Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 6 Ответов
  • 12153 Просмотров
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Очень уж мне понравилось, как на этом форуме код выделяется: лишнее прячется в полосы прокрутки, шрифт читабельный, фон подходящий и т.д. и т.п. :)

Кто использует форум kunena без модификации, наверное обратил внимание, что код ни в какие полосы прокрутки не прячется, более того, строки длиннее заданного в настройках количества символов переносятся на новую строку, что делает текст кода в некоторых случаях нечитабельным.

Решено было эту проблему исправить!  8)

В общем в результате залез я в файл components/com_kunena/lib/kunena.parser.php

заменил

Код
$code_start_html = '<div class="fbcode"><table cellspacing="1" cellpadding="3" border="0"><tr><td><b>'._KUNENA_MSG_CODE.'</b></td></tr><tr><td><hr />';

на

Код
$code_start_html = '<table style="table-layout:fixed;" width=100% cellspacing="1" cellpadding="3" border="0"><tr><td><b>'._KUNENA_MSG_CODE.'</b></td></tr><tr><td>';

а код:

Код
// make sure we show line breaks
                          $code_start_html .= "<code class=\"{$t_type}\">";
                          $code_end_html    = '</code><hr /></td></tr></table></div>';

заменил (от греха подальше :)) на

Код
// make sure we show line breaks
                          $code_start_html .= "<div class=\"php\">";
                          $code_end_html    = '</div></td></tr></table>';

а также поправил стили в файле components\com_kunena\template\default_ex\kunena.forum.css , а именно заменил

Код
div.fbcode{overflow:auto;}

на

Код
div.php {
    overflow: auto; /*полосы прокрутки добавляются только при необходимости*/
    border: 1px solid #3D3D3D; /*толщина, вид и цвет рамки*/
    white-space:nowrap; /*текст в окне браузера выводится как обычно, переносы строк устанавливаются автоматически*/
    background-color:#f0f0f0; /*цвет заднего фона*/
    max-height:250px; /*максимальная высота блока с кодом*/
    min-height:40px; /*минимальная высота блока с кодом*/
    width: 99%;
    color:#000000; /*цвет кода*/
    font-family:"courier new","times new roman",monospace !important; /*шрифт кода*/
    font-size:9pt; /*Размер шрифта*/
    line-height:1.3em; /*По сути - отступы между строками*/
    margin-left: 1px; /*отступ от каждого края элемента.*/
    padding:1px; /*значение полей вокруг содержимого элемента*/
}

А всё потому что тег <code> представляет строчный элемент, а это значит что:
  • невозможно применить свойство overflow, которое применяется только к блочным элементам!
  • не так как нужно обрабатывается border: 1px solid #3D3D3D; - бордюр устанавливается у каждой строки, а надо у всего "блока"
  • и т.д., и т.п., т.е. во многом уступает по возможностям элементу, обозначаемому тегом <div>:)

К слову, у div-а только одна проблема - невозможно задать высоту 100%, чтобы он автоматом растягивался по высоте всей страницы или элемента, в который вложен (это свойство не обрабатывают IE и Opera, зато поддерживает Mozilla) - но это уже совсем другая история... :-)

Вот что получилось в итоге:

P.S.
Получилось не совсем как на этом форуме, но очень похоже.
Главная проблема: отсутствие ограничения ширины и высоты, - решена. :-)
Со стилями предлагаю поэкспериментировать самостоятельно.

« Последнее редактирование: 05.10.2010, 10:14:23 от ecolora »
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Если в ограничениях поставить 0 и какой-то умник напишет текст вида рррррррьььььшшшшш длиннее 100 символов не в тегах а просто в сообщении то шаблон съезжает! Как в предпросмотре так и на форуме! Текст переносится после спец.символов определенных в парсере но если написать только буквы то все едет! Надо сделать ограничение в 50 символов но исключить обработку текста в тегах кода!
Я с мобильного, в основном...
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Никаких проблем с этим не заметил. Установил в настройках Переносить слова длиннее чем в значение 0

Firefox (посл. версии):

IE7:

IE6:

Как видите, единственная проблема, что код смотрится убого в IE6, но тут уже проблемы не только с отображением кода, но и с отображением многих других элементов. Предложения два:

• к пользователям: не использовать дырявый IE версии 6 и ниже;
  • к разработчикам: обеспечить в следующих версиях обратную совместимость с большинством версий используемых браузеров.
« Последнее редактирование: 14.05.2010, 07:04:13 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
А у меня в стандартном шаблоне прокрутка...
в свой переделанный добавил
#Kunena td.fb-msgview-right table{
   table-layout: fixed; /* Фиксированная ширина ячеек */
}

Шаблон перестал рушиться но теперь прокрутка появляется но строку у меня не переносит если установлено 0.

*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Я качал с сайта Kunena последнюю доступную версию kunena v1.5.11. В её стандартном шаблоне прокрутки кода нет.

Русификатор взял где-то здесь на форуме.

Хочется верить, что в версии 1.6 они многое исправят, в том числе и прокрутку добавят. То что добавят мультизагрузку картинок в сообщение, уже читал.

ИМХО, строку должно переносить в тех местах, которые указаны для переноса в исходном Вашем вставляемом коде - и это делает.

А если вставить код одной строкой, он и будет 1 строкой, но главное, будет работать (если и у Вас записанный одной строкой - работал).
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Вверху скрин простого сообщения вида ррррррррр написанного в одну строку. У вас вывело сообщение разбив на строки а у меня нет. Прокрутка у целого сообщения не кода. Речь веду про то, что если устанавливаю в настройках ноль то при написании длинного набора букв не в тегах кода рушился шаблон. Решение написал в сообщении выше! Теперь еще надо разобраться с предпросмотром. А ваше решение относительно вывода кода работает! Только в стилях надо отступы увеличить для IE!
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Посмотрите ещё раз моё первое сообщение... я изменил код. Кстати, у меня тоже шаблон рушился, но только при предварительном просмотре, и к решению table-layout: fixed; мы с Вами пришли одновременно. :-) Я его просто в стиль таблицы запихал.

Код
<table style="table-layout:fixed;" width=100% cellspacing="1" cellpadding="3" border="0">

а от fbcode вообще решил отказаться...
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как использовать редактор сообщений в форуме и Руководство по BBCode (Мануал)

Автор userJmla

Ответов: 0
Просмотров: 1404
Последний ответ 29.03.2018, 00:26:04
от userJmla
Как сделать чтобы на форуме Kunena 5 при вставке картинки прописывался не только тег ALT но и тег Ti?

Автор Trionika

Ответов: 1
Просмотров: 1646
Последний ответ 10.07.2017, 16:18:33
от Uliss
Как запретить создавать новые темы в форуме? (но отвечать разрешить)

Автор Cepro

Ответов: 15
Просмотров: 6492
Последний ответ 20.04.2017, 13:38:05
от ChaosHead
Опрос на форуме

Автор atlet

Ответов: 27
Просмотров: 9137
Последний ответ 30.01.2017, 18:22:02
от Yakov51
отображение имени пользователя на форуме !

Автор reazl

Ответов: 0
Просмотров: 1387
Последний ответ 09.12.2016, 12:28:35
от reazl