Новости Joomla

• 9 Ответов
  • 8035 Просмотров
*

Goddanus

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
ReDJ: Компонент Редиректа Joomla 1.5 | Редирект страниц 404 Joomla! 1.5
Если у Вас сменился адрес страницы, просто впишите в компоненте новый и компонент сам при запросе переадресует на новую страницу . Совместимость компонента : Joomla 1.5  |  В Архиве компонент + плагин
http://extensions.joomla.org/extensions/structure-a-navigation/url-redirection/7189

Прошу знатоков, кто работал с ReDJ, просветить, вот по таким моментам:
а) какую нагрузку создает ReDJ? Разработчик уверяет что минимальная (цифр не нашел), аргументирует он свой ответ тем, что "является фанатом надежности и быстродействия". Хорошо есл это так, но всё же?
б) ReDJ хранит данные только в БД, правкой .htaccess на занимается? Просто встречал в Сети инфу, что он якобы редактирует файл, сам ничего подобного не увидел.
в) когда поисковик приходит на сайт по старому url"у ReDJ отправляет ему редирект 301 и отправляет на новый url. Как можно перепроверить?
г) не являюсь обладателем дара владения англ.яз., а эл.переводчики от меня ушли не слишком далеко. Поэтому, скажите, что это за настройки в плагине и каково их назначение/польза:
  • 1) Track errors :: Keep track of all errors, storing wrong URLs in the database;
  • 2) Redirect any error :: If enabled, redirect any error call (not only 404 errors) to a custom page (beware, this also replace the custom error 404 page);
  • 3) Redirect URL :: Specify the URL for redirect error calls (used when 'Redirect any error' is enabled). The following macros are available: {siteurl}.

Заранее благодарю за ответы!
« Последнее редактирование: 20.05.2010, 01:42:45 от Goddanus »
*

Goddanus

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Re: ReDJ: настройка и локализация.
« Ответ #1 : 23.05.2010, 04:46:18 »
в) когда поисковик приходит на сайт по старому url"у ReDJ отправляет ему редирект 301 и отправляет на новый url. Как можно перепроверить?
Проверил, 301, чисто.
*

Anod

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 05.08.2011, 09:37:55 »
Все включено, но у меня не работает.
Какие особенности в настройке?

ReDJ: Компонент Редиректа Joomla 1.5 | Редирект страниц 404 Joomla! 1.5
Если у Вас сменился адрес страницы, просто впишите в компоненте новый и компонент сам при запросе переадресует на новую страницу . Совместимость компонента : Joomla 1.5  |  В Архиве компонент + плагин
http://extensions.joomla.org/extensions/structure-a-navigation/url-redirection/7189

Прошу знатоков, кто работал с ReDJ, просветить, вот по таким моментам:
а) какую нагрузку создает ReDJ? Разработчик уверяет что минимальная (цифр не нашел), аргументирует он свой ответ тем, что "является фанатом надежности и быстродействия". Хорошо есл это так, но всё же?
б) ReDJ хранит данные только в БД, правкой .htaccess на занимается? Просто встречал в Сети инфу, что он якобы редактирует файл, сам ничего подобного не увидел.
г) не являюсь обладателем дара владения англ.яз., а эл.переводчики от меня ушли не слишком далеко. Поэтому, скажите, что это за настройки в плагине и каково их назначение/польза:
  • 1) Track errors :: Keep track of all errors, storing wrong URLs in the database;
  • 2) Redirect any error :: If enabled, redirect any error call (not only 404 errors) to a custom page (beware, this also replace the custom error 404 page);
  • 3) Redirect URL :: Specify the URL for redirect error calls (used when 'Redirect any error' is enabled). The following macros are available: {siteurl}.

Заранее благодарю за ответы!
*

NitroProton

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 29.11.2011, 19:52:00 »
Установил. не работает, точнее не корректно работает.
Нужно сделать переадресацию с одной страницы сайта на другую страницу этого же сайта.

