Новости Joomla

Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0

👩‍💻 Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0.Релиз связан с исправлениями, вызванными переходом социальной сети VK на домен VK.RU. Несмотря на то, что поддержка Joomla 3 прекращена, исправления вышли и для этой версии. Как итог: компонент обновился для Joomla 3 и Joomla 5. Номер новой версии: 2.3.0.Компонент распространяется на коммерческой основе.Разработчик - участник нашего сообщества Владимир Егоров (@sitogon).- Новость- Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

• 9 Ответов
  • 4069 Просмотров
*

korana

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Joomla 1.5.17 + JoomFish 2.0.4.
Включен СЕО.
При переключении языка на главной sitename.ru/en.html выдаёт ошибку 500

В чем может быть проблема?

При отключенном СЕО всё работает.
*

korana

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Если в настройках SEO не отмечать Добавить суффикс к URL - всё работает

Но без них (суффиксов) некрасиво :)
*

balck

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2 / 0
  • Burn! extrit.by
Рассказываю всем кто мучился с этим вопросом как я и тем кто будет ещё сталкиваться:

Если JoomFish при переключении языков на главной странице глючит, выкидывает на ошибку 500 или другую, например, 404 component not found а о том что этот глюк вылазит заметили поздновато (мы вот уже весь сайт перевели) и переустанавливать JoomFish уже как-то проблематично а заниматься копированием SQL реально не стоит, то выход есть :) :

Мы сделали так:
в файле .htaccess прописали строчку:
DirectoryIndex index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=17&lang=ru

тем самым указав путь к моей главной странице при выключенном SEF (выключил SEF, узнал путь, прописал в htaccess и включил SEF)
ну, естественно itemid и всё остальное у всех будут разные.

Кстати в моём случае убрать галочку "не отмечать Добавить суффикс к URL" не помогло.
*

mj23

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 2 / 0
korana, такая же проблема..... как решить не выключая сео?
*

balck

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2 / 0
  • Burn! extrit.by
а в чем проблема его выключить СЕО на 5 минут же?
*

mj23

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 2 / 0
а в чем проблема его выключить СЕО на 5 минут же?

а мне надо чтобы мультиязычность  работала не 5мин %)

а ваш метод не работает, грузится только главная страница, она и без вашего метода работает %)

joomfish сайт убил напрочь.....  удалил этот компонент, а ошибка 500 до сих пор есть... даже БД удалил и новую залил, все равно 500 ошибка %)
завтра буду сайт полностью заливать.....
« Последнее редактирование: 14.10.2010, 22:30:55 от mj23 »
*

balck

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2 / 0
  • Burn! extrit.by
Какой у Вас SEF, стандартный или компонент какой?
Какой хостинг.
... Кстати проверьте кеш... И в настройках..., и поинтересуйтесь у хостера - втречались некоторые кулибины - админы хостинга, что как настроят кеш  на хостинге так потом час ждёшь чтобы в Joomla что-то обновилось.

А ещё проверьте что стоит в Joomla по умолчанию для главной страницы ;)
Мы уже поставили порядка 40 сайтов с JoomFish и проблемы чаще были не в JoomFish а в его работе со сторонними компонентами/модулями, в том числе сторонними SEF, "неправильном" хостере, и неправильном, как ни странно, использовании/настройке работы JoomFish и Joomla.
« Последнее редактирование: 15.10.2010, 10:47:29 от balck »
*

mj23

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 2 / 0
balck, SEF стандартный, хостинг АГАВА тариф нормал

я не понимаю причем тут главная страница.... если она грузится без проблем, а не работают все остальные страницы и доп языки
*

balck

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2 / 0
  • Burn! extrit.by
balck, SEF стандартный, хостинг АГАВА тариф нормал

я не понимаю причем тут главная страница.... если она грузится без проблем, а не работают все остальные страницы и доп языки

ну как же причем тут главная страница когда топик именно про главную страницу, которая выкидывает ошибки при смене языка... :)

В общем, решение, которое я использовал я уже назвал. Из минусов этого метода - сайт вообще не работает на ie6. Жаль что заметили только недавно. Теперь вот думаем...
*

TRAFFIC

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
в файле .htaccess прописали строчку:
DirectoryIndex index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=17&lang=ru

тем самым указав путь к моей главной странице при выключенном SEF (выключил SEF, узнал путь, прописал в htaccess и включил SEF)
ну, естественно itemid и всё остальное у всех будут разные.
.. виноват, а как узнать свою ссылку на главную страницу? Отключил SEO, открыл сайт, но там всё равно все ссылки и адрес главной страницы выглядят так: http://www.site.com/

Я попробовал взять (вдруг повезёт) вашу ссылку, с itemid=17, но видимо не прокатило. )

А так - у меня такая же проблема - выкидывает на ошибку 500 при переключении языка на главной. На остальных страницах - нормально всё работает.
Есть еще какие-то решения?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JoomFish ошибка в синтаксисе базы данных после обновления!

Автор Dim

Ответов: 6
Просмотров: 4562
Последний ответ 01.12.2018, 16:04:39
от Dim
Ошибка 404 при попытке перейти на полное URL на другом языке

Автор AzMandius

Ответов: 0
Просмотров: 4811
Последний ответ 13.11.2014, 21:25:07
от AzMandius
Отсутствует меню для смены языка JoomFish на Joomla25