0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 4074 Просмотров
*

AlCher

  • Новичок
  • 8
  • 2 / 0
Уважаемый smart, не уверен, что пишу в тему, возможно так сделано специально. Но на всякий хочу уточнить:

у меня после отправки комментария поля Имя, E-mail формы не очищаются. Там остаются данные последнего отправителя коммента (см. вложение). Будут ли видны ли эти данные другим посетителям web-страниц, на которых размещена форма JComments? И не может ли воспользоваться этими данными другой посетитель для отправки своего комментария?

J! 1.5.17, JComments 2.2.0.0, тестирую на локальном PC.

[вложение удалено Администратором]
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Не сбрасываются поля формы
« Ответ #1 : 16.05.2010, 23:16:39 »
Для гостей эти данные запоминаются в Cookies браузера, для зарегистрированных пользователей этого не происходит. Если вы заходите гостем из дома, то при следующем входе вам не нужно будет вбивать данные, если же вы это делаете из интернет-кафе, то я не вижу смысла после ухода не почистить за собой Cookies (там многое чего может оказаться после серфинга).

Никаких последствий для безопасности это иметь не может - гости ведь не авторизуются на сайте. А узнать ваш логин и почту можно и без этого. В общем я тут проблемы не вижу, но в следующей версии планирую этот функционал сделать отключаемым. В текущей просто не успел - нужно было бы добавлять новые языковые строки, а это заново дергать всех переводчиков. В общем хлопотно было... В следующей изменений будет много, туда и включим.
*

AlCher

  • Новичок
  • 8
  • 2 / 0
Re: Не сбрасываются поля формы
« Ответ #2 : 16.05.2010, 23:38:00 »
Ok, спасибо за разъяснение. Если я правильно понимаю, то другие посетители-гости со своих компов не должны видеть мои данные, т.к. они запомнились в Cookies только моего браузера. Если это так, то конечно удобно, не заполнять заново поля в форме. Хотя и отключаемый функционал тоже не помешает, расширяет возможности.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Не сбрасываются поля формы
« Ответ #3 : 16.05.2010, 23:57:55 »
Да, именно так. Хранится эта информация именно в вашем браузере. Так что не беспокойтесь.
*

Yoouuu

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Не сбрасываются поля формы
« Ответ #4 : 30.06.2010, 17:18:36 »
Когда чистиш кэш , то чистиш все.... а хотелоьс бы все-такие многое оставить, можно в коже это както поравить ? если то где ?спасибо!
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Не сбрасываются поля формы
« Ответ #5 : 30.06.2010, 17:22:07 »
@Yoouuu: вы о чем?
*

Yoouuu

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Не сбрасываются поля формы
« Ответ #6 : 30.06.2010, 17:34:10 »
Извините за недолекость... вот человек ввел имя или емайл и отправил , потом он же открыл форму, а там стоят уже имя и емал ,что вводил. Пользовотелям , многи особенно, вааще не известно, что таоке куки и как их удалать.  Можно это убрать , так сказать запоминание как-то? спасибо!
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Не сбрасываются поля формы
« Ответ #7 : 30.06.2010, 17:42:38 »
Можно это убрать , так сказать запоминание как-то? спасибо!
да, в следующей версии это будет отключаемо
*

bhakta

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 10 / 0
Re: Не сбрасываются поля формы
« Ответ #8 : 22.09.2010, 15:53:45 »
да, в следующей версии это будет отключаемо
Очень бы хотелось хоть как то отключиить автозаполнение ...
Возможно ли например в самом файле джаваскрипта например поставить заведомо маленький срок жизни для куки? или еще какие то способы. Заранее благодарю.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Не сбрасываются поля формы
« Ответ #9 : 23.09.2010, 12:11:32 »
Ну можно поступить грубо, отредактировать файл /components/com_jcomments/js/jcomments-v2.1.js, удалив из него вот такие фрагменты кода:

Код
this.storeValues();
и
Код
this.restoreValues();
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Не сбрасываются поля формы
« Ответ #10 : 23.09.2010, 12:34:42 »
Помоему автозаполнение - очень удобная штуковина. Спасибо тебе smart за нее. Зачем это отключать я не пойму. На крайний случай сделать галочку типа "Не сохранять на этом компьютере данные", как скажем в mail.ru
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Две формы комментариев на странице

Автор Sergeyt

Ответов: 0
Просмотров: 1202
Последний ответ 30.11.2013, 17:46:20
от Sergeyt
[Решено] Установил JComments - формы отправки сообщения нет.

Автор Tim2000

Ответов: 1
Просмотров: 6341
Последний ответ 05.03.2009, 15:22:16
от smart