Например:
нужно переадресовать:

http://сайт/goroskop-ezhednevnyy/goroskopy.-goroskop-na-segodnya-na-zavtra.html

на

http://сайт/goroskop-ezhednevnyy/goroskopy.-goroskop-na-segodnya-i-zavtra-na-kazhdyy-den.html

а получаю переадресацию на:

http://сайт/goroskop-ezhednevnyy/goroskop-ezhednevnyy/goroskopy.-goroskop-na-segodnya-i-zavtra-na-kazhdyy-den.html

Что я не так делаю?
Заранее спасибо
*

Dwight

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 02.12.2011, 23:00:24 »
Установил. не работает, точнее не корректно работает.
Нужно сделать переадресацию с одной страницы сайта на другую страницу этого же сайта.

Например:
нужно переадресовать:

http://сайт/goroskop-ezhednevnyy/goroskopy.-goroskop-na-segodnya-na-zavtra.html

на

http://сайт/goroskop-ezhednevnyy/goroskopy.-goroskop-na-segodnya-i-zavtra-na-kazhdyy-den.html

а получаю переадресацию на:

http://сайт/goroskop-ezhednevnyy/goroskop-ezhednevnyy/goroskopy.-goroskop-na-segodnya-i-zavtra-na-kazhdyy-den.html

Что я не так делаю?
Заранее спасибо

У меня нормально работает уже давно. Joomla 1.5.2x
Прописывайте урл так:
/old-address$
/new-address
$ стоит ставить на случай если другие страницы могут начинаться с old-address.
Например /old-address-theme-1  - тоже перепрыгнет на /new-address

Кстати у ReDJ во вкладке Errors видно все ошибочные обращения к сайту, что не редко выручало.
*

NitroProton

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 04.12.2011, 13:31:57 »
У меня нормально работает уже давно. Joomla 1.5.2x
Прописывайте урл так:
/old-address$
/new-address
$ стоит ставить на случай если другие страницы могут начинаться с old-address.
Например /old-address-theme-1  - тоже перепрыгнет на /new-address

Кстати у ReDJ во вкладке Errors видно все ошибочные обращения к сайту, что не редко выручало.
Спасибо, уже разобрался, проблема была в браузере - кеш не чистился.
Получается лучше всегда ставить $, на всякий случай. Даже если нет похожей страницы сейчас, то она может появится потом. Только у меня работает без "/", сразу адрес страницы.
В вкладке Errors у меня пусто, может потому что я в SEF указал переадресацию на другую страницу в случае ошибки?
« Последнее редактирование: 04.12.2011, 13:35:52 от NitroProton »
*

01Kuzma

• Захожу иногда
  • 171
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 29.10.2012, 21:23:34 »
Добрый вечер!
В старом мануале написано, что 200 редирект существует лишь в платной версии. Сейчас скачал последнюю бесплатную с сайта разработчика и увидел, что
выбор 200 редиректа активен. Выбрал его, и как мне кажется он работает... Так в чём же подвох? На сайте разработчика написано, что 200 присутствует в платной версии.
*

gipopo

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Re: ReDJ: настройка и локализация
« Ответ #7 : 16.04.2013, 11:15:53 »
Не получается сделать redirect блога категории
/раздел/категория.html на
/раздел/новая_категория.html
Выходит 404
Помогите перенаправить
*

01Kuzma

• Захожу иногда
  • 171
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 04.12.2013, 13:22:49 »
Добрый день!
Что-то не получается настроить редирект с мультиязычным сайтом... Получаем page not found или несколько /ru/ru в адресной строке.
Подкиньте какой нибудь пример.
Спасибо!
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
« Ответ #9 : 10.02.2014, 22:54:31 »
можно этим компонентом перенаправлять разные бытие 404 странницы на свои, у меня записало 404 странички я хочу перенаправит их на существующие страницы, не на 404 и не на главную . Что не получается может иза того что стоит редирект www.сайт на сайт без www в htaccess.txt помогите разобратся
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Маршрутизация URL-настройка категорий в ссылке

Автор Mudraya

Ответов: 7
Просмотров: 1699
Последний ответ 02.04.2018, 14:31:05
от Efanych
ЧПУ настройка

Автор максим1889

Ответов: 0
Просмотров: 1139