0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 233 Ответов
  • 89205 Просмотров
*

Murlika11

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Попользовала tienda 0.8.0 Community.
Что сказать, хороший магазин для небольшого количества товаров. Все радует, кроме одного. Не умеет еще работать с большими каталогами.

Сегодня делала загрузку 2000+ товаров в 400 категорий, загрузка продолжалась 8 часов.
Админка совсем не умеет работать с большим каталогом. Время генерации страницы при 1000 товаров составило 4 минуты, на 2000 уже 8 минут.
Неприемлимо, тот же VirtueMart и с 10000 работал нормально.

 В итоге, съезжаю обратно на VirtueMart.
*

brig

  • Moderator
  • 159
  • 9 / 0
  • www.tienda-shop.ru
Обновились до 0.8.2
По заявлению разработчиков, закрыто более 35 багов (преимущественно относящихся к процессу оформления заказа)
и добавлено 20 фич.
Из приятного: появились списки желаний (wishlists), что ранее было заявлено только для "энтерпрайза".
Как всегда, скачать без регистрации можно на www.tienda-shop.ru  в  разделе "Загрузки"
*

Igr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 4 / 0
В 80RE не нашел рубля в качестве валют по умолчанию  :(... Может не там искал?
*

brig

  • Moderator
  • 159
  • 9 / 0
  • www.tienda-shop.ru
Да нет. Все верно...
Просто описание для RE версии относилось к самым первым версиям.
В последствии, я уже не делал некоторых вещей. (Много лишних движений, учитывая что проект все еще в бете, да и версии выходили в то время часто)
Я думаю, что добавить рубль в ручную не составит большого труда...
*

hedeag

  • Захожу иногда
  • 377
  • 23 / 3
Скажите как ее установить, я скачал этот зип архив
при установке через инсталлер выскочило сообщение
       
 JInstaller::install: SQL Error. DB function failed with error number 2006
        MySQL server has gone away SQL=SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0;
        SQL =

        SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0;

        Component Install: SQL error or missing or unreadable SQL file. DB function failed with error number 2006
        MySQL server has gone away SQL=SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0;
        SQL =

        SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0;

        Error Loading ModulesMySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, module, position, content, showtitle, control, params FROM jos_modules AS m LEFT JOIN jos_modules_menu AS mm ON mm.moduleid = m.id WHERE m.published = 1 AND m.access <= 2 AND m.client_id = 1 ORDER BY position, ordering

*

diks13

  • Захожу иногда
  • 257
  • 10 / 0
Здравствуйте, Странно но в поиске ничего не нашел про JComments, есть поддержка интеграции ?

Да еще заметил после установки Tienda в  Общих настройках Joomla появилось еще одно меню, получилось так:
Сайт Система Сервер
Сайт Система Сервер

нижнее не активное,ссылки кликабельные но ничего не происходит.
По началу подумал это я что-то наделал, переустановил Joomla установил Tienda и снова 2 меню.
так у всех ? как его удалить ?
« Последнее редактирование: 11.01.2012, 02:44:57 от diks13 »
*

hooten

  • Захожу иногда
  • 443
  • 26 / 0
У меня давно эти два меню, правда я не думал что это из-за тиенды
*

hedeag

  • Захожу иногда
  • 377
  • 23 / 3
а как вы вообще тиенду ставите расскажите по этапно про процесс установки
*

diks13

  • Захожу иногда
  • 257
  • 10 / 0
а как вы вообще тиенду ставите расскажите по этапно про процесс установки
Распаковываю архив в папку tmp 
Установить/Удалить > Установить из папки. установка проходит без ошибок.

Еще одну ошибку выявил, добавляю товар прописываю Специальный путь к галерее изображений: /images/com_tienda/foto
получаю такую ошибку :  JFolder::create: Infinite loop detected
что я делаю не так? как заставить галерею работать ?
*

diks13

  • Захожу иногда
  • 257
  • 10 / 0
Для того чтобы товары отображались в 2 колонки, необходимо использовать template override
все перерыл но так и не смог вывести товар в 2 колонки.
Не могли бы вы объяснить как это сделать.
*

brig

  • Moderator
  • 159
  • 9 / 0
  • www.tienda-shop.ru
Ну на пальцах не знаю как  объяснить...
Почитайте для начала статью о переопределении разметки шаблона в Tienda
Там же, я по моему, выкладывал файл вида категории с выводом товара в несколько колонок.
Он правда под старую версию Tienda, но принцип понять можно.
Ну и соответственно переделать под себя...

P.S. По поводу сдвоенного меню в настройках, кстати, тоже уже расписывал.
*

diks13

  • Захожу иногда
  • 257
  • 10 / 0
Я то думал в настройках это делается,на демо видел 3 режима отображения пример  http://demo.rockettheme.com/?template=mercado  
Вид: Сетка Список Таблица  Список Таблица у меня есть и работает а вот в режиме  directory.php  ничего не отображается кроме Browse Categories вот я и подумал что это сетка.и внастройках надо что-то сделать.

Сырой еще компонент,ошибок полно.
Размер изображения не применяется.
Создал поле Тип данных: Boolean   в товарах включил и получил ошибку  Illegal variable _files or _env or _get or _post or _cookie or _server or _session or globals passed to script.
В русской версии  tienda_v080_RE не работает выпадающее меню навигации.
 
