Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 9 Ответов
  • 8259 Просмотров
*

Goddanus

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
ReDJ: Компонент Редиректа Joomla 1.5 | Редирект страниц 404 Joomla! 1.5
Если у Вас сменился адрес страницы, просто впишите в компоненте новый и компонент сам при запросе переадресует на новую страницу . Совместимость компонента : Joomla 1.5  |  В Архиве компонент + плагин
http://extensions.joomla.org/extensions/structure-a-navigation/url-redirection/7189

Прошу знатоков, кто работал с ReDJ, просветить, вот по таким моментам:
а) какую нагрузку создает ReDJ? Разработчик уверяет что минимальная (цифр не нашел), аргументирует он свой ответ тем, что "является фанатом надежности и быстродействия". Хорошо есл это так, но всё же?
б) ReDJ хранит данные только в БД, правкой .htaccess на занимается? Просто встречал в Сети инфу, что он якобы редактирует файл, сам ничего подобного не увидел.
в) когда поисковик приходит на сайт по старому url"у ReDJ отправляет ему редирект 301 и отправляет на новый url. Как можно перепроверить?
г) не являюсь обладателем дара владения англ.яз., а эл.переводчики от меня ушли не слишком далеко. Поэтому, скажите, что это за настройки в плагине и каково их назначение/польза:
  • 1) Track errors :: Keep track of all errors, storing wrong URLs in the database;
  • 2) Redirect any error :: If enabled, redirect any error call (not only 404 errors) to a custom page (beware, this also replace the custom error 404 page);
  • 3) Redirect URL :: Specify the URL for redirect error calls (used when 'Redirect any error' is enabled). The following macros are available: {siteurl}.

Заранее благодарю за ответы!
« Последнее редактирование: 20.05.2010, 01:42:45 от Goddanus »
*

Goddanus

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Re: ReDJ: настройка и локализация.
« Ответ #1 : 23.05.2010, 04:46:18 »
в) когда поисковик приходит на сайт по старому url"у ReDJ отправляет ему редирект 301 и отправляет на новый url. Как можно перепроверить?
Проверил, 301, чисто.
*

Anod

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 05.08.2011, 09:37:55 »
Все включено, но у меня не работает.
Какие особенности в настройке?

ReDJ: Компонент Редиректа Joomla 1.5 | Редирект страниц 404 Joomla! 1.5
Если у Вас сменился адрес страницы, просто впишите в компоненте новый и компонент сам при запросе переадресует на новую страницу . Совместимость компонента : Joomla 1.5  |  В Архиве компонент + плагин
http://extensions.joomla.org/extensions/structure-a-navigation/url-redirection/7189

Прошу знатоков, кто работал с ReDJ, просветить, вот по таким моментам:
а) какую нагрузку создает ReDJ? Разработчик уверяет что минимальная (цифр не нашел), аргументирует он свой ответ тем, что "является фанатом надежности и быстродействия". Хорошо есл это так, но всё же?
б) ReDJ хранит данные только в БД, правкой .htaccess на занимается? Просто встречал в Сети инфу, что он якобы редактирует файл, сам ничего подобного не увидел.
г) не являюсь обладателем дара владения англ.яз., а эл.переводчики от меня ушли не слишком далеко. Поэтому, скажите, что это за настройки в плагине и каково их назначение/польза:
  • 1) Track errors :: Keep track of all errors, storing wrong URLs in the database;
  • 2) Redirect any error :: If enabled, redirect any error call (not only 404 errors) to a custom page (beware, this also replace the custom error 404 page);
  • 3) Redirect URL :: Specify the URL for redirect error calls (used when 'Redirect any error' is enabled). The following macros are available: {siteurl}.

Заранее благодарю за ответы!
*

NitroProton

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 29.11.2011, 19:52:00 »
Установил. не работает, точнее не корректно работает.
Нужно сделать переадресацию с одной страницы сайта на другую страницу этого же сайта.

