0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 1189 Просмотров
*

sorrrrry

  • Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Всем привет.Вобщим такая проблема, решил сделать свой шабл, вроди со всем разобрался как куда накинуть стиль, а вот с мею запарился уже.Ставлю в шаблоне место вывода (стандарт) Left и Right, назначаю туда вывод меню, меню выводится, но нет заголовка, то есть в модулях это меню зовется Главное меню, а у меня на страницах выводятся токо кнопки сами, а названия нет.В чем проблема.
Вопрос два я ставлю позиции в шаблоне строками 
<jdoc:include type="modules" name="right" style="none" />, а смотрю шаблоны готовые , там еще используют такой вариант

<?php if($this->countModules('left')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
<?php endif; ?>, то есть еще дополняют двумя строками(верхняя и нижняя), для чего это не пойму, читал мануал эта сто=рока мне знакома countModules, но все равно не могу вьехать, мож кто на пальцах обьяснит - буду признателен.
*

Виталик

  • Завсегдатай
  • 1231
  • 130 / 0
Re: Пара вопросов по выводу меню
« Ответ #1 : 02.06.2010, 23:28:48 »
<jdoc:include type="modules" name="right" style="none" /> - так заголовка не будет
<jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /> - так будет
*

sorrrrry

  • Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Re: Пара вопросов по выводу меню
« Ответ #2 : 02.06.2010, 23:30:48 »
да, такое видел, знаю, я просто работаю в дримвивере с копонентом для создания шаблонов Joomla, какието вещи уже и на изусть помню, вобщим пробую , ща отвечу , получилось или нет.
*

sorrrrry

  • Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Re: Пара вопросов по выводу меню
« Ответ #3 : 02.06.2010, 23:38:41 »
да , все отлично сработало.Не сочти за наглость, можэт я думаю что я знаю , а на самом деле ошибаюсь, но я подбираю стили наводя на элемент курсором при включином плагине FireBug(для мозилы)и смотрю как его стиль звется.Может как то это все проще делается, или мож литературку какую подскажешь.Просто как я предполагаю Joomla использует названия стилей стандартные, тоесть если мы создаем шаблон, мы создаем CSS файл и туда вкидуем названия стилей, которые сама жулька использует, только лишь задаем параметры свои, или я вообще не в ту степь залез.
*

Rassvet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 3 / 0
Re: Пара вопросов по выводу меню
« Ответ #4 : 02.06.2010, 23:40:00 »
По второму вопросу:
Код
<?php if($this->countModules('left')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
<?php endif; ?>
Проверяется условие: есть ли хоть один модуль в позиции  'left'. Обычно в шаблоне между 1 и 3 строчкой из вашего листинга стоят дополнительные тэги для регулировки отображения левого столбца.
*

sorrrrry

  • Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Re: Пара вопросов по выводу меню
« Ответ #5 : 02.06.2010, 23:46:07 »
По второму вопросу:
Код
<?php if($this->countModules('left')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
<?php endif; ?>
Проверяется условие: есть ли хоть один модуль в позиции  'left'. Обычно в шаблоне между 1 и 3 строчкой из вашего листинга стоят дополнительные тэги для регулировки отображения левого столбца.

Ну на первых порах, так скажем в начале своей карьеры можно обойтись без этих строк?
*

Rassvet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 3 / 0
Re: Пара вопросов по выводу меню
« Ответ #6 : 02.06.2010, 23:56:18 »
Можно и без них. Смотря какую задачу ставите при верстке.
FireBug самое то  ^-^ Стили вывода есть не только у шаблона, но и у компонентов например.
*

sorrrrry

  • Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Re: Пара вопросов по выводу меню
« Ответ #7 : 02.06.2010, 23:58:10 »
вот вот, мне б тут подробней чуть, я хотел в аську тебе стукнуть, но там задачка серёёёёёзная,, не смог решить
*

sorrrrry

  • Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Re: Пара вопросов по выводу меню
« Ответ #8 : 02.06.2010, 23:59:35 »
гдеб узнать перечень всех этих стилей и за что каждый отвечает, я искал, вроди что то нашол, не непонял за что какой отвечает
*

Rassvet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 3 / 0
Re: Пара вопросов по выводу меню
« Ответ #9 : 03.06.2010, 00:01:01 »
Четырнадцать  ^-^ числом.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 115
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3044
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 5802
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 436
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 16
Просмотров: 15744
Последний ответ 27.05.2017, 00:10:15
от OutLaw1