Новости Joomla

• 1 Ответов
  • 2345 Просмотров
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Насколько я знаю, Google видит скрытые ссылки или текст, отчего сайт может запросто попасть под какие-либо санкции. А вот с поиском Яндекса не совсем ясно.
Под "скрытностью" имеется ввиду то, что цвет фона совпадает с цветом текста или ссылки (не обязательно внешней).
В дизайне (шаблоне сайта) использовано следующее:
 - белый фон #FFFFFF
 - поверх него фон-картинка (красный)
 - затем ссылки главного меню #FFFFFF
Таким   образом,   пользователи,   у   которых  в  браузере  отключено отображение изображений (в том числе и "фон-картинка"), не видят белых ссылок меню на белом фоне. Возможно  ли, что поисковый робот Яндекса понимает это как обман и попытку скрыть ссылки от  пользователей сайта? Если да, то поможет ли изменение цвета ссылок меню на #F5F5F5 (изменение вступило в силу и теперь ссылки видны пользователям, которые не юзают картинки, хоть и не четко) избежать возможности распознования кода страницы как попытку  обмана, несмотря на небольшую и трудно заметную разницу в ах между #F5F5F5 и фоном #FFFFFF?
Мне следовало бы задать этот вопрос тех.поддержке Яндекса, но они...
не обсуждают вопросы касаемо тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы и не гарантируют ответов.
Что думаете? Спасибо.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

somick

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
Я думаю, что если вы не преследуете цель обмануть ПС, то ничего вам не будет. Ссылки можно даже в display: none  прятать и все будет ок. (пример)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каким плагином можно закрыть внешние ссылки?

Автор gorbi_U

Ответов: 4
Просмотров: 1941
Последний ответ 25.02.2023, 02:29:35
от olegon
вопрос к решению из FAQ. Вместо отсутствия ссылки отсутствует название активного пункта меню

Автор Loh

Ответов: 5
Просмотров: 2021
Последний ответ 10.04.2022, 11:04:26
от fiksius
Google не индексирует страницы через ajax ссылки

Автор illimited

Ответов: 0
Просмотров: 1121
Последний ответ 31.03.2022, 23:53:05
от illimited
Работают ли сейчас ссылки для продвижения?

Автор web1

Ответов: 1
Просмотров: 623
Последний ответ 20.11.2021, 17:26:05
от Byzi
Ссылки на мой сайт не подтягивают фото

Автор MbJaws

Ответов: 7
Просмотров: 1307
Последний ответ 26.10.2020, 13:40:24
от MbJaws