Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 8 Ответов
  • 2810 Просмотров
*

Crazand

• Захожу иногда
  • 95
  • 3 / 0
Не знаю толком как описать проблемму, но попробую. В общем установлена у меня Joomla 1.5.17, Kunena 1.5.11, CommunityBuilder 1.22, Doc Man 1.5.5 и еще некоторые модули. Полтергейст на сайте где то 4 дня. Захожу на сайт, показывает, что я залогинен не под своим аккаунтом, а под аккаунтом одного из пользователей, нажимаю на форум, меня кидает к рандомному сообщению в форуме, но не на главную форума, нажимаю на загрузки (Doc Man), меня опять кидает к тому же сообщению на форуме. Короче куда бы не жал, постоянно кидает к рандомному сообщению на форуме. По началу эти рандомные сообщения менялись быстро, как и аккаунты под которыми я был мифическим образом залогинен.
Один из пользователей сайта был залогинен под моим аккаунтом Админа, не поверив своим глазам, удалил пару сообщений и написал об этом на форуме и мне в личку.
В общем 2 дня был такой полтергейст, потом на один день утих и сейчас начинается тоже самое, кидает к рандомному сообщению, но пока под моим аккаунтом, а не под чужим. Потом на время становится все нормально. Когда это началось, стояла Joomla 1.5.15, потом обновил ее до 1.5.17 и переустановил форум, но не помогло.
Самое интерессное, что админка работает стабильно и без проблем

Теперь не знаю, что думать. Первая мысль была, что сайт взломали или внедрили какой то вредоностный скрипт, который издевается надо мной. Думал сделать бэкап и снести все к чертям и попробовать все по новой. Процесс требующий не мало времени, так что решил подождать.
После того как глюки стали уменьшаться и исчезать, начал думать на хостера. Может быть у него чего то глючит, а хостер молчит, да и в последнее время с саппортом вообще засада.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, в какую сторону думать?
« Последнее редактирование: 30.05.2010, 17:28:41 от Crazand »
*

Crazand

• Захожу иногда
  • 95
  • 3 / 0
В админке, в настройках кэширование отключено. Как узнать про обработчика сессии?

PS: забыл добавить, когда например с рандомного сообщения нажимаю на главную, то заходит без проблем, практически все остальные нажатия выкидывают к рандомному сообщению.
« Последнее редактирование: 25.05.2010, 02:12:10 от Crazand »
*

Crazand

• Захожу иногда
  • 95
  • 3 / 0
Если я правильно понял, то база данных. У меня сайт просто не на русском.
Есть какие нибудь мысли?
*

Crazand

• Захожу иногда
  • 95
  • 3 / 0
Спасибо за любые советы!
Нет, ничего подобного не делал. Антивирусом как проверить? Слить сайт на компьютер? Joomla в подпапку установить коченчно можно, только вот проблема в том, что это явление в последнее время стало не частым.
А возможно, что подобное может быть из за хостера?
А сессия как с этим может быть связана?
*

Crazand

• Захожу иногда
  • 95
  • 3 / 0
Хостер www.umox.net

Так как проверить сайт на вирусы?
*

Crazand

• Захожу иногда
  • 95
  • 3 / 0
Короче снес Joomla, теперь не могу установить ))) Вот такое мне рассказывает

Код
Warning: session_start() [function.session-start]: open(tcp://127.0.0.1:11211?persistent=1&weight=1&timeout=1&retryinterval=15/sess_bce0bb938ec3fbd16d834ddfa6804a4d, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in ..../libraries/joomla/session/session.php  on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at .....public_html/libraries/joomla/session/session.php:423) in ...../libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /.....libraries/joomla/session/session.php:423) in ....../libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ..../libraries/joomla/session/session.php:423) in ..../libraries/joomla/session/session.php on line 426

Warning: session_write_close() [function.session-write-close]: open(tcp://127.0.0.1:11211?persistent=1&weight=1&timeout=1&retryinterval=15/sess_0091be219fddc82a0333a80c8b0e3795, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in ...../libraries/joomla/session/session.php  on line 562

Warning: session_write_close() [function.session-write-close]: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (tcp://127.0.0.1:11211?persistent=1&weight=1&timeout=1&retryinterval=15) in ..../libraries/joomla/session/session.php on line 562

Выбираю язык, нажимаю дальше, он мне выдает ошибку, мол в броузере куки отключены.

С чем это связано? И мог из за этого так глючить сайт?
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Мог. Хостеру напиши.
*

Crazand

• Захожу иногда
  • 95
  • 3 / 0
Хостер в танке, все мои вопросы игнорируются. Сейчас залил сайт на другой хостинг, глюки пропали, сайт в 10 раз быстрее работает. Денег за оставшиеся месяцы хостинга от этих "хороших" людей я похоже не увижу.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59842
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
На сайте правая колонна ушла в низ

Автор vityavoluevich

Ответов: 3
Просмотров: 2661
Последний ответ 27.10.2023, 08:45:48
от vityavoluevich
Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 5443
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Кто логинился на сайте

Автор sosny

Ответов: 6
Просмотров: 1816
Последний ответ 24.11.2017, 10:04:41
от sosny
Не отображаются материалы и ссылки на сайте (joomla 1.5)

Автор МарияЛ

Ответов: 1
Просмотров: 1854
Последний ответ 18.03.2017, 19:22:31
от rebus