Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 18 Ответов
  • 6229 Просмотров
*

sv65

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
Здравствуйте! :)

Сразу оговорюсь - я ну ваще не специалист во всём этом  >:(
Посему нужна помощь.

Советы приветствуются! (Ведь все мы из страны советов  *DRINK* )
За исключением советов об углублённом изучении PHP и CSS.

И так:
Joomla 1.5.15 + VM 1.1.4 + RocketTheme Afterburner 1.5.0

Требуется:
1. Шапку переделать. Она формируется на основе light4.png (например). А как мне сделать, чтобы она была отдельным .jpg или .png или флеш?
При этом чтобы сохранилась возможность установки "активного":) логотипа.

2. На шаг уменьшить шрифт всего шаблона.

3. На шаг уменьшить шрифт breadcrumb.

4. Как сделать, чтобы при выборе TransMenu всплывающее меню всплывало там, где надо, а не в стороне?

Заранее благодарен всем, кому будет не лень оказать мне помощь!

.... хм, а может кто-то в честь кризиса ....
« Последнее редактирование: 15.05.2010, 21:31:58 от sv65 »
*

FlahsAxel

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
Шаблон Afterburner http://demo.rockettheme.com/?template=afterburner

Как назначить Суффикс класса модуля?
Присваиваю в модуле -mysfx
В CSS добавляю .module-mysfx - с измененными свойствами.
Но на сайте ничего не изменяется!
Суффикс принимается, но фактически - свойства .module
*

Anttuer

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
Здравствуйте! :)

Сразу оговорюсь - я ну ваще не специалист во всём этом  >:(
Посему нужна помощь.

Советы приветствуются! (Ведь все мы из страны советов  *DRINK* )
За исключением советов об углублённом изучении PHP и CSS.

И так:
Joomla 1.5.15 + VM 1.1.4 + RocketTheme Afterburner 1.5.0

Требуется:
1. Шапку переделать. Она формируется на основе light4.png (например). А как мне сделать, чтобы она была отдельным .jpg или .png или флеш?
При этом чтобы сохранилась возможность установки "активного":) логотипа.

2. На шаг уменьшить шрифт всего шаблона.

3. На шаг уменьшить шрифт breadcrumb.

4. Как сделать, чтобы при выборе TransMenu всплывающее меню всплывало там, где надо, а не в стороне?

Заранее благодарен всем, кому будет не лень оказать мне помощь!

.... хм, а может кто-то в честь кризиса ....

Что-бы менять размер шрифта нужно дописывать CSS правила например: font-size: 85%; в нужном месте.
Учите CSS, потом будете шаблоны править с закрытыми глазами!
Вот кстати сайт который я всё еще довожу до ума, тоже на Afterburner построен: www.pm96.ru
*

sv65

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
Бог с Вами :)
"Учите CSS" :)
Может мне еще архитектуру ядра процессора изучить? :)

*

Anttuer

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
Бог с Вами :)
"Учите CSS" :)
Может мне еще архитектуру ядра процессора изучить? :)

Нет, PHP знать ненадо но вам как администратору сайта знание HTML и CSS будут всё равно необходимы, CSS кстати очень простая штука, может даже проще базового HTML.
*

sv65

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
Нет, PHP знать ненадо но вам как администратору сайта знание HTML и CSS будут всё равно необходимы, CSS кстати очень простая штука, может даже проще базового HTML.
Поверьте, для того, чтобы администрировать сайт на Joomla, серьёзное знание php и CSS абсолютно не обязательны.
И 90% гостей и участников этого форума имеют весьма и весьма поверхностные знания, совершенно далёкие от профессиональных.
Именно для этого у существуют такие форумы - здесь "непрофессионалы" спрашивают совета у более продвинутых.
Подчёркиваю - у более продвинутых, но не у профессионалов.
И это потому, что крайне редко действительно профессионал заходит на профильный форум. А нафига ему? :)
Ладно ... всё это явно не в тему темы, да и форума вообще, а значит нарушение правил.

Мне нужен совет как сделать
И либо Вы знаете ответ и помогаете, либо прочитав пост мудро улыбаетесь и идёте дальше :)
без обид.

А Вы мне про что? Это вот если бы по Вашему вызову пришел сантехник, посмотрел на текущий горшок и сказал:
- Ну и чего ты меня вызвал? Учи сантехническую науку. Ну а как ты без неё в квартире жить собрался?!
:)

Всё-всё :) пардоньте :)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
sv65 - Вы очень не правы. Править шаблон это дело очень шепетильное. Когда шаблон свой, то ответ быстро находится. А тут мало того что чужой, так ещё и не "пощупать его"
Тут что экстасенсы что ли на форуме ? Или кто то должен ставить на сервак Joomla? качать Ваш шаблон, смотреть что там к чему и выкладывать ответы на Ваши вопросы ?

