Новости Joomla

• 9 Ответов
  • 2289 Просмотров
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Есть товар, у него есть зависимые позиции, имеющие свойство - цвет.
По умолчанию в категории выводится только родителький товар, с сылкой Подробнее, без кнопки  купить и цвета, что понятно.
Но для удобства юзера нужно подменить этот родительский товар одним из зависимых(первым). Может кто так уже делал??
Как понимаю нужно делать для каждого товара в категории запрос на выборку зависимых товаров и делать подмену. Или можно модифицировать основной запрос на выборку товаров, чтоб вместо родительского товара загружался подтовар?
Пример того что нужно тут http://ofis-meb.ru/component/page,shop.product_details/flypage,flypage.tpl/product_id,1311/category_id,95/option,com_virtuemart/Itemid,9/
Блин еще  в корзине сслылки на родительский товар сфорировываются вместо зависимых....
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Проблему решил. ух там поковыряться пришлось... если кому нужно тоже самое - пишите, распишу как такое сделать.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Mishanya

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Подскажи пожалуйста как решил.
*

leechuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 0
Было бы очень интересно !
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Ух, давно это было... Помог плагин Compare для Notepad++ найти отличия правленного файла от оригинала.
Файл administrator\components\com_virtuemart\html\shop.browse.php
После кода
Код: php
		// If it is item get parent:
$product_parent_id = $db_browse->f("product_parent_id");
if ($product_parent_id != 0) {
$dbp->query("SELECT product_full_image,product_thumb_image,product_name,product_s_desc FROM #__{vm}_product WHERE product_id='$product_parent_id'" );
$dbp->next_record();
}
Вставить
		$product_id = $db_browse->f("product_id");

$dbp->query("SELECT product_id,product_thumb_image,product_name,product_s_desc FROM #__{vm}_product WHERE product_parent_id='$product_id' LIMIT 1" );
if ($dbp->num_rows()) {
$db_browse->record[$db_browse->row]->product_id          = $dbp->get_row()->product_id;
$db_browse->record[$db_browse->row]->product_thumb_image = $dbp->get_row()->product_thumb_image;
$db_browse->record[$db_browse->row]->product_name        = $dbp->get_row()->product_name;
$db_browse->record[$db_browse->row]->product_s_desc      = $dbp->get_row()->product_s_desc;
}

Решение "в лоб", писал давно, ща чета подумал - а ведь на каждый товар делается по дополнительному запросу, да и фиг с ним - главное работает. С корзиной не помню как решить... Вирт - ацтой, но зато бесподобный )
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

stix2010

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 4 / 0
Подскажите пожалуйста! Данной поправки в коде достаточно чтобы товары можно было выбирать по цвету как здесь http://ofis-meb.ru/component/page,shop.product_details/flypage,flypage.tpl/product_id,1654/category_id,106/option,com_virtuemart/Itemid,9/

а еще лучше как здесь http://www.sitonit.ru/pea-nuts/ ?

Причем заметьте, что при выборе цвета товара соответствующая цвету картинка также отображается в корзинке! Очень прошу помочь, в решении вопроса.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Данная поправка решает проблему, описанную мной в шапке. В первой ссылке ничего необычного не увидел
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Mishanya

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Спасибо большое , очень помог. ^-^
*

stix2010

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 4 / 0
Данная поправка решает проблему, описанную мной в шапке. В первой ссылке ничего необычного не увидел

Если честно, не понятно о чем в шапке. Но я не об этом.

Мне нужно сделать такой магазин http://www.sitonit.ru/pea-nuts/ точнее сам магазин почти готов, за исключением возможности выбора товара по цвету, чтобы основная картинка менялась по нажатию на выбранный цвет и была одна кнопка "купить". А в корзине должен появится соответствующий товар с соответствующей картинкой. Вот суть моей проблемы. Форум облазил, но решения не видать. У кого есть какие-нибудь мысли?
*

leechuck

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 0
Ух, давно это было... Помог плагин Compare для Notepad++ найти отличия правленного файла от оригинала.
Файл administrator\components\com_virtuemart\html\shop.browse.php
После кода
		// If it is item get parent:
$product_parent_id = $db_browse->f("product_parent_id");
if ($product_parent_id != 0) {
$dbp->query("SELECT product_full_image,product_thumb_image,product_name,product_s_desc FROM #__{vm}_product WHERE product_id='$product_parent_id'" );
$dbp->next_record();
}
Вставить

Решение "в лоб", писал давно, ща чета подумал - а ведь на каждый товар делается по дополнительному запросу, да и фиг с ним - главное работает. С корзиной не помню как решить... Вирт - ацтой, но зато бесподобный )

Спасибо !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как реализовать: товары, которых нет в наличии в конец списка категории?

Автор Girevik

Ответов: 1
Просмотров: 1527
Последний ответ 02.11.2017, 10:52:04
от P_B
Сортировка товаров категории по алфавиту

Автор atlet

Ответов: 5
Просмотров: 2174
Последний ответ 20.11.2015, 18:33:50
от atlet
Добавить модуль в товар