Например:
нужно переадресовать:

http://сайт/goroskop-ezhednevnyy/goroskopy.-goroskop-na-segodnya-na-zavtra.html

на

http://сайт/goroskop-ezhednevnyy/goroskopy.-goroskop-na-segodnya-i-zavtra-na-kazhdyy-den.html

а получаю переадресацию на:

http://сайт/goroskop-ezhednevnyy/goroskop-ezhednevnyy/goroskopy.-goroskop-na-segodnya-i-zavtra-na-kazhdyy-den.html

Что я не так делаю?
Заранее спасибо
*

Dwight

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 02.12.2011, 23:00:24 »
Установил. не работает, точнее не корректно работает.
Нужно сделать переадресацию с одной страницы сайта на другую страницу этого же сайта.

Например:
нужно переадресовать:

http://сайт/goroskop-ezhednevnyy/goroskopy.-goroskop-na-segodnya-na-zavtra.html

на

http://сайт/goroskop-ezhednevnyy/goroskopy.-goroskop-na-segodnya-i-zavtra-na-kazhdyy-den.html

а получаю переадресацию на:

http://сайт/goroskop-ezhednevnyy/goroskop-ezhednevnyy/goroskopy.-goroskop-na-segodnya-i-zavtra-na-kazhdyy-den.html

Что я не так делаю?
Заранее спасибо

У меня нормально работает уже давно. Joomla 1.5.2x
Прописывайте урл так:
/old-address$
/new-address
$ стоит ставить на случай если другие страницы могут начинаться с old-address.
Например /old-address-theme-1  - тоже перепрыгнет на /new-address

Кстати у ReDJ во вкладке Errors видно все ошибочные обращения к сайту, что не редко выручало.
*

NitroProton

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 04.12.2011, 13:31:57 »
У меня нормально работает уже давно. Joomla 1.5.2x
Прописывайте урл так:
/old-address$
/new-address
$ стоит ставить на случай если другие страницы могут начинаться с old-address.
Например /old-address-theme-1  - тоже перепрыгнет на /new-address

Кстати у ReDJ во вкладке Errors видно все ошибочные обращения к сайту, что не редко выручало.
Спасибо, уже разобрался, проблема была в браузере - кеш не чистился.
Получается лучше всегда ставить $, на всякий случай. Даже если нет похожей страницы сейчас, то она может появится потом. Только у меня работает без "/", сразу адрес страницы.
В вкладке Errors у меня пусто, может потому что я в SEF указал переадресацию на другую страницу в случае ошибки?
« Последнее редактирование: 04.12.2011, 13:35:52 от NitroProton »
*

01Kuzma

• Захожу иногда
  • 171
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 29.10.2012, 21:23:34 »
Добрый вечер!
В старом мануале написано, что 200 редирект существует лишь в платной версии. Сейчас скачал последнюю бесплатную с сайта разработчика и увидел, что
выбор 200 редиректа активен. Выбрал его, и как мне кажется он работает... Так в чём же подвох? На сайте разработчика написано, что 200 присутствует в платной версии.
*

gipopo

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Re: ReDJ: настройка и локализация
« Ответ #7 : 16.04.2013, 11:15:53 »
Не получается сделать redirect блога категории
/раздел/категория.html на
/раздел/новая_категория.html
Выходит 404
Помогите перенаправить
*

01Kuzma

• Захожу иногда
  • 171
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 04.12.2013, 13:22:49 »
Добрый день!
Что-то не получается настроить редирект с мультиязычным сайтом... Получаем page not found или несколько /ru/ru в адресной строке.
Подкиньте какой нибудь пример.
Спасибо!
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
« Ответ #9 : 10.02.2014, 22:54:31 »
можно этим компонентом перенаправлять разные бытие 404 странницы на свои, у меня записало 404 странички я хочу перенаправит их на существующие страницы, не на 404 и не на главную . Что не получается может иза того что стоит редирект www.сайт на сайт без www в htaccess.txt помогите разобратся
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Маршрутизация URL-настройка категорий в ссылке

Автор Mudraya

Ответов: 7
Просмотров: 1816
Последний ответ 02.04.2018, 14:31:05
от Efanych
ЧПУ настройка

Автор максим1889

Ответов: 0
Просмотров: 1229