Вам правильно сказали. Справочник CSS в руки и вперёд за победой
*

sv65

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
sv65 - Вы очень не правы. Править шаблон это дело очень шепетильное. Когда шаблон свой, то ответ быстро находится. А тут мало того что чужой, так ещё и не "пощупать его"
Тут что экстасенсы что ли на форуме ? Или кто то должен ставить на сервак Joomla? качать Ваш шаблон, смотреть что там к чему и выкладывать ответы на Ваши вопросы ?
это Вы очень не правы.
В названии моей темы написан шаблон, форум джумловский - вся идентификация есть.
Нафига заходить в тему человеку, который НЕ В ТЕМЕ, который не только шаблона не знает, но и Joomla на денвер не ставил? :)
Да бросьте Вы :)
Вы б с таким постом пришли на форум кормящих матерей и написали бы им, что откуда Вам знать чем мыть соски после кормления :) :):)
Ну, типа, откуда ж Вам знать! :)
Дружище, форум по Joomla, тема по конкретному шаблону, а Вы про экстрасенсорику :)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Ну тогда ждите у моря погоды, я сомневаюсь, что Вашу тему скоро заметят именно те, кто юзал именно этот шаблон
*

sv65

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
Ну тогда ждите у моря погоды, я сомневаюсь, что Вашу тему скоро заметят именно те, кто юзал именно этот шаблон
Эх, Вы абсолютно правы, не скоро :)
Вот именно поэтому пока тренируюсь на кошках :) (www.shop.3279559.spb.ru)
Нет, конечно спасибо Вам за участие! Это искренне!
А даж и плюсик поставлю сейчас! :)
Потому как для хорошего человека ничего не жалко! :)
Спасибо Вам!
Может чем и поможете мне. Я ж в этом во всём ваще не разбираюсь :)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Дя я бы помог, если бы юзал этот шаблон. А так, я сам если чужой шаблон ставлю, что очень редко, то учитывая что справочник CSS всегда рядом, то методом тыка исправляю всё.

Поставь на мозилу дополнение Firebug и будешь видеть какие стили править

Я частенько, раньше смотрел темы по правке шаблонов, и если человек не знал CSS, то с ним обычно даже не разговаривали, если человек соображает в CSS, то он мог правильно сформулировать вопрос с примером и ему пытались помогать. Вот так
« Последнее редактирование: 28.05.2010, 00:39:57 от palexa »
*

sv65

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
Дя я бы помог, если бы юзал этот шаблон. А так, я сам если чужой шаблон ставлю, что очень редко, то учитывая что справочник CSS всегда рядом, то методом тыка исправляю всё.

Поставь на мозилу дополнение Firebug и будешь видеть какие стили править
Давно поставил :)
Но .... вобщем, профессионально я занимаюсь вообще не этим, а потому сложно :(
Бум изыскивать возможности и помощников :)
Кстати, насколько дорога платная помощь в редизайне штатного шаблона?
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Кстати, насколько дорога платная помощь в редизайне штатного шаблона?
На форуме раздел комерции, попробуйте там выставить задание и через некоторое время получите ответ
*

sv65

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
На форуме раздел комерции, попробуйте там выставить задание и через некоторое время получите ответ
а я думал, что и Вы этим занимаетесь ...
ну да ладно
Спасибо за совет!
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Нет, тут и без меня есть кому заработать, вот Вам пример как задавать вопросы
*

antivizor

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
Вот кстати сайт который я всё еще довожу до ума, тоже на Afterburner построен: www.pm96.ru
подскажит пожалуйста где что меняли чтобы в шапке на всю ширину картинка была?
мне нужно поставить картинку где-то на 250 пикс ширины...
буду благодарен...
*

Anttuer

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
подскажит пожалуйста где что меняли чтобы в шапке на всю ширину картинка была?
мне нужно поставить картинку где-то на 250 пикс ширины...
буду благодарен...

В этой строке указывается ссылка на бэкграунд шапки: #header {overflow:hidden; background:url(../images/h_bg.jpg);display:block;}

А здесь указывается какой именно кусок файла Light2.png будет логотипом: #logo {width:218px;height:58px;background:url(../images/light2.png) 0 -272px no-repeat;display:block;margin:20px 15px;}
*

captainpower

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Кстати я вот тоже не спец по CSS, я програмел на аксесе, VB, vbnet, c# net, t-sql и тд.
Но вот сейчас возникла необходимость слепить сайтик .
Так потихоньку разбираюсь c логотипом уже разобрался. А вот как сделать этот шаблон резиновым.. пока не могу.
есль кто может подсказать с нетерпением жду
*

Selena36

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, почему исчезли кнопки внизу редактора на фронте ("изображение" и тп), кнопки стали просто ссылками. Это такая фишка у шаблона?

Как вернуть кнопки?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Редактирование шаблона

Автор gdmitry

Ответов: 1
Просмотров: 4449
Последний ответ 04.06.2016, 20:25:32
от Taatshi
Шаблон от rockettheme. HELP!

Автор bizi

Ответов: 12