Новости Joomla

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0. Плагин для Joomla!Плагин выводит кнопку, для быстрого обновления версии медиафайлов Joomla.Простой способ обновить кэшированные CSS/JS файлы в Joomla.При обновлении стилей и скриптов на сайте браузеры часто загружают старые версии из кэша, даже если файлы на сервере изменились. Это приводит к несоответствию отображения сайта и путанице у пользователей или клиентов.👩‍💻 Решение проблемыЭтот плагин добавляет кнопку на главную панели управления Joomla (в группу Quick Icon), которая позволяет администратору вручную сбросить системную версию медиа-файлов, чтобы все CSS и JS ресурсы начали подключаться с новым параметром версии (

?ver=...). Это принудительно обновляет кэш браузеров и CDN.Системные требования- Joomla >= 4.2 / 5.x- PHP >= 7.4Разработчик - участник нашего сообщества Артём Васильев (@kernusr)Скачать с GitHub#joomla #расширения #разработка

• 5 Ответов
  • 7201 Просмотров
*

atomsk14

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Обыскался уже решения. Может тут подскажут. Как в Joomla можно добавить позицию для модуля фиксированную внизу экрана(не шаблона!)? Ну то есть чтобы я скроллил страничку , а модуль всегда был внизу окошка браузера. Для ясности приведу пример - что я имею в виду  http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex1/staticmenu.htm  .  Заранее благодарю за ответы.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
У вас в примере как вы уже догадались используется джаваскрипт. Если есть некоторые навыки(ну или железное терпение) - можете стащить скрипт оттуда и подточить под себя. Если хочется просто и сразу, можно сделать на CSS, правда без анимации. Делается ето так:
body{
    position: relative;
    height: 100%;
}

#fixed{
    position: fixed;
    bottom: 0;
    left: 0;
}
в шаблон подгружаете модуль в новой позиции, например fixed : <div id="fixed"><jdoc:include type="modules" name="fixed" style="none" /></div>

Найти не можете потому что не то ищете. Нужно искать либо "джаваскрипт, следящий за скроллингом", либо "ccs position: fixed" , а так же основы шаблоностроения на Joomla 1.5. и все найдется без проблем :)
« Последнее редактирование: 16.05.2010, 01:17:15 от danik.html »
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Кстати насчет удобства - на том сайте я долго мучился, пока копировал текст
Opr7+: Opera 7 and above.
Bookmark Floating Menu Script online:
Bookmark to del.icio.us
Bookmark to Furl.net

Который постоянно оказывался под этим чертовым плавающим блоком. Если такие игрушки и делать, то нужно следить чтоб они не закрывали контент, или например добавлять возможность перетаскивания, скажем по горизонтали
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
NightGuard, я разве спорю?
css - проще, работает без захламляющего js, правда ие6 тада лесом ходит - да и покуй на нево.
js - сложнее, захламляет код, зато добавляет анимацию(которая наверно всетаки лишняя) и добавляет возможность перетаскивания ( можно например дать возможность юзеру разместить меню где ему удобно, правда это лишнии трудности, куки там и все такое...). Яб скорей наверно сделал через CSS
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
еще одно решение:

создать отдельный htm файл с этим скриптом меню, забросить его на ваш сайт и вызвать его функцией include изнутри index.php Вашего шаблона.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

atomsk14

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
всем большое спасибо за ответы  :D , особая благодарность товарищу danik. способ прост как два рубля и работает на все 100%. жаль только что это ,видимо, не совсем то что мне нужно, ибо после добавления в эту "плавающую" позицию модуля "The Camp26 FishEye Menu" (взял тут ) немного странно ведет себя анимация иконок после прокрутки странички (как будто сам модуль "уезжает" вниз,а то место где иконки должны увеличиваться остается на прежнем месте(то есть "уезжает" наверх)). пусть ваши советы и не помогли решить мою проблему, этот способ положу себе в копилку.  :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как выставить размер позиции или размер модуля?

Автор sellen

Ответов: 11
Просмотров: 3001
Последний ответ 14.08.2012, 23:46:24
от sellen
Вывод модуля в левой нижней части сайта

Автор step09

Ответов: 7
Просмотров: 2754
Последний ответ 01.09.2011, 12:50:45
от step09
Как добавить второй логотип сайта