходит за пределы видимого, под шаблон сайта )
Так вот эта настройка делает автоматом пробел через 50 символов что при выводе некоторых кодов приведет к их не работоспособности.

Вот если б прикрутить, (вроде в kunena.parser.php) что бы он текст введенный в теги [ code ] [ /code ] не разбивал пробелом! И тогда при вводе длинной строки появлялась бы горизонтальная прокрутка, как на етом форуме, так как прописано overflow: auto; ... Ну и придется CSS править для предпросмотра (у меня шаблон 200907_the_dragon_black_153, модифицированный)

Вот весь текст написан в одной строке, автоматом вставляется пробел как в сообщении так и в тексте кода (так как в одну строку непомещается 100 символов то переносит на следующую строку)...

« Последнее редактирование: 12.05.2010, 20:13:36 от Mihanja80 »
Я с мобильного, в основном...
*

ecolora

  • Завсегдатай
  • 1426
  • 170 / 2
  • творец
Вы удивитесь, но решение как раз описал в сообщении до Вашего последнего сообщения. :)

Нужно отказываться от <code> в пользу <div>-а.

Поскольку решение может быть полезно и другим (подумалось вдруг! :)) - вынес сообщение в новую тему:

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,113700
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вышла Kunena 5.1

Автор Sulpher

Ответов: 9
Просмотров: 658
Последний ответ 15.11.2018, 09:41:23
от RealStrannik
Шаблоны для Kunena от RoundTheme

Автор Sulpher

Ответов: 24
Просмотров: 202
Последний ответ 09.11.2018, 21:20:52
от Sulpher
Шаблоны для Kunena от RoundTheme

Автор ChaosHead

Ответов: 28
Просмотров: 9460
Последний ответ 07.11.2018, 22:15:17
от Sulpher
Kunena и рейтинг без ограничений

Автор Vasia2

Ответов: 0
Просмотров: 40
Последний ответ 30.10.2018, 12:40:54
от Vasia2
B 2.0.5 на Joomla 2.5.28 & Kunena профилелинк

Автор adamlevine

Ответов: 0
Просмотров: 106
Последний ответ 05.09.2018, 11:19:57
от adamlevine