« Последнее редактирование: 14.01.2012, 18:04:07 от diks13 »
*

brig

  • Moderator
  • 159
  • 9 / 0
  • www.tienda-shop.ru
Обновились до 0.9.0
По заявлению разработчиков, закрыто более 58 багов и добавлено 18 фич.
changelog ниже...
Спойлер
[свернуть]
Cкачать без регистрации можно на www.tienda-shop.ru  в  разделе "Загрузки"
*

hlopusha16

  • Захожу иногда
  • 85
  • 2 / 0
Для меня, как новичкав магазинном деле, самое приятное в этом компоненте, так это красивый пользовательский инетерфейс без вычурности, сразу с коробки, и конечно потребный вид корзины, четко и понятно простому юзеру. Конечно настроек масса, но более понятно чем на виртуа, по моему мнению, Жаль русского для 0,9,0 пока нет...
*

hooten

  • Захожу иногда
  • 443
  • 26 / 0
ставьте локализациию от 0,8, там большинство фраз теже, недостающие можно перевести, из тех что видит пользователь, непереведенных единицы
*

brig

  • Moderator
  • 159
  • 9 / 0
  • www.tienda-shop.ru
Разработчики, наконец-то, выпустили первую альфу совместимую с Joomla 2.5
И поскольку это первый релиз - используйте эту версию только для тестов.
В скором времени, вроде как обещают, выпустить stable.
Пока можем качать и пробовать на вкус  ;) (без регистрации и лишних телодвижений на tienda-shop.ru в соответствующем разделе).
*

volkov2000

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
Пытался найти как решить данную ошибку на официальном форуме, но так и не нашел.

Подскажите что надо делать если выдает ошибку:
Fatal error: Call to undefined method JXMLElement::getElementByPath() in /home/magent/domains/batikmsk.ru/public_html/administrator/components/com_tienda/install/install.php on line 34


Нашел ответ самостоятельно, решил написать для других пользователей.

Данная версия Tienda_V73 не подходит для Joomla 1,7 :((

Жаль что пока не известно когда будет обновление

Скачал самую последнюю версию (tienda_v080_RE) которая должна работать на Joomla 2.5,8 а ошибка такая же! В ЧЕМ ДЕЛО МОЖЕТ БЫТЬ?
*

hooten

  • Захожу иногда
  • 443
  • 26 / 0
Скачал самую последнюю версию (tienda_v080_RE) которая должна работать на Joomla 2.5,8 а ошибка такая же! В ЧЕМ ДЕЛО МОЖЕТ БЫТЬ?
Где написано что она должна работать на 2,5?
*

hooten

  • Захожу иногда
  • 443
  • 26 / 0
http://extensions.joomla.org/extensions/e-commerce/shopping-cart/11340

http://dioscouri.com/joomla-extensions/tienda-ecommerce
Учимся читать, и смотрим
что в первой ссылке версия для 2,5(и более старых версий) - 0.10.1
во втрой аналогично + 0,9 для Joomla 1.5

У вас 0.8.
« Последнее редактирование: 09.01.2013, 13:14:55 от hooten »
*

SJA

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
господа гуру в Tienda, есть необходимость в помощи от толкового и знающего человека. помощь требуется на платной основе, не советом на тему "а как сделать то-то", а именно действием - сделать.
пожалуйста, откликнитесь на 9161283767@mail.ru
*

Dobreff

  • Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
tienda_v0.10.0 это рабочас версия? а то прочитал тут _http://www.forum.tienda-shop.ru/viewtopic.php?p=1802#p1796
Спойлер
[свернуть]
*

akma

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Всем доброго времени суток. Может быть мне тут поможете.

Есть сайт каталог, работает на тиенде 0.8.0. Не так давно возникла проблема. Сайт в принципе рабочий, в админке заходит в тиенду, но вот в каталог тиенды уже не заходит. Выдает ошибку: 504 Gateway Time-out, хотя по остальным вкладкам(Пользователи, купоны, локализация....) все нормально работает.

В пользовательской части сайта, когда пытаюсь зайти в описание любого товара. то выдает ошибку: 500 - Layout "product_comments" not found.

В чем может быть причина?

Сайт вот этот: http://kamin02.ru/
*

Tier_WerWolf

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
Ребят, а для Joomla 3x ещё нет тиенды?
Есть какие-нибудь аналоги корзины, интегрирующиеся в ZOO?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Новый метод оплаты. Platron

Автор Lexus1990

Ответов: 0
Просмотров: 2204
Последний ответ 14.09.2014, 20:20:07
от Lexus1990
Tienda RE. РУССКАЯ версия компонента Tienda. Перевод. Локализация. Установка.

Автор brig

Ответов: 98
Просмотров: 42810
Последний ответ 20.01.2014, 12:55:12
от wixam
Сообщение при распаковке Tienda

Автор dmit89

Ответов: 0
Просмотров: 2682
Последний ответ 18.07.2013, 15:38:27
от dmit89
H1 в Tienda

Автор mgpix

Ответов: 2
Просмотров: 2491
Последний ответ 30.12.2012, 23:16:55
от mgpix
Проблемы после установки tienda

Автор iRomeo77

Ответов: 2
Просмотров: 4079
Последний ответ 23.09.2012, 01:33:41